Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Лекция вот-вот начнётся, а Брайана всё ещё нет на месте. Я уже начинаю слегка переживать за своего несуразного друга. Что случилось? Где он? Не приболел ли?

Дверь открывается и в аудиторию заходит высокий незнакомый парень. Девчонки оценивающе оглядывают новичка, а некоторые из них, перешёптываясь, ахают от изумления.

Я поначалу не понимаю, чем вызвана такая бурная реакция. Но когда этот симпатяга подходит ко мне и усаживается прямо на место Брайана, приходит мой черёд по-настоящему удивиться...

- Привет, - улыбаясь, произносит обновлённый до неузнаваемости сосед.

Девчонки, повернув головы, бросают на него восторженные взгляды, а я просто отказываюсь верить своим глазам. Модный джемпер, облегающие джинсы, небрежно взъерошенные волосы и самое главное полное отсутствие уродских очков. Вот это да! Вот это я понимаю, перевоплощение!

- Брай! Я не сплю? Это точно ты?

- Я, - немного смущаясь, отвечает красавчик. - Как тебе?

- Потрясающе! - искренне восхищаюсь преобразившимся другом. - Теперь все девчонки будут у твоих ног!

- А мне не надо всех, я стал таким только ради одной! - медленно произносит Брайан и смотрит мне прямо в глаза...

 

***

 

- Минуту внимания! - раздаётся голос директора.

Мы с Брайаном, так и не закончив разговор, дружно поворачиваем головы к столу преподавателя.

Рядом с мистером Смитом стоит не кто иной, как Рик Ариас, собственной персоной! В строгом костюме он выглядит гораздо солиднее...

- Уважаемые студенты! Ваш преподаватель в числе других принимает участие в международном симпозиуме и сегодня занятие для вас проведёт вот этот молодой человек, мистер Ариас. Думаю, вам надолго запомнится его лекция. Удачи!

Директор Смит покидает аудиторию, а новоявленный преподаватель окидывает всех ребят внимательным взором...

- Итак, приступим! - произносит Рик. - Я не буду утомлять вас скучной теорией, а предлагаю поразмышлять над интересными логическими задачками. Есть желающие выйти к доске?

В ответ поднимается лес рук. Мы с Брайаном оказываемся практически единственными, кто игнорирует его приглашение.

Мистер Ариас вызывает к доске Саманту. Красавица-блондинка, не скрывая своей радости, чуть-ли не бегом устремляется к Рику. Он протягивает ей кусочек мела, а Сэм так и поедает Рика глазами. Когда он диктует ей условие задачи, все студенты замирают, каждый пытается найти верное решение.

- Ну же, это не так сложно, - обращается преподаватель к застывшей в нерешительности Саманте.

- Думаю, ответ равен сорока,- шепчет мне на ухо Брайан, обдавая ароматом обалденного парфюма.

- Молодчинка! Держи пять!

Явно довольные собой, мы хлопаем друг друга по раскрытым ладошкам и тут же привлекаем к себе внимание Рика и заметно приунывшей Саманты.

- Вы двое! Может быть, поделитесь своей радостью с остальными? Наверняка, верное решение вам уже известно? - произносит в нашу сторону мистер Ариас, но никто из нас и не думает двигаться с места.

Тогда Рик берёт со стола список с именами студентов, бегло пробегает по нему взглядом...

- Прошу вас, Рокси... Морено! - когда он произносит мою фамилию, его брови слегка приподнимаются в удивлении.

Мне ничего не остается, как под тихий смешок предателя Брайана выйти к доске. Рик, широко улыбаясь, не сводит с меня глаз, а Саманта просто испепеляет своим убийственным взглядом.

- Фокс, вы можете садиться, - добавляет он Сэм.

С гордо поднятой головой она следует к своему месту. Проходя рядом со мной, она нарочно толкает меня своим плечом и шепчет в мой адрес только одно слово:

- Выскочка!

 

***

 

- Итак, Морено, дерзайте! - Рик протягивает мне кусочек мела и еле заметно подмигивает.

Я осторожно, стараясь не касаться его пальцев, беру мелок и быстро записываю решение на доске. По аудитории пробегает волна шёпота.

- Вот видите, задачка оказалась действительно не так и трудна, - обращается Рик ко всем присутствующим. - А теперь попробуем решить вот эту. Средняя степень сложности...

Не знаю, кто додумался назвать новую задачу сложной, она оказалась ещё легче прежней. Однокурсники недоуменно переглядываются между собой, а те, кто также сумел её решить, в том и числе и Брайан, покачивают головой в знак согласия.

- Замечательно! - произносит Рик. - На десерт отведаем одну из самых архисложных головоломок!

Он сам записывает красивым разборчивым почерком условие и опять протягивает мне мел. Да уж тут придётся, как следует попотеть. Брайан, кажется, уже нашёл решение и теперь, встав с места, всеми силами пытается на пальцах подсказать мне.

- Попробуй использовать проверенный метод, помнишь, как тогда, в библиотеке, - шепчет мне Рик, но я не собираюсь так просто сдаваться.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться