Влюбленная в... космооперы

Влюбленная в... космооперы

 

 

 

 

Судовой журнал крейсера КМГ-324, запись капитана:

«Координаты обнаруженной обитаемой планеты оказались неточны, поправки внесены в навигационную документацию.

Согласно плану операции по изучению коренного населения, бортовым компьютером выбран средний житель планеты с самоназванием Земля. Средним представителем разумного вида выбрана самка. Объект исследования доставлен на корабль, в настоящее время проходит санитарный контроль и необходимые медицинские процедуры. Особь демонстрирует странные реакции, причина которых в настоящий момент выясняется».

 

 

Ну, ваще чума…

Нет, я книжки читаю, не совсем же одичалая. Короче, меня сперли какие-то шизики. Иду я себе из колледжа, никого не трогаю, тут рядом что-то грохнуло, дым повалил, ну, думаю, всё, взорвали-таки уроды в чалмах. Когда прочухалась, вокруг все из металла, а рядом три укурка. Высоченные, тощие, в скафандрах. Стоят, лопочут чего-то. Один из них, тот, который с краю, ручонки хилые ко мне тянет. Пришлось треснуть сумкой, шизик оказался совсем не айс, аж в стену отлетел.  

И тут дошло – мать моя женщина, это ж инопланетяне! Теперь надо выбрать того, за кого пойду замуж. В книжках же врать не будут, значит, надо узнать, кто из них капитан корабля, по-любому выбирать надо его. Как бы под их этот костюм водолаза заглянуть, у кого будет шрам через всю рожу, тот и мой. По идее, капитан ещё весь из себя такой брутальный бугай, но, блин, тут в пролете – все трое доходяги.

Шизики о чем-то полопотали между собой, и один из них ткнул в сторону высунувшегося из стены гроба. Ага, щас, сам саваном прикрывайся, я в эту хрень не полезу. В спящую царевну поиграть решили, что ли, ролевики недоделанные?

Пока инопланетяне снова бормотали, попыталась рассмотреть, где у них хвосты. Не, пусть без шрама, это ещё и можно вытерпеть, но если и без хвоста… Чё за некондиция?! Ещё скажите, что они не синие, это ваще писец будет.

К тем троим подполз ещё один дрищ, приволок ноутбук. Реально нормальный такой ноут, я аж чуть не прослезилась от радости, значит, есть у них и интернет, а то откуда я книжки качать буду? Кент, который меня в гроб толкал, достал штекер и засунул его себе в голову. Блин, я тоже так хочу! Тыкнул писюльку в ухо, а тебе сразу в мозг все грузится. Лафа, не надо будет на лекции ходить, а то преподы уже задрали.

Кента малехо закоротило, видать, оперативки маловато оказалось, а потом он дергаться перестал и говорит:

- Проследуйте, пожалуйста, в медицинскую камеру. Есть необходимость проверить, не повредит ли вам наша микрофлора.

И опять в сторону гроба тыкает.

Ууу, да у него это прямо эротическая фантазия.

Ладно, все равно надо чего-то делать, я ж сегодня первый день в новых босоножках, натерли, падлы, до кровавых волдырей, а там же их вылечат.

Гроб оказался просторным, какие-то лампочки над головой горят. Уютный такой, аж в сон потянуло.

 

 

 

Судовой журнал крейсера КМГ-324, запись капитана:

«Полученные результаты вынуждают провести повторный экологический контроль планеты. Организм изучаемой особи в значительной степени загрязнен токсинами, что свидетельствует о крайне неблагоприятной атмосфере.

Существующая информационная сеть позволила выучить самые распространенные языки, на одном из них общается объект исследования. Хотя некоторые слова и выражения распознать не представляется возможным, видимо, местный диалект классической речи.

Особь ведет себя свободно, пытается перемещаться по кораблю и требует встречи с капитаном. На мой вопрос относительно причины встречи, ответила (дословно): «А чё, мне ж с ним ещё кольцеваться, надо глянуть, а то, может, заместителя выберу». Глагол «кольцеваться» распознан не был, и на просьбу уточнить его значение объект всё подробно объяснил. По её словам, человечество планирует захват близлежащих галактик посредством распространения своих самок. План выглядит невыполнимо, учитывая крайнюю примитивность летательных аппаратов для перемещения в космосе, но я обязан уточнить подробности. В качестве пособия по распространению шпионов человечества особь посоветовала несколько книг на интересующую тему. Приступил к изучению»

 

Во халтура, мозоль-то с пятки никуда не делась! Местный айболит чего-то лопотал про сбалансированность питания и наличие избыточного количества липидов в организме. К спине чего-то прилипло, что ли? И вообще, где капитан? Я уже несколько часов на корабле, а он ещё замуж не позвал, непорядок.

Айболит попытался смыться, пришлось цепляться за локоть и требовать, чтобы провел мне экскурсию. Надо же глянуть, что у жениха за приданное.

Корабль оказался стрёмный какой-то, одно железо, и пол хреновый, за ноги цепляется. Медик сказал, что это нужно, чтобы во время перехода на гиперускорители оборудование лучше держалось.

Все двери закрытые, одинаковые, но одна просто суперская – блестит, небось, золотом покрытая. Наверное, тут они и женятся, у нас в ЗАГСе тоже дверь, куда жених с невестой идут, понтовая, остальные все обшарпанные.



Анна Шульгина

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться