Влюблён до потери памяти

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

Кейт

Я быстро добралась до поликлиники. Мне в голову лезли всякие мысли. Я не могла поверить, что смогла рассказать Нику про мою семью. Я как-то чувствовала, что могу ему доверять и слова просто выходили из моих уст. Сегодня время летело быстрее чем обычно, видимо из-за моих размышлений. Я не успела оглянуться, как мне нужно было идти в кафе. Я попрощалась с персоналом в поликлинике и направилась на вторую работу. Я села в автобус под номером 11. Я как всегда села в самый конец автобуса около окна. Я любила смотреть на людей и животных, которые гуляли по оживлённому городу. И всегда, глядя на них, я думала об одном и том же. Мне казалось удивительным, что все люди такие разные, у каждого своя история. Возможно среди этих прохожих кто-то счастливый идёт на свадьбу, кто-то наоборот грустит, а вдруг кто-то из них был знаком с Ником. Ведь есть такая вероятность. Я очень хотела узнать о нем побольше, но это было очень трудно, ведь он сам о себе ничего не помнит. Но я с уверенностью могу сказать, что он очень душевный человек. Мне было приятно с ним общаться, я видела, что ему интересно слушать мои рассказы. А ведь у меня мало людей, с которыми я действительно могу поговорить о чем-то важном. У меня нет друзей, не считая Альберта. Альберт мне как брат или дядя. Он всегда выручит и поможет. Но я всегда неохотно принимаю его помощь, просто не хочу утруждать человека. У него и так жена Мари и трое маленьких детей, ещё и я со своими проблемами.

Увидев знакомую остановку, я вышла с автобуса и направилась в кафе. Сегодня у меня было хорошее настроение и его даже не смог испортить мой недосып, так что я была полна сил, чтобы обслуживать столики. Я зашла в кафе и была очень удивлена, в нем не было ни одного посетителя, весь персонал стоял посреди кафе окружив один столик. Я подошла ближе, я увидела, как Альберт был растерян. Он считал деньги и рассчитывался с каждым работником его кафе. Я не понимала, что происходит.

- Альберт, что произошло? - спросила я испуганным тоном.

Альберт посмотрел на меня, его глаза были полны грусти и разочарования. Он тяжело вздохнул и ответил:

- Я продаю свое кафе, Кейт.

Мне казалось, что у него вот-вот потекут слезы, но зная Альберта, он бы никогда не позволил этому случится.

- Что? Быть не может, твое кафе одно из лучших в нашем городе, как вообще такое могла произойти?

Я была напугана, я не верю своим ушам. Быть этого не может. Я просто отказываюсь в это верить.

- Моему сыну нужна дорогостоящая операция, - сказал Альберт, не глядя на меня и тяжело потирая свои глаза. - Я тебя рассчитаю и нам придется попрощаться.

У его младшего сына Тима с детства были проблемы со здоровьем. Он очень часто болел, почти все детство провел в больнице, но кто мог подумать, что может быть что-то настолько серьезное. Я не стала спрашивать, что именно случилось с Тимом, чтобы не делать Альберту ещё больнее. Я резко спросила немного другое:

- Сколько тебе не хватает на операцию, что ты собрался продавать кафе?

Альберт немного сопротивлялся, но все же ответил:

- 10 тысяч долларов.

У меня пересохло во рту. Сумма действительно не малая.

- И за сколько ты продаешь кафе?

- За 8 тысяч.

- Так дёшево? Твое кафе стоит намного дороже.

Альберт встал со стола и подошёл ко мне.

- Мне срочно нужны деньги, у меня нет времени искать покупателей, чтобы продать подороже.

- У тебя уже есть покупатель?

- Нет ещё, я только разместил объявление в газете. Но я уверен, что за такую цену покупатель быстро найдется.

Я не могла поверить во все это. Я просто не могла. За что ему все это? Он столько сил вложил в это кафе, все ради своей семьи. А сейчас у него просто нет времени, чтобы продать кафе за полную его стоимость. Но кажется я знаю, что делать.

- Думаю ты прав. Ты все правильно делаешь, ведь ты хочешь помочь своему сыну, ты удивительный человек.

Альберт мне улыбнулся, но я видела каких усилий ему это стоило.

- Извини меня, Кейт. Но кафе закрывается, а ты лишишься своей работы.

Я улыбнулась, подошла к Альберту и положила руку ему на плечо.

- Ну твоя работа у меня не единственная, так что протяну, не переживай. А сейчас можно я отойду буквально на несколько минут?

- Конечно, скоро я тебя рассчитаю, и ты сможешь пойти домой.

- Спасибо, Альберт.

Я быстро вышла с Кафе. Я начала рыться в своей сумочке в поиске телефона. Когда я его нашла, я набрала свой домашний номер. Спустя несколько гудков Ник поднял трубку

- Алло, Ник?

- Да, слушаю.

- У меня к тебе серьезное дело.

- Да я тебя слушаю.

- Мне нужно, чтобы ты позвонил по одному номеру, сказал, что ты по объявлению и готов выкупить кафе.

Я услышала молчание.

- Но, Кейт, разве не магазинчик ты хотела выкупить? Или ты резко изменила планы?

Я задумалась. Ведь я правда все делала ради того, чтобы купить этот магазин. Но ведь Альберт сделал для меня намного больше. И все деньги, которые я заработала, ведь все это только благодаря ему.

- Долго объяснять. Ты позвони, скажи, что готов дать 12 тысяч долларов. И договорись о встрече. Но встреча должна состоятся сегодня. Но не говори, что это от меня.

Я продиктовала Нику номер Альберта. Я была уверена, что делаю правильный выбор, ну не выкуплю я магазинчик сейчас, выкуплю уже у другого хозяина. Пусть я знала, что это практически нереально, но пыталась верить в лучшее. Мои размышления прервал голос Ника.

- Хорошо, я все сделаю, но почему все так срочно?

- Я все тебе объясню, пожалуйста сделай как я прошу.

- Хорошо, как скажешь, сказал мне Ник и положил трубку.

Я вернулась в кафе, как и говорила. Я села рядом с Альбертом и помогала ему рассчитать людей. Ему на телефон позвонили и Альберт отошёл в сторону. Назад он вернулся спустя 10 минут. Он шел очень радостный и широко улыбался. Он подошёл ко мне и крепко обнял. Я заулыбалась, ведь я знала в чем дело.



Клара Гилберт

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться