Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 8.

...Мне вновь четыре года, я опять маленькая и неуклюжая девочка...

- Руди, я тоже хочу играть с вами в пиратов! - кричу вслед противным мальчишкам, стремительно убегающим от меня.

- Нет! Нам не нужны девчонки и тем более ты! - белобрысая голова моего восьмилетнего брата на секунду оборачивается назад. - Проваливай!

Не смотря ни на что, я продолжаю двигаться за ними в сторону лесной чащи. Осталось совсем чуть-чуть и мне удастся их догнать. Но тут Руди и его приятель Дик останавливаются, и, переглядываясь между собой, начинают осматривать большую грязную лужу. Я тоже замираю перед этой жижей, не понимая, что интересного они в ней нашли...

- Значит, Рокси, ты мечтаешь стать настоящим пиратом? - ухмыляясь, переспрашивает меня Руди.

- Да! И не просто пиратом, а боцманом! - восхищённо произношу я, искренне радуясь тому, что мальчишки даже и не думают прогонять меня.

- А плавать ты умеешь? - интересуется толстяк Дик.

- Нет, но я обязательно научусь!

- Тогда полный вперёд! - командует Руди и они с Диком со всей силы толкают меня в спину...

Крепко зажмурив глаза, я падаю прямо перед собой на руки и тут же ощущаю прохладу и ужасную вонь. Лужа оказывается не такой уж и глубокой, но я успеваю глотнуть немного противной жижи. Злясь на собственное бессилие и доверчивость, я с трудом выбираюсь из вязкой массы и ещё долго пытаюсь прочистить свой нос и горло.

Я с ног до головы покрыта грязью, отряхиваться не имеет смысла. Только бы не разреветься на глазах у этих подлых обманщиков! Но, когда я оглядываюсь по сторонам, мальчишек рядом не оказывается. Радостно хохоча, они убегают прочь, постепенно скрываясь в густых зарослях кустарника...

 

***

 

Поежившись, я стряхиваю с себя остатки сна, как ту мерзкую грязь, намертво прилипшую к моему телу. Этот сон давно успел стать привычным для меня, и я даже перестала вскрикивать, просыпаясь.

Но каждый раз мне неизменно хочется снова и снова оказаться там. Только не бежать за глупыми мальчишками, а с гордо поднятой головой развернуться и уйти... Жаль, что сюжет сна всегда один и тот же, ведь в прошлое вернуться не получится никогда!

Первые лучи солнца только начинают касаться земли, вот и рассвет. Начинается новый день, надеюсь, он будет ещё лучше прежнего. Утренняя пробежка ждёт меня...

На стадионе я сразу замечаю уже знакомую фигуру, да и Рик, оторвавшись от своего футбольного мяча, весело машет мне рукой.

- Куда ты пропала вчера? Мы так мило беседовали, и я хотел проводить тебя...

- Мило беседовали? - иронизирую я. - Да благодаря тебе мне теперь стыдно показаться на глаза мисс Андерсон!

- Ой, брось, не бери в голову! - отмахивается Рик. - Она классная тётка, только немного ворчливая. Слишком предана своей работе. А вот одной бродить по вечерам, даже в пределах студенческого городка, я бы тебе точно не советовал!

- Я вполне взрослая и могу позаботиться о себе!

Он не сводит с меня своих оценивающих глаз, а краешки его губ начинают слегка подрагивать от еле сдерживаемого смеха.

- Ну, конечно, я и забыл! Смелая и отчаянная маленькая девочка! - ослепительная улыбка, вырвавшись наружу, озаряет лицо этого кретина, а в карих глазах вспыхивают маленькие искорки.

Я на секунду теряю дар речи от увиденной картины, но потом быстро прихожу в себя...

- Самодовольный болван! - бросаю ему я, не забыв при этом состроить гримасу, и быстро удаляюсь по беговой дорожке.

В ответ мне раздаётся заливистый смех, но я не реагирую, полностью сосредоточиваясь на дыхании. Делаю пару кругов, но краем глаза всё-таки наблюдаю, как Рик ловко управляется мячом. Как только его взгляд сталкивается с моим, я тут же отворачиваюсь...

Всё, пора заканчивать эту игру в "гляделки". Я покидаю стадион, на прощание помахав парню рукой, а он отвечает мне тем же!

 

***

 

Хозяин маленького, но очень уютного кафе Дерек Саймон, оказывается довольно симпатичным и милым мужчиной. Его жена Мэри сама ведёт всю бухгалтерию. Супруги задали нам несколько общих вопрос и, переглянувшись между собой, согласились принять нас официантками, естественно, с небольшим испытательным сроком.

Жалование предложено не ахти какое огромное и главным образом зависит от наших чаевых, но мы с Моникой, за неимением лучшего варианта, безумно рады и этому. Работать предстоит исключительно по вечерам и посменно, два дня через два.

Итак, первый шаг во взрослую жизнь сделан, осталось только отрегулировать расписание, чтобы успешно совмещать учёбу и подработку!

- Теперь мои родители будут гордиться мной, - радостно сообщает мне Моника по дороге до общежития. - А твои?

- К сожалению, я круглая сирота. Меня воспитывали дедушка с бабушкой.

- Извини, я правда не знала… Как жаль.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться