Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Блюда, которые неустанно подносят к нашему столику официанты, обалденные. Браво шеф-повару! Пары уже занимают место на танцполе, а мы продолжаем весело болтать, уминая вкуснятину и изредка делая по глотку из своих всё ещё наполненных бокалов.

В зал входят двое новых посетителей, и метрдотель услужливо провожает их до столика в дальнем углу. Когда мужчины проходят совсем рядом, один из них останавливается и громко произносит:

- Привет, Рокси.

Я поднимаю глаза и в полумраке узнаю несравненного Рика. То ли глоток вина так сказывается в тот момент, то ли просто у меня замечательное настроение, но я приподнимаю свою руку и, помахав, отвечаю:

- Приветик, Рик.

- Дамы, - лёгким кивком головы приветствует девчонок парень. - Хорошего вечера!

Рик удаляется вслед за своим спутником, а я осторожно поглядываю ему в спину. Сегодня, когда на нём серый костюм и чёрная рубашка, мне очень трудно оторвать от него взгляд. Боже, как хорош! Просто нереально!

- Приветик, Рик? - язвительно переспрашивает сражённая наповал Моника.

- Ущипните меня... - не менее её шокирована Сэнди. - Я точно не сплю?

- Что такого я опять сделала?

- Это же сам Рик Ариас! Откуда ты его, а, главное, он тебя знает? - не меняя выражения своего лица, бурно восклицает Моника.

- Да так, пересекались несколько раз, - делаю новый глоток вина я.

- Господь всемогущий! Вразуми эту свихнувшуюся молодую леди! - ахает Сэнди. - Она не понимает, что говорит и делает...

- Рокс, малышка, - хищно улыбаясь, начинает Моника. - Ты только что, так запросто перекинулась дружескими фразами с самим Риком Ариасом! А ведь парень считается первым красавцем на всю округу. Девчонки мечтают только об одном его взгляде, невзначай брошенным в их сторону. Все, без исключения, боготворят этого мачо...

- И благодаря тебе он даже поприветствовал нас! - с лёгким придыханием договаривает за неё Сэнди. – И всё это в мой день рождения...

 

***

 

Немного погодя, именинница, сделав пару небольших глотков из своего бокала, окидывает нас лукавым взглядом и загадочно произносит:

- Пришло время подарков, а точнее исполнения моих желаний! С вашей помощью сегодня меня поздравил не один десяток человек, и я собираюсь отплатить вам той же монетой!

- Разве тебе не было весело? – тайно злорадствуя, дружно переспрашиваем мы.

- Ещё как! - усмехается Сэнди. - Мон, ты говорила, что умеешь неплохо петь?

- Легко! - бросает вызов Моника. - Только Сэн, это будет латино! Ты не против?

- Класс! - даёт добро виновница торжества и наша отчаянная подруга уверенной походкой хищной кошки направляется к парню, заканчивающему исполнять очередную песню.

Она оживлённо перекидывается с ним парой фразой и молодой человек, сражённый наповал её чарующей улыбкой, без промедления протягивает Монике микрофон.

- Внимание всем! Эту песню я посвящаю подруге Сэнди... Пусть этот день станет одним из лучших в её жизни и заполнится надолго!

Звучит одна из мегапопулярных песен и наша подруга начинает своё яркое выступление...

Все присутствующие в зале тут же поворачивают головы в сторону Моники, а она, плавно двигаясь в такт льющейся из динамиков мелодии, поёт. Божественно поёт! Многие парочки покидают свои столики и в танце поддерживают жгучую латиночку.

Гром аплодисментов после окончания песни и восторженные крики говорят о том, что Монике удалось сразить всех наповал! Пришёл мой черёд исполнения желания для Сэнди...

- Рокси, - загадочно улыбаясь, произносит именинница. - Тебе, крошка, предстоит особое задание.

Почему-то от этих слов мне сразу становиться как-то нехорошо.

- Ты должна пригласить на медленный танец... Рика Ариаса!

- Ты с ума сошла? - отказываясь верить во всё услышанное, почти выкрикиваю я.

- Ничего не знаю! Сегодня мой день рождения и это моё желание! - голос Сэнди не терпит никакого возражения.

- Давай, Рокс, ты справишься! - подбадривает меня вернувшаяся на своё место Моника.

- А если он откажет? - неуверенно пытаюсь я отговорить своих подруг от этой безумной затеи.

- Поверь, он не откажет! - подмигивает мне Сэнди.

Когда начинают звучать первые аккорды медленной композиции, я на ватных ногах медленно встаю с уютного диванчика. Сэнди ещё раз подмигивает мне, а Моника перекрещивает пальцами в воздухе, наудачу. Сделав глубокий вздох, я направляюсь к столику Рика.

Рядом с ним, лицом ко мне, сидит молодой человек, невероятно похожий на Рика, только гораздо старше его. Делая ещё один вдох, я обращаюсь к парню, сидящему ко мне спиной:

- Э... извините... Рик можно тебя на минутку?

Он поворачивается и быстрым взглядом окидывает меня с ног до головы.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться