Влюблён до потери памяти

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Ник

Я долго не мог заснуть. Улыбка Кейт появлялась у меня перед глазами. А ее розовый румянец, который появляется, когда она смущается просто не мог выйти с моей головы. Я долго размышлял и не заметил, как уснул.

Утром я проснулся от некого шума на кухне. Я посмотрел на часы. На часах 5:42 утра. Я не раздумывая пошел на кухню. Там стояла Кейт, она готовила себе завтрак и выронила тарелку с овощами. Тарелка разбилась, а овощи покатились в разные стороны по всей кухне. Вот она их и собирала приговаривая о себе разные гадости о том, какая она неуклюжая.  Я видел растерянность Кейт и решил ей немного помочь. Я сел рядом с ней и начал собирать осколки. Кейт медленно посмотрела не меня.

- Прости что разбудила.

Я не понимал ее доброты. Она помогла мне во всем. А сейчас сидит и извиняется. Хотя кто-то другой уже бы давно пахать заставил. А Кейт беспокоится, хочет, чтобы мне было комфортно, хоть я и сижу на ее шее. До чего же добрая персона.

- Ерунда. Я помогу.

Кейт посмотрела на меня виноватыми глазами. Она явно беспокоилась о моем сне.

- Нет правда, ты после больницы, тебе нужно отдыхать, а тут я со своим грохотом, - сказала Кейт и поставила тарелку овощей на стол.

Я закончил собирать осколки и выбросив их в мусор стал рядом с Кейт.

- Я же сказал, что все хорошо, давай я лучше тебе помогу, - сказал я, взяв несколько овощей с тарелки.

Кейт молча улыбнулась. Она выглядела очень довольной.

- А ты куда так рано? – поинтересовался я.

- На работу в поликлинику, - резко ответила она мне.

- Ты во сколько сегодня будешь дома?

- Сегодня я буду поздно.

- Но поликлиника работает до 20:00.

- Я знаю, - Кейт повернулась ко мне лицом и улыбнулась. – Я же не только в поликлинике работаю. После поликлиники я пойду на работу в кафе, а потом в магазин.

Я не мог понять, как она со всем этим справляется. В какой-то момент мне стало ее жалко. Я не понимал зачем ей столько работы. Ведь квартира у нее есть, живет она неплохо. Прокормить себя может и одной работой, но зачем ей три работы.

- Но зачем тебе столько работы? Это же ужасно тяжело. Почему ты не можешь уволиться хотя бы с одной работы. Было бы полегче.

Кейт улыбнулась. Она повернулась ко мне вытирая руки полотенцем и глубоко вздохнула. Ее взгляд наполнился грустью и мне стало немного не по себе. Я понял, что спросил лишнего.

- Прости, я лезу не в свое дело, - не хочу видеть ее такой расстроенной.

Кейт резко замахала руками.

- Нет, что ты, все хорошо. Думаешь, я не думала об этом? Я с удовольствием оставила бы себе одну работу, но я не могу…

- Долги? - вырвалось у меня.

- Нет.... Просто я давно хочу выкупить магазин, в котором работаю. Осталось всего пару месяцев, и я смогу это сделать. Конечно я могла бы работать только в этом магазине и постепенно отдавать деньги хозяину, но он сразу меня предупредил, что уезжает в конце лета. И ждать он не намерен. Так что мне пришлось устроиться на дополнительные две работы, чтобы успеть его выкупить. Ну а если не успею, то он продаст свой магазин кому-то другому.

Когда Кейт говорила обо всем этом, она выглядела очень спокойной. Видимо все у нее выходит, так как она хочет. И меня это очень радует. Она одна справляется со всеми трудностями.

- Но почему именно этот магазин? – спросил я, поджаривая пару яиц.

Кейт опустила голову и нервно крутила полотенце. Она набрала воздуха и продолжила свой рассказ:

- Этот магазин очень важен для меня. Очень много хороших моментов произошло в этом магазине…. Когда я была маленькой, родители часто водили меня туда. Ну… а все дети в округе обожали этот магазин. В нем есть все сладости какие только могут быть. И у нашего двора было любимое лакомство…

Кейт замолчала. Она очень мило улыбалась. Это была очень искренняя улыбка. Но после этого у нее начали накатываться слезы. Я же просто молчал. Я застыл. Я просто боялся, что-либо говорить. Я боялся ее расстроить. Кейт как будто вернулась из своих размышлений. Она резко вытерла слезы и продолжила говорить:

- Леденцы, мы все обожали леденцы.

- Леденцы? – удивился я. – Но их полно в любых других магазинах.

Кейт улыбнулась и села за стол, а я подал завтрак сел следом за ней.

- Это были не просто леденцы. Продавщица готовила их самостоятельно, да еще у тебя перед глазами. Они были любой формы, какой ты только захочешь. Дети любили приходить и смотреть как на обычной палочке вырастает леденец в форме их любимого героя мультфильма или какого-нибудь дракона. Но и это еще не все. У них был свой вкус. Он замечательный. Я пробовала множество леденцов, но они все не такие вкусные, как те. И вот, когда я была маленькая, мы с родителями часто приходили в этот магазин. Ну это было очень очевидно, ведь этой продавщицей была моя бабушка. Она всегда делала мне леденец в форме Сплинтера.

- Сплинтера? – неуверенно переспросил я.

Кейт засмеялась, но все же ответила на мой вопрос:

- Да, Сплинтера. Отца и сэнсэя черепашек ниндзя. Я его обожала. Меня считали очень странной девочкой. Все заказывали принцесс из разных мультиков, ну а я – крысу… а потом мое посещение этого магазина закончилось. Мои родители начали пить, они перестали думать обо мне. Мне было все сложнее. Но бабушка не захотела все так оставлять и забирала меня к себе. Дома она помогала мне делать домашнее задание, а хвалила меня этими леденцами. Потом, когда мне исполнилось 16 лет, бабушка продала свой магазин, чтобы я шла учиться заграницу. Но она не смогла мне их передать. Она умерла, когда я была в летнем лагере. Родители забрали деньги за ее магазин и пропили их. Затем они продали ее квартиру и тоже ради одной цели. После смерти бабушки я часто сбегала из дома в бабушкину квартиру. Сидела там и плакала. А когда должны были прийти новые хозяева квартиры, я пошла туда, чтобы взять несколько вещей на память. И нашла конверт, который она оставила мне. Она написала мне предсмертное письмо. В письме она рассказала мне про свой блокнот. В нем были все ее рецепты сладостей, включая рецепт леденцов. Она решила отдать его мне.  И вот тогда в тот день, я решила, что выкуплю ее магазин и буду продавать те самые, любимые всеми детьми, леденцы. Вот и вся история.



Клара Гилберт

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться