Влюблён до потери памяти

Размер шрифта: - +

Глава 4.2

Ник

Не успел я стать Ником Уолтером, как вдруг стал собственником кафе. По-моему, это великолепный карьерный рост. Ну а если без шуток. То да, я действительно стал собственником кафе. Но не по собственному желанию. Когда я подписывал бумаги и отдавал деньги, то даже тогда не особо понимал для чего это нужно Кейт. В тот момент я мог понять только одно: Я влюблен в эту девушку. Я никак не могу выкинуть с головы ее милую улыбку, ее искренний взгляд и румяные от стеснения щеки. И тогда я хотел сделать все, что она попросит. Я очень ей обязан и хочу вернуть свой долг.

Я очень отчетливо помню момент, когда она схватила меня за руку и повела за собой. Я не хотел отпускать ее руку и все еще продолжал ее держать. Я не знаю, что подумала Кейт, но меня радует тот факт, что руку она так и не отпустила. Я до самого кафе держал ее за руку. Но потом мне пришлось ее отпустить. Как бы я сильно этого не хотел, но все же отпустил ее. Она осталась ждать меня на улице, а я же пошел покупать кафе. Сама сделка прошла быстро и без происшествий. И вот я сейчас просто сижу за столиком, понимая, что у меня есть чувства к девушке, которая ждет меня на улице, да и у которой я живу. И конечно же любой другой парень стал бы ухаживать за девушкой. Но я не могу. Боже, я чувствую себя каким-то неудачником. Мало того, что сижу у Кейт на шее, так даже цветы ей купить не могу. Я просто ее не достоин. Она целеустремленная, умная, красивая, добрая, а я?.. У меня нет работы, денег, я ничего не могу ей дать.

Мои мысли прервали звуки открывающейся двери. Я невольно взглянул на них и увидел Кейт. Она шла, глядя на меня и улыбалась своей великолепной улыбкой. Я наблюдал, как ее длинные волосы сползали по ее хрупким плечам. А ее походка была легкой и уверенной. Мои мысли не давали мне покоя. Она подошла ко мне и села рядом.

- Ты чего здесь сидишь? – спросила у меня Кейт и все еще мило улыбалась.

От ее голоса по моему телу побежали мурашки, и я пришел в себя.

- Я просто задумался немного.

- И о чем же ты думаешь?

- Не важно, - сказал я и резко встал со стола.

Я просто не знаю, что сказать, вот и ляпнул. Черт, это, наверное, выглядело очень глупо. Я резко направился к выходу, но Кейт схватила меня за руку. Я отчетливо чувствую тепло ее руки.

- Все хорошо? – с непонимающим взглядом, обратилась ко мне Кейт.

Я посмотрел ей в глаза. Она выглядела очень взволнованной, и я понимаю ее.  Она ужасно добрая, вечно беспокоится обо всех, о себе бы подумала сначала.

- Все отлично, не переживай, - сказал я, хотя все плохо.

Я продолжил идти, но Кейт забежала вперед, не давая мне пройти.

- Ты почему мне врешь? – Кейт посмотрела на меня, и ее лицо наполнилось злостью.

Я поражаюсь этой девушке. Как? Вот как, черт возьми, у нее это получается?

- С чего ты взяла, что я тебе вру?

- Я вижу, - незамедлительно ответила мне Кейт.

- Просто я так больше не могу.

- Ты, о чем?

- Я не могу больше сидеть у тебя на шее. Мне нужно найти работу и этим я и займусь.

Я сказал это довольно грубо. Выражение лица Кейт очень изменилось.

- Как скажешь, - сказала Кейт спокойным тоном и отошла от двери.

Ожидал я совсем другой реакции. Мне казалось, что она будет меня переубеждать, доказывая, что я ее нисколько не утруждал и так дальше по списку.

- И все? – полюбопытствовал я, оборачиваясь на Кейт.

- А что еще ты хочешь от меня услышать?

- Ничего, просто…

- Просто ты ожидал совсем другой реакции? – перебив, спросила меня Кейт.

Вот сейчас я удивлен куда сильнее.

- Да, я ожидал немного другого и уже придумал целую речь, чтобы тебе доказывать обратное.

Кейт улыбнулась и подошла ко мне ближе. Она посмотрела мне в глаза и нежно улыбнулась.

- Я не собираюсь тебя отговаривать или еще что-то в этом роде, - ее взгляд изменился на более хитрый. – Да и работу ты быстро найти не успеешь, так что придется тебе еще посидеть на моей шее.

Я закатил глаза, а Кейт лишь мило рассмеялась и вышла с кафе. Я сразу же последовал за ней.

- И ты мне разрешаешь?

- А ты еще сомневаешься в чем-то?.. Просто странно все получается. Я без тебя решила, что ты будешь жить у меня. Если б я тебе запретила искать работу, то это было бы похоже на похищение. Да и хоть немного развлечешься, не все время же сидеть в квартире, так ничего не вспомнишь.

Я лишь только смог улыбнуться. Я понял, что недооценил эту девушку. Все-таки я понимаю, почему я помнил только ее имя, ведь такую девушку невозможно забыть.

- Ты чего застыл?

- Да я вот думаю. Если ты не хотела, чтоб Альберт знал, что это ты кафе купила, то почему так смело зашла и подсела ко мне?

Кейт рассмеялась.

- Видимо ты сильно в свои мысли погрузился. Я просто увидела, как Альберт на радостях вышел из кафе, сел в свою машину и уехал. Ну, я и подумала, что ты сейчас выйдешь, но я тебя прождала 20 минут. Вот и решила зайти.

- 20 минут? – не веря своим ушам, решил я переспросить.

- Ну да, 20 минут. Видно сильно тебя цепляет, что за тебя девушка платит.

- Только если такая хрупкая как ты, то тогда да.

Кейт улыбнулась и ударила меня по плечу.

- Почему это я хрупкая? Между прочим, я на многое способна и много чего умею

Я отвел глаза и с сарказмом ответил:

- Конечно-конечно, никто в этом не сомневается.

Кейт снова меня ударила по плечу.

- Подожди, ты что сомневаешься? Или я чего-то не понимаю?  Между прочим, я с 16 лет работаю и всего всегда добиваюсь сама. И работаю не просто так. Да и вообще….

Я не дал договорить и громко рассмеялся.

- Да успокойся ты, - сказал я, глядя ей в глаза. – Я прекрасно вижу насколько ты удивительная. Как ты прекрасно совсем справляешься. Как ты трудишься ради своей мечты, я все это прекрасно вижу.



Клара Гилберт

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться