Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 11.

...Сегодня я первый раз иду в школу. Довольно волнительное событие! Жалко только, что Руди, как всегда, умудряется всё испортить. Мы с ним сидим на заднем сиденье автомобиля. Я бережно прижимаю к себе маленький ранец, а этот неугомонный мальчишка пытается дотянуться рукой до моей драгоценной ноши. Хорошо, что ремень безопасности мешает ему сделать это...

- Рудольф, веди себя прилично! - бабушка делает замечание внуку, строго поглядывая на него в зеркало заднего вида.

- Бабуль! Ну почему Рокси так рано идёт в школу? Ей ведь только четыре года! - канючит Руди.

- Ей нечего делать в детском саду! Твоя сестричка большая умница, она уже умеет читать и неплохо считает! - восторженно приговаривает бабушка.

- Я не хочу, чтобы эта малявка путалась у меня под ногами, - продолжает капризничать бессовестный мальчишка.

- Чтобы больше я не слышала от тебя таких ужасных слов, молодой человек! - сурово произносит бабушка. - Веди себя, пожалуйста, как настоящий джентльмен. Рокси твоя сестричка и ты на правах старшего брата обязан помогать и присматривать за ней.

Руди обижено отворачивается к окну, а когда бабуля полностью сосредотачивается на дороге, маленький засранец, потянувшись вперёд, несколько раз больно пинает меня по ноге. Жалко, что у меня слишком коротенькие ножки, чтобы ответить ему тем же.

Мне ничего не остаётся, как просто подмять их под себя и остаться вне поползновений этого драчуна. А ещё я смело показываю ему язык, строю смешную рожицу и одними губами произношу: "Ру"...

 

***

 

Ну вот, стоило мне только пересечься с братом, как меня тут же посетил сон с его участием... Хотя он и не входит в разряд моих нелюбимых! Наоборот, я очень рада, что тогда смогла поставить невоспитанного упрямца на место.

Разумеется, Руди навалял мне по первое число, подкараулив на ближайшей перемене, но это уже не имело большого значения. Я обидела его гораздо сильнее...

Утро снова радует солнечным светом, хотя осень уже не за горами. Скоро значительно похолодает, а пока надо радоваться каждому тёплому деньку. Тем более, сегодня, когда нам впервые выпала честь поздравить нашу подругу с днём её рождения!

- Просыпайся, соня, - я осторожно дёргаю Монику за плечо и она, встряхнув своей сонной мордашкой, медленно поднимается.

- Что уже пора?

- Ага, держи! - протягиваю ей праздничный колпак и зажигаю маленькую свечку с цифрой «18» на куске бисквитного пирога.

Продолжая зевать, Моника разворачивает небольшой плакат. "Сэнди, с Днём Рождения!" Поднимает его над своей взъерошенной головой.

Всё готово и, стараясь не напугать спящую подругу, мы дружно затягивает всем известную песенку...

Сэнди открывает глаза и в недоумении таращится на нас. Затем радостно улыбается в ответ и принимает из моих рук блюдце с бисквитом.

- Это так мило! Спасибо огромное девчонки!

На этом сюрпризы для неё не заканчиваются. Когда мы выходим из своей комнаты, Брайан и Тед уже поджидают именинницу в коридоре с маленьким букетиком полевых цветов.

- С днём твоего появления на свет, крошка! - подмигивает Сэнди неисправимый Тедди-бой, а Брайан кивает в ответ, вручая девушке букет.

- Спасибо, мальчики! Это так неожиданно! - улыбаясь, произносит ошарашенная Сэнди, а когда мы спускаемся с лестницы, резко поворачивается и обращается только ко мне.

- Рокс, твоих рук дело?

Я пытаюсь сделать на своём лице слабый намек на улыбку, но у меня ничего не получается. Сэнди получает ответ на свой вопрос и без лишних слов.

Представляю, как она разозлиться на нас, когда все ребята вокруг начнут подходить к ней с поздравлениями. А они начнут, можно не сомневаться. Ведь мы с Моникой вчера постарались на славу, подключив к оповещению всех студентов Брайана и Теда...

 

***

 

Ресторан, который Сэнди выбрала для празднования торжества, великолепен. Маленькие столики с уютными бархатными диванчиками расставлены по всему периметру, большая барная стойка и огромный танцпол, который занимает всё свободное пространство. Из динамиков льётся приятная мелодия. Молодой человек суетится у стойки с микрофоном, значит, будет ещё и живая музыка...

Наша умопомрачительная троица не спеша направляется к своему столику у окна, замечая на себе восхищённые взгляды сидящих в зале мужчин. Действительно, мы сегодня на высоте!

Красавица Сэнди в миниатюрном до неприличия платьице. Моника, наоборот, в длинном. Одним словом настоящие модели, готовые вот-вот взойти на подиум!

А я после произведённых со мной манипуляций, долго не могла прийти в себя! Неужели это отражение в зеркале и есть я? Хорошенькая стройная девушка с лёгким макияжем на лице, красиво уложенными волосами, в красном облегающем платье чуть ниже колен и такого же цвета туфельках на каблуках, запредельной для меня высоты. Золотистый клатч, одолженный у Сэнди, приятно дополняет общую картину…



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться