Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 10.

- Девочки, вы же знаете, что у меня есть практически всё и лишние безделушки мне не нужны, - небрежно бросает Сэнди. - Но вы можете составить мне хорошую компанию. Больше от вас ничего не требуется.

- На всякий случай. Только на всякий случай, - медленно произносит Моника. - Если что, то я неплохо пою!

- А я танцую! - не отстаю от неё я.

- Разберёмся! - отмахивается Сэнди.

- Кстати, может быть, разбавим нашу девичью компанию двумя симпатичными ребятами? - лукаво улыбаясь, предлагаю я.

- Кого это ты имеешь в виду?

- Теда и Брайана, кого же ещё!

- Фу... только не Тедди! - с отвращением произносит Моника. - Этот малый у меня уже в печёнках сидит! Видеть его не могу!

- А что мы будем делать в приличном ресторане с этим недотёпой Брайаном? - еле сдерживая рвущийся наружу смех, произносит Сэнди. - Будем дружно сгорать от стыда?

- Зря вы так! - сама не понимая, зачем мне всё это надо, я встаю на защиту соседских мальчишек. - Просто Тед очень весёлый малый, а Брай теперь кардинально изменился. Контактные линзы и всё такое... Вы ахнете, когда увидите его!

- Ой, да ладно, - выговаривает Сэнди. - Этому парню, чтобы измениться, линзы не помогут. Тут, как минимум, нужна помощь пластического хирурга и опытного стилиста.

Всё сдаюсь! Я больше не в силах переубеждать своих упёртых подружек. Пусть сейчас они не верят мне, но потом...

Моника отправляется к своей однокурснице за конспектом, а мы с Сэнди уютно устраиваемся за просмотром литературы по юриспруденции.

Буквально через пару минут в комнату, словно ураган, врывается Моника. Её глаза и рот широко раскрыты от изумления. Такое ощущение, что в коридоре девушка испытала настоящий шок.

- Девочки! Я только что видела Брайана! Вы не поверите...

 

***

 

Мы с Сэнди спешим на лекцию по юриспруденции, попутно вспоминая вчерашнее удивление Моники. Сэнди потом нарочно столкнулась с Брайаном в коридоре, но перевоплощение парня не поразило её настолько сильно. Она вполне спокойно восприняла новый облик невзрачного до сей поры соседа, но всё же отметила, что теперь он стал похож на одного популярного киногероя, правда на кого именно, так и не вспомнила...

Звонок уже прозвенел и нам ничего не остаётся, как осторожно приоткрыв дверь, прошмыгнуть к свободным местам. Будем надеяться, что преподаватель не слишком строг и не обратит внимания на наше опоздание.

- Вы обе останетесь после лекции и получите замечание за свою непунктуальность! - словно раскат грома, в наш адрес звучит знакомый голос, до боли знакомый голос.

Всё ещё отказываясь верить собственному слуху, я поворачиваюсь к говорящему... В центре большой аудитории за столом гордо восседает, окидывая нас суровым взглядом, ни кто иной, как мой драгоценный братец.

Ну, конечно, преподаватель тоже уехал на симпозиум и теперь лекцию проводит лучший студент-выпускник. А то, что Руди лучший на факультете, я никогда не сомневалась!

Несмотря на свой кошмарный характер, мой брат довольно умён и проницателен. Дедушка с бабушкой всегда гордились его успехами в школе, вот только примерным поведением их любимый внук никогда не отличался. Бабуля без конца бегала в школу, скрывая от деда проступки Руди. Если от неё он получал просто небольшой нагоняй, то дед мог устроить ему настоящую трёпку...

- Извините, - замявшись, бормочет Сэнди, а я не произношу ни слова.

- Быстро садитесь и не отвлекайте других! - безапелляционным тоном приказывает Руди.

Никогда бы не поверила, что буду учиться под руководством своего не слишком любимого брата, совсем не любимого...

 

***

 

Надо отдать должное Руди! Он так интересно и внятно вводил всех присутствующих в курс дела, начиная с азов, что я непроизвольно заслушалась. Настоящий оратор, уверен в себе, из него получится превосходный адвокат!

Сэнди вообще сидит, открыв рот, и не сводит с парня глаз. Если я ещё пытаюсь что-то конспектировать и делать пометки, то моя подруга ловит каждое слово Руди на лету и всё надёжно откладывает в памяти.

Звучит звонок, и студенты нехотя начинают покидать аудиторию. Мы с Сэнди медленно подходим к мистеру Морено в ожидании обещанного наказания...

- Ну и что мне с вами делать? - присаживаясь на краешек стола, задаёт вопрос Руди, при этом самым наглым образом так и раздевает глазами мою подругу.

- Простите нас, пожалуйста, - широко улыбаясь, умоляюще произносит Сэнди, откровенно заигрывая с ним. - Больше такого не повториться!

- Действительно! Ведь ничего страшного не произошло! - больше не в состоянии наблюдать весь этот фарс, я беру Сэнди под руку и волоку её до двери, успевая при этом свободной рукой показать братцу у себя за спиной средний палец... Получи, придурок!

Остолбенев от этой моей выходки, Руди замирает на месте, а мы свободно выбираемся из аудитории.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться