Влюблён до потери памяти

Глава 5.2

Ник.

Ник.

Я вышел из квартиры и отправился на подработку. Я не мог поверить происходящему. Я не знаю радоваться или огорчаться тому, что нас прервал Нейт. Нет ну конечно же мне это не понравилось, но я боюсь, что Кейт сейчас будет думать, что я какой-нибудь бабник или что я совсем не серьезный. Но я могу сказать уверенно, что Кейт это та девушка, с которой я хочу быть. И я не хочу банально переспать. Я хочу просыпаться рядом с ней, готовить ей завтрак. Видеть по утрам ее растрёпанные волосы. Хочу поддерживать ее, ухаживать за ней, да я просто хочу быть рядом с ней.

Я не заметил, как оказался на нужном месте. Конечно работа грузчиком - это не придел мечтаний, но всё-таки хоть какие-то деньги. Я лояльно относился к таким родам заработка.

Смена прошла очень быстро, и я получил свой аванс. Я был настроен решительно на признание Кейт, поэтому зашёл в ближайший магазин цветов и купил небольшой букет. Так же я решил прикупить немного продуктов и устроить ей романтический ужин, поэтому ещё около часа я провел в магазине.

Сразу после магазина я поспешил к Кейт, я не знал, как себя вести или что говорить. Мне хотелось думать, что она меня ослушалась и просто куда-то ненадолго ушла, может в этой ситуации я бы смог немного собраться с мыслями и все подготовить. Но я прекрасно понимаю, что, когда я зайду в квартиру Кейт будет сидеть там и ждать меня. Я подумал, что смогу хоть что-то сказать. Ладно, я вру. Я очень нервничаю. Сам себя обманываю. Пусть утром она меня поцеловала, но я все равно боюсь и меня начинает бросать в холод. Я надеялся, что хоть что-то смогу сказать и не стал сильно тянуть, ведь я очень хотел рассказать Кейт о своих чувствах.

Вот я стою на пороге ее квартиры. Я позвонил в звонок и мое сердце начало бешено колотиться, когда я услышал щелчок открывающейся двери. Дверь открылась, но на пороге стояла не Кейт. Какая-то девушка набросилась на меня и начала крепко обнимать. От неожиданности я выронил на пол букет и пакет с продуктами. Я посмотрел в глубь квартиры, там сидела Кейт и грустно смотрела на нас. Я не мог понять, что происходить. Я оттолкнул девушку и спросил.

- Вы кто? - я был в растерянности.

Девушка посмотрела на меня. На ее глазах появилась печаль. Я посмотрел на Кейт, она опустила голову, и грустная зашла на кухню. Она как будто не хотела слышать ответ девушки и просто удалилась. Я начал переживать. Девушка обняла меня за шею и глядя мне в глаза сказала:

- Так всё-таки это правда. И ты действительно ничего не помнишь?

Я встревоженно посмотрел на нее.

- Вы меня знаете? - с любопытством и волнением спросил я.

Девушка схватила меня за руку и повела в гостиную, букет и продукты так и остались лежать на полу в прихожей. Я молча последовал за девушкой, я просто не знал что сказать. Девушка посадила меня на диван, взяла мои руки и сказала:

- Конечно я знаю тебя. Ты Макс Рэндолл, сын хозяина компании "Рэндолл". Твоего отца зовут Редж, он уже обыскался тебя.

Я ожидал немного другого. Странно было услышать свое имя, имя своего отца и название какой-то компании, если считать, что я ничего не помню и эта информация мне почти ничего не дала и разумеется я хотел узнать намного больше

- Ну допустим меня зовут Макс и все что вы сказали правда. Но кто вы и откуда меня знаете?

Девушка посмотрела на меня, она только крепче сжала мои руки.

- Меня зовут Кимура Коу. Мы познакомились с тобой в Японии, когда твой отец прилетал по делам к моему отцу. Наши родители состоят в дружеских и деловых отношениях. Мы с тобой с самых пеленок вместе играли. И нас связывает не только это, - сказала Кимура с интригующей улыбкой на лице.

Я внимательно рассмотрел Кимуру. Я не мог ничего вспомнить из того, что она мне говорила. Она казалась мне чужим человеком, я абсолютно ничего не чувствовал, глядя на нее. После небольшой паузы Кимура продолжила говорить:

- Когда нам исполнилось по 16 лет наши родители отправили нас учиться в Париж. Мы вместе учились пять лет, и на выпускной ты признался мне в любви. А когда ты получил должность в компании своего отца ты сделал мне предложение и пропал спустя две недели и вот мы наконец нашли тебя.

Я услышал звуки разбивающейся посуды, которые доносились с кухни. Видимо Кейт выронила что-то из рук, когда услышала эти слова. Теперь я понял почему Кейт была такая расстроенная. Это девушка уже все ей рассказала. Я не могу в это поверить, неужели это правда? Как я могу быть помолвлен с человеком и не чувствовать ничего родного в ее взгляде и прикосновениях?

- Но я совсем не помню вас...

- Тебя, - перебила меня Кимура, - скоро у нас будет общая фамилия, а ты меня на «вы» называешь.

Я смотрел на нее. Не чувствую ничего… просто ни-че-го. Ну не помню я ее. Вообще не помню. Девушка резко встала с дивана и схватила меня за руку.

- Поехали, твой отец очень хочет тебя видеть.

Я не мог понять, что происходит, меня начала настораживать эта ситуация. Конечно я хотел узнать про своего отца и про себя. Но я не мог смириться с тем, что у меня есть невеста. Ведь я не хочу этой свадьбы, я люблю Кейт, а не эту девушку. Я убрал свою руку.

- Я позже сам приду в компанию, - резко ответил я.

- Но, Макс... Твой отец очень хочет тебя видеть, он все это время искал тебя и, если бы не он, мы бы так и не узнали где ты. Да и подумай о чувствах отца в конце концов.

- Если он так хочет со мной встретиться, то почему он сам не приехал? – с неким подозрением смотрел я на Кимуру.

Было заметно как она начала немного волноваться и подбирала в голове правильные слова. Я же молча ждал того, что она мне ответит.

- Ну он очень влиятельный человек. У него сейчас проблемы на работе, и уже как три часа идут важные переговоры.

Не нравится мне это. Неужели моему отцу важнее какие-то переговоры, а не сын, который пропал почти на две недели.



Клара Гилберт

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться