Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 6.

...На панихиду в маленькой церквушке собрались немногочисленные друзья и коллеги погибшего Мика Морено и его супруги Оливии. Родственников с обеих сторон оказалось ещё меньше. Луиджи совсем потемнел от горя, а Инга, хоть и приняла сильную дозу успокоительного, всё время плакала навзрыд.

Когда гробы одновременно медленно начали опускаться под землю, мистер Морено еле сдержался, чтобы не выкрикнуть во весь голос: "Сынок, пожалуйста, вернись!" Только прижимавшаяся к нему супруга и плачущий Руди не дали ему окончательно потерять рассудок...

Мик! Единственный и долгожданный сын, наследник! Дитя их умопомрачительной, пьянящей любви! Как же они радовались его рождению... Инга назвала мальчика Микеле, но перебравшись в Америку, он сам выбрал для себя более короткую версию. Мик!

Красавица Оливия! Любящая сноха и самая заботливая мать их внука! Круглая сирота, она сразу же приняла Луиджи и Ингу, как родных, а они полюбили её, как свою дочь...

Столько планов, столько надежд в одночасье рухнули по вине неопытного водителя со встречной полосы...

***

- Луи, что мы будем делать? - тихо произнесла Инга, глядя прямо перед собой.

Малыш Руди, в конец обессилев, спал на заднем сидении, а Луиджи, крепко сжимая обеими руками руль, не спешил трогаться с места.

Сейчас им предстоит уехать и навечно оставить своего сына и его супругу на этом безмолвном последнем пристанище...

Это так жестоко и несправедливо! Почему родителям выпала такая доля хоронить своих детей, а маленькому мальчику так рано потерять маму и папу, не успев насладиться их заботой и любовью...

- Мы будем жить дальше! - ответил мужчина. - Ради Руди, ради памяти Микеле и Оливии… Мы обязательно позаботимся и о Рокси!

- Рокси? - удивлённо переспросила Инга, внимательно посмотрев на мужа.

- Да! Нашей внучки! - твердо сказал Луиджи. - Мне сразу пришло на ум именно это имя для бедной крохи. Ведь Рокси означает рассвет.

- Милый, я целиком и полностью согласна с тобой! - возбуждённо произнесла Инга, и мистеру Морено на мгновение показалось, что в глазах супруги вспыхнула крохотная искорка надежды. - Давай поскорее заберём девочку домой. И знаешь что?

Луиджи ещё раз посмотрел на свою красавицу жену.

- Мы никогда не будем разыскивать эту женщину, - предложила Инга, очевидно, имея в виду мать малышки. - Она этого не заслуживает!

- Конечно, дорогая, - поворачивая ключ в замке зажигания, согласился с ней супруг, и автомобиль медленно тронулся с места...

***

- Рокси, детка, мне надо будет уехать в Италию на целый месяц.

Дедушка не сводит глаз с могильной плиты с именем бабушки. Её похоронили рядом с отцом и Оливией.

- Я буду скучать!

- Теперь у тебя много забот. Учёба, новые друзья, - медленно добавляет дедуля. - В конце концов, месяц это не так уж и долго. Но я хочу, чтобы ты, ни в чём себе не отказывала и выпишу чек...

- Нет, не надо, - отрицательно качаю головой я.

- Я настаиваю! - не слушая моих возражений, обрывает дед. - Ты в этом вопросе совсем не похожа на Рудольфа...

Я ни в каком вопросе на него не похожа! Мне так и хочется громко крикнуть дедушке, но я боюсь обидеть его...

- Когда Руди оказался у нас, мы с Ингой сразу поняли, что Мик и Оливия безнадежно избаловали своего сына. Наверное, ещё тогда надо было взяться за его воспитание, но мы тоже дали слабинку... Постарайся не ссориться с ним, хорошо?

- Обещаю! Дедуль, расскажи мне о бабушке...

- Ох! - улыбаясь, произносит он и в который раз с восхищением рассказывает о любимой супруге.

Я знаю подробности их знакомства наизусть, но не перестаю удивляться истории, больше похожей на сказку...

Моя бабушка, тогда ещё совсем молоденькая девушка, приехала на каникулы в Милан и, прогуливаясь по набережной со своей подругой, лоб в лоб столкнулась с красавцем Луиджи. Больше они не расставались ни на минуту и лишь семь лет назад больное сердце бабули не выдержало...

- Знаешь, именно ты, дорогая, продлила жизнь моей Инге, - задумчиво произносит дедушка. - Когда мы забрали тебя к себе, она начала жить заново. Ты сумела заменить ей Микеле... Конечно, она безумно любила Руди, но тебя просто боготворила, считала подарком судьбы. Ведь ты родилась именно в тот момент, когда разбился твой отец!

От этих откровенных признаний дедули в горле моментально появляется противный ком, становится нечем дышать... Как жаль, что я не умею плакать! Это так тяжело держать все эмоции в себе!



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться