Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 14.

На рассвете в комнату впархивает счастливая Сэнди. Её отец оказался на высоте и вновь выступил в роли доброго волшебника. Впрочем, как всегда! Они прекрасно провели время вместе, поужинали в дорогом ресторане и мистер Маршалл невозмутимо вручил своей любимой дочурке ключи от новенького автомобиля...

- С этого дня, девочки, мы, как настоящие леди, будем повсюду рассекать на собственном авто! - радостно восклицает Сэнди. - А как вы провели денёк без меня? Не скучали?

- Соскучишься тут, как же! - угрюмо отвечает Моника и делится с подругой своей новостью, касательно Тедди. - Вот что мне делать дальше, а?

- По-моему, Мон, ты всё сильно преувеличиваешь, - разумно замечает Сэнди. - В конце концов, тебе же с ним не под венец идти. Это всего лишь работа! Невозможно быть рядом только с теми людьми, которые тебе симпатичны...

- Но он меня страшно раздражает! - продолжает жаловаться Моника.

Лично мне уже порядком осточертело её нытьё и я, по доброте своей душевной, сама предлагаю ей выход из сложившейся ситуации.

- Если хочешь, то я согласна поменяться с тобой сменами…

- Нет! Это мой крест и мне его нести! - без промедления отвечает Моника, вызывая у нас безудержный приступ смеха.

 

***

 

На привычном месте в аудитории меня радостно встречает Брайан. Новых изменений в его внешности не наблюдается. Признаться по правде, я и к предыдущим перевоплощениям ещё не успела, как следует привыкнуть!

- Ну что, как там Моника, успокоилась?

- Какой там, - устало отмахиваюсь я. - Продолжает сетовать на злой рок! Теперь уже Сэнди...

- Со временем она привыкнет, - уверенно добавляет Брай. - Тед, конечно, не подарок, но и не такое чудовище, каким Моника его выставляет.

- Ты прав! А Тедди, наверное, сейчас на седьмом небе от счастья, да?

- Ага! - широко улыбаясь, отвечает парень, и загадочно добавляет. - Спорим, что выпускном балу эта взрывоопасная парочка будет вместе?

- Я бы сказала, гораздо раньше этого знаменательного события, - протягиваю ему свою руку для заключения пари.

- Молодые люди, мы вам не мешаем? - раздаётся громкий голос Ариаса, и мы быстро расцепляем свои руки.

Брай моментально утыкается в свой ноутбук, а я смотрю прямо на Рика. Он отводит свой взгляд и начинает читать лекцию. Саманта, сидящая в первом ряду, без капли стеснения стоит ему глазки...

Брайан осторожно толкает меня в бок, кивком головы указывая на экран своего ноута. "Рокс, ты умеешь хранить секреты?" Киваю в ответ.

Парень быстро пробегает пальцами по клавиатуре и выводит: "Мне безумно нравится... Саманта!»

Волосы у меня на загривке встают дыбом... Бедный, бедный, бедный Брайан! Судьба-злодейка слишком жестоко обошлась с ним...

Мне ничего не остается, как начать писать ему ответ. Что поделать, не могу я дать своему другу надежду, которая никогда не осуществится, и всё тут! Мысленно обзываю себя последними словами, когда с черепашьей скоростью набираю: "Мне очень жаль! Но..."

Не дожидаясь окончания фразы, Брайан быстро переводит свой взгляд на моё лицо и произносит вслух:

- Думаешь, если у меня плохое зрение, то я слепой? Я всё прекрасно вижу и понимаю!

- Коллинз! - не сдерживаясь, рычит на него Рик. - Если вы так самоуверенны и позволяет себе разговаривать на лекции, то может быть, продолжите вместо меня?

- Да, пожалуйста! - раздражённо бросает Брайан и поднимается со своего места.

- Ты что, спятил? - стараюсь образумить парня, но он, не обращая внимания на мои жалкие попытки, уже спускается к доске...

- Отчаянный вы, однако! - удивлённо восклицает Рик. - Ну что ж, молодой человек, поведайте всем присутствующим здесь о состоянии экономики страны в период великой депрессии?

- Великая депрессия. Мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году и продолжавшийся до 1939 года, - как по написанному тексту, уверенно диктует Брайан.

Все студенты замирают, слушая парня с приоткрытым ртом... Приятель, Саманта этого точно не оценит! Мысленно даю ему сигнал, но Брай не внемлет моим мольбам и продолжает излагать материал, периодически делая на доске пометки, рисуя графики и таблицы. Никто из студентов не обращает внимания на прозвучавший звонок...

- Достаточно! - останавливает разошедшегося Брайана Рик. - Все свободны!

Я ликую! Вот это да! Схватив со стола ноутбук и сумку своего соседа, почти бегом спускаюсь вниз.

- Молодчина! - хлопаю его по раскрытой ладони. - Горжусь тобой!

- Браво, Коллинз! - поглядывая то на меня, то на Брайана, Рик протягивает ему руку для рукопожатия. - Я в вас не ошибся...

- Нам пора! - бесцеремонно подталкиваю я внезапно онемевшего приятеля к выходу, оставляя Рика в состоянии лёгкого замешательства.

Не медля больше ни секунды, Сэм тут же окружает обожаемого преподавателя своим вниманием. Уже стоя в дверном проёме, Брайан оборачивается и провожает девушку взглядом. В его глазах вновь поселяются грусть и тоска…



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться