Влюблён до потери памяти

Глава 3.

Парень, потерявший память.


Вот и настал день выписки. Я неторопливо собираю вещи. Да и вещей особых у меня нет. Всего-то лохмотья, в которых я был, когда попал в больницу и пару апельсинов. Куда мне идти, я ума не приложу. Неделю пролежал в больнице, а ведь так ничего и не вспомнил. Я выхожу с палаты, продумывая свои дальнейшие действия. Нужно искать заработок на день, чтоб иметь хоть немного денег. Не бомжевать же идти. Я попрощался с врачом и медсёстрами, направляюсь к выходу. В какую сторону идти потом, я просто не знаю. Когда я вышел с больницы, то увидел Кейт. Она стояла спиной ко входу высматривая маленькую девочку, кормящую голубей.

- Кейт? Вы что здесь делаете ?

Кейт обернулась. Увидев меня, она широко улыбнулась. Она медленно подошла ко мне.

- Я тут подумала , вам же некуда идти....

- О нет, я не могу , - не дав договорить Кейт, я рванул вперёд.

- Но вам не куда идти, а я не могу оставить вас здесь!

- Нет, я не собираюсь сидеть у вас на шее, - сказал я, все больше отдаляясь

Куда иду , не знаю, лишь бы не навязываться никому.

- Значит так. Вы сейчас забываете о своей гордости и идете ко мне. Мне плевать, что вам там не позволяет ваша гордость. Я предлагаю вам свою помощь и не вижу смысла отказываться! - грубым тоном, произнесла Кейт.

В ее взгляде было очень много уверенности , я растерялся и просто молча хлопал глазами. Сзади ко мне кто-то подошёл и положил руку мне на плече.

- Я бы на вашем месте не сопротивлялся этой девушке.

Я обернулся и увидел рядом стоящего Нейта. Я был в шоке, я не мог ничего ответить. Что происходит вообще? Какого черта они все здесь делают?

- Давайте сумку , я занесу в машину, - выхватив из рук у меня сумку, сказал Нейт и направился к своей машине.

Я же все ещё стоял ступоре. Не понимая всей ситуации, я показал рукой на Нейта.

- Он предложил свою помочь, я не стала отказываться, - сказала Кейт, схватив меня за руку. - Ну же, пора, мне скоро на работу.

У нее была маленькая, хрупкая ручка. Она торопясь потянула меня за руку, а я только крепче сжал ее кисть. Когда мы сели в машину, Кейт активно начала копаться в сумочке. Она достала ключи и отдала их мне.

- Я надеюсь , что вы сами найдете мою квартиру.

- И вы не боитесь отдавать ключи от своей квартиры незнакомому человеку? - с любопытством поинтересовался я.

Кейт задумчиво взглянула на меня.

- Незнакомому боюсь, а вам нет, - с хитрой улыбкой ответила мне Кейт.

Я не смог сдержать своей улыбки.

- Мне вот здесь за поворотом остановите пожалуйста, - показывая рукой на дорогу , сказала Кейт.

Нейт молча кивнул.

- Куда вам нужно ?

- Я работаю здесь в магазинчике, - сказала Кейт, открывая дверь. - Все я ушла, надеюсь, что квартиру найдете без проблем. Нейт знает в какой переулок везти. Дом 45, пятый этаж, квартира 15.... Ах да. До больницы мы заехали в магазин, в багажнике продукты, я ничего не успела приготовить, надеюсь , что сами справитесь. До вечера.

- До вечера, - единственное, что успел я сказать, до того , как Кейт выскочила с машины.

Что происходит? Как вообще так вышло?

- Удивительная девушка... Она не переставала мне звонить и спрашивать про ваше самочувствие. Много раз хотела к вам приехать, но у нее не получалось из-за работы. Даже сейчас она отпросилась всего на пару часов, - сказал Нейт.

Я задумался. Кейт действительно удивительная. Почему она просто не забыла про эту ситуацию? Она могла дальше жить своей жизнью, но все равно беспокоилась обо мне: просто постороннем человеке.

- Вы правы, она удивительная, - с улыбкой на лице ответил я Нейту.

Нейт улыбнулся и молча продолжил вести машину.

- Все мы приехали, к сожалению не успеваю с вами подняться в квартиру. Нужно кое-что сделать. Надеюсь, что справитесь сами.

- Да не переживайте , спасибо за помощь, - выйдя из машины , сказал я Нейту.

Нейт вскоре уехал, а я направился в квартиру. Подъезд и квартиру я нашел быстро, а вот открыть было трудновато, по всей видимости, заедает замок. Спустя несколько минут мучений я наконец смог попасть в квартиру. Квартира казалось пустой и безлюдной. Если б я не знал, что здесь живёт Кейт, то подумал, что в ней не жили лет 5. Видимо ей тяжело приходится, ещё я сверху навалился, какой кошмар. Чувствую себя паршиво. Я поставил сумки на стол и начал их разбирать. Кейт покупала продукты не требующие приготовления: полуфабрикаты, фрукты и немного сладкого. Ну что же, видимо я сегодня за хозяйку.

Я на скорую руку приготовил ужин и стал ждать Кейт. Чувствую себя новоиспеченной женушкой, ждущей своего мужа с работы. Хотя именно так это и выглядит. Но пока я не могу ничего с этим сделать, остаётся только такая помощь.



Клара Гилберт

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться