Влюбленная создательница

Размер шрифта: - +

Глава 1 Конец спокойной жизни

Хоть на улице в небесном мире, где проживали множество разных существ и ангелов, уже было позднее утро и на улицах во всю уже кишела жизнь, но, несмотря на это, в милом и небольшом доме, который был красиво украшен разными цветами, мирно и беззаботно посапывала девочка, игнорируя шум, который доносился с улицы через окно. Девочка, которую звали Аки, скрутившись калачиком, спала, зарывшись под одеялом.

 

Комната, в которой находилась Аки, была довольно просторной, но, несмотря на это, здесь находилась не только кровать. На стенах, были размещены большие полки, в которых хранилось сотни книг. Возле окна находился небольшой читальный столик,  который имел множество вещей предназначенных для длительного чтения книг, либо просто для удобства. На стулу, который находился возле столика, лежала мягкая подушечка. Ближе к двери размещался шкаф, в котором хранила одежда Аки.

 

Вдруг через окно в комнату залетела посыльная птица, которая была белоснежного цвета. Ее цвет был настолько ярким, что если долго смотреть, то может показаться, будто она излучает небольшое сияние. Хоть Аки ничего и не заказывала, да и не ждала ни от кого письма, но птица ласковой песней оповестила о своем прибытии. В основном посыльные птицы оставляли почту в специальных местах в доме, которые были отведены для этого.

 

Случаи, когда посыльные ошибались, хоть и были редкостью, но все же иногда такое случалось. Так произошло и с Аки. Как только птица начала петь, то ее песня заполнила всю комнату, быстро добравшись, к мило спящей и ничего не подозревающей Аки. Благодаря своим магическим свойствам эти птицы могли разбудить даже дракона своей песней, не говоря уже об Аки.

 

Услышав песню птицы, она зашевелилась и тихо застонала. После чего одеяло чуть сползло и оттуда торчком показались настороженные, большие белые, серые на кончике сверху, ушки. Они быстро уловили место откуда доносилась и повернулись в ту сторону. К счастью песня длилась не очень долго. Где то через минуты птица прекратила петь и, оставив лист, улетела обратно через окно.

 

Как только песня стихла, Аки осторожно выглянула из под одеяла, выставляя на показ сильно взъерошенные от долгого сна длинные белые волосы. Еще некоторое время Аки злобно смотрела в след птице своими золотистыми глазами, но, несмотря на то, что она была сильно надута, это выглядело очень мило.

 

Немного успокоившись, она вновь зарылась под одеяло и попыталась заснуть. Но как бы Аки не пыталась, у нее ничего не выходило, ведь эффект от песни птицы еще некоторое время сохранялся, не позволяя засыпать. Тяжело вздохнув, Аки выглянула из под одеяла надутым лицом и внимательно посмотрела на конверт, который находился на читальном столике.

 

Хоть расстояние и не было большим, но из за того, что он был повернут надписью вверх, Аки не сумела разглядеть, что там написано. К счастью, она все же решила поднять, заметив, что конверт был разноцветным. Хоть он и был милым благодаря такой расцветке, но она не означала ничего хорошего. Конверты таких цветов в основном отправлять верховные ангелы жителям, которые живут на землях, охраняемых ими. Поэтому они в основному означали приближение беды.

 

Вздохнув, Аки, присев на кровать, сладко потянулась. Хоть благодаря птице и тому, что она спала довольно долго, Аки не ощущала усталости или остатков сна, но, несмотря на это, из за длительного сна все ее тело сильно затекло. Поэтому Аки нужно было сделать это, чтобы немного разомнятся.

 

Как только Аки закончила небольшую растяжку, то, из за того, что она начала двигаться, одеяло пришло в  движение и спало до пояса. Сейчас Аки была одета в темную ночную рубашку, которая была ей чуть ниже пояса. Повернувшись в направлении небольшой тумбочки, Аки нажала на красную кнопку.

 

Несмотря на то, что ей на вид было всего лишь тринадцать лет, она имела собственного дворецкого. На самом деле её вид обманчив. Хоть она и кажется на первый взгляд маленьким избалованным и беззащитным ребёнком, но, лишь раз посмотрев в ее золотистые глаза, можно было увидеть в них безграничную мудрость. Это было связано с тем, что она была бессмертной и живет уже довольно долгое время.

 

Хоть по идеи дворецкий должен был сам приходить к своей госпоже, но в случае с Аки, это было нереальной задачей. Ведь её режим сна просто нельзя было предугадать, иногда Аки могла мирно спать до самого вечера и лишь тогда просыпаться, а иногда могла ни с того ни с сего просыпаться рано утром, когда еще никого не было на улице.

 

Благодаря тому, что Аки не была обычной бессмертной, ей, посоветовавшись с дворецким, не составило труда создать такой прибор. Сама Аки хранила ещё множество секретов от своего дворецкого, но несмотря на это, она все же рассказала ему самый главный про то, что она на самом деле является создателем мира. Благодаря тому, что он прослужил на то время Аки довольно долгое время, он знал, что она никогда ему не врала. Поэтому, видя ее силу, он поверил. Но несмотря на это, дворецкий Аки не посмел никому рассказывать это, ведь вряд ли ему кто-то поверит, да и когда он смотрел на неё, то, видя настолько Аки слабая и хрупкая на вид, он и сам иногда не верил в это.

 

Как только Аки нажала на кнопку, то в по комнате сразу раздался тихий щелчок. Услышав его, она полностью раскрылась и уже собиралась встать с кровати, как вдруг, ощутив ранний холод, съежилась, а её пушистый белый, лишь на самом кончике сероватый, хвостик поднялся торчком. Ведь благодаря тому, что Аки длительное время находилась под одеялом согреваясь там, это сделало ее уязвимой к неожиданному холоду. К счастью, холод не был очень сильным, поэтому, вскоре, Аки приспособились к нему.



Нао Шираюки

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться