Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 4.

...Полицейский протянул Луиджи небольшой листок бумаги и прямо из его рук в латексных перчатках тот начал читать адресованное ему послание.

"Уважаемый мистер Морено! Эта маленькая девочка доводится вам родной внучкой. Мы с вашим сыном познакомились чуть меньше года назад. Я безумно любила Мика и была очень счастлива, когда узнала, что жду от него ребёнка. Но теперь, когда Мик так скоропостижно покинул этот мир, моё сердце разрывается от боли... Я понимаю, что на вашем попечении уже есть маленький ребёнок, ваш внук, но вы с миссис Морено единственные родные люди для моей девочки... Только вы сможете сделать её по-настоящему счастливой! Пожалуйста, не пытайтесь разыскивать меня, я этого недостойна... Малышка родилась рано утром 23 июля, и никто не знает о её существовании. Простите мне за всё и не держите зла..."

Отказываясь верить своим глазам, мужчина перечитал это сообщение, написанное красивым женским почерком, ещё два раза...

- Что там, дорогой? - спросила Инга и вплотную приблизилась к нему, так и не выпуская мирно посапывающего младенца из своих рук.

- Тебе нельзя волноваться! - попытался успокоить её супруг.

- Со мной всё будет хорошо! - уверенно произнесла миссис Морено и принялась читать написанное...

К огромному облегчению Луиджи, Инга без эмоционального всплеска, довольно спокойно отнеслась к этому безумному посланию и лишь её слегка приподнятые брови говорили о том, что женщина удивлена ничуть не меньше его самого.

- Сэр! - обратился к мистеру Морено старший из полицейских. - Мы вынуждены доставить ребенка в медицинский центр для новорожденных. Девочку должны обследовать специалисты.

- Да, конечно, - безоговорочно согласился Луиджи, не смотря на протест, застывший в глазах супруги. - Милая, через несколько часов состоится панихида, а потом мы обязательно что-нибудь придумаем.

Спустя полчаса полицейские, забрав сумку и младенца, уехали, и в доме снова воцарилось скорбное молчание, прерываемое изредка капризными выкриками непослушного Руди...

***

Дедушка в одиночестве сидит за одним из столиков небольшого ресторанчика, расположенного всего в нескольких кварталах от студенческого городка.

- Привет, малышка, - радостно восклицает он, заметив моё присутствие.

Я нежно чмокаю его в щеку. Надо же! Сегодня она гладко выбрита и приятно пахнет лосьоном. Всё-таки мой дед - сногсшибательный красавец, откровенные взгляды немногочисленных посетительниц ресторана явное тому доказательство...

- Рассказывай, как устроилась на новом месте.

- Отлично! - с гордостью сообщаю я. - Мои соседки, Моника и Сэнди, чудные девушки.

- А вот и я! Всем привет! - бесцеремонно плюхается на свободное место Руди. - Что я пропустил?

- Научись для начала не опаздывать! - сурово поглядывает на него дедушка. - Непунктуальность очень плохое качество для будущего руководителя!

- Прошу прощения, - извиняется брат и тут же оправдывается. - По пути пришлось заехать на заправку. В конце концов, у нас же здесь не деловая встреча, правда?

- Я думал ты приедешь вместе с Рокси? - продолжает в том же духе дед.

- Это моя вина, - быстро произношу я, в который раз выручая своего непутёвого братца. - Я слегка задержалась в библиотеке и просила Руди не ждать меня...

Дед переводит взгляд на меня, а брат облегченно вздыхает. Слов благодарности от него я, конечно же, никогда не услышу, но по-крайней мере, я сумела спасти всех от ненужных перебранок.

- Ты уже записалась на курс? - дедуля продолжает расспрашивать меня об учёбе.

- Да, - улыбаясь, отвечаю ему, больше не обращая внимания на делающего заказ брата. - Экономика и юриспруденция в придачу!

- Что за... - оторвавшись от меню, в бешенстве вскрикивает Руди и окидывает меня таким свирепым взглядом, как будто я украла у него что-то ценное...

- Но это же невероятно тяжело посещать сразу два курса! - не обращая внимание на реакцию своего хамоватого внука, удивленно восклицает дедушка, хотя сам имеет несколько дипломов и даже учёную степень.

- Я справлюсь! - уверенно добавляю я. - Как бы то ни было, а экономика останется основным направлением!

Постепенно оба моих собеседника успокаиваются от внезапного потрясения. Дед, как и обещал, выписывает Руди банковский счёт на весьма скромную сумму. А вскоре мы уже беззаботно поедаем вкусный обед и болтаем о всякой чепухе... Совсем, как в детстве!

***

- Ну, родные мои, мне пора. Не скучайте и берегите друг друга! - ласково произносит дедуля и целует на прощание нас обоих. - Рудольф, надеюсь, сейчас ты подбросишь Рокси до корпуса?

- Конечно, Лу! - отвечает брат, а я мысленно уже представляю себе, с какой неохотой бедолаге придётся выполнять своё обещание...

Машина деда трижды сигналит нам и скрывается за поворотом. Едва я успеваю закрыть за собой заднюю дверцу автомобиля Руди, как тут же сталкиваюсь со злобным выражением на его лице...



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться