Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Не смотря на уговоры Сэнди подбросить меня до кафе, я отправляюсь туда своим ходом. Первым делом мистер Саймон проводит для нас вводный инструктаж, и мы немедленно приступаем к своим обязанностям. В напарники мне достаётся долговязый парень по имени Джон.

Мне предстоит обслуживать семь столиков, не так уж и много, но и расслабляться не стоит! Чувствую себя в этот момент по-настоящему взрослой, готова горы свернуть и не только. Подумать только, я теперь работаю, пусть и временно. Мечты потихоньку начинают сбываться!

По началу клиентов в кафе оказывается не слишком много, но ближе к десяти часам свободных мест почти не остаётся. Мы с Джоном безостановочно снуём по залу, разнося нескончаемые блюда и напитки.

- Рокси, у тебя за пятым столиком посетители! - нвпервые за сегодняшний вечер напарник обращается ко мне.

- Уже бегу! – с улыбкой отвечаю я, а он не так уж и угрюм, как мне показалось.

Взглянув на пятый столик, улыбка тут же исчезает с моего лица, и я замираю, как вкопанная. Нет, только не это! Ну почему это происходит именно со мной и именно сегодня, в мою первую рабочую смену...

Делаю глубокий вздох, беру себя в руки и всё-таки подхожу к новым клиентам, чтобы принять заказ. Мой дорогой братец прерывает свой смачный поцелуй с незнакомой блондинкой и снисходительно поглядывает на меня снизу вверх. Третьей в этой компании оказывается... Саманта Фокс!

- Значит так... - медленно выговаривает Руди, умело скрывая своё раздражение. - Гамбургер и кофе.

- Фу, милый, как ты можешь есть эту дрянь? - жеманно произносит блондинка. - Это же сплошной холестерин! Если ты отрастишь себе животик, то можешь больше на меня не рассчитывать...

- Ибби, золотко, ты же знаешь, что лишние килограммы мне точно не грозят! - с усмешкой отвечает Руди.

- Два овощных салата! - не обращая на него внимания, диктует девушка.

- А мне ещё и колу, диетическую! - добавляет Сэм.

Я быстро записываю всё вышеперечисленное в маленький блокнотик и с облегчением разворачиваюсь.

- Ибби, эта та самая выскочка, о которой я тебе рассказывала, помнишь? - вслух произносит Саманта, явно рассчитывая на то, что я обязательно услышу её слова...

 

***

 

Никому и никогда я не желала зла так страстно! А теперь мне хочется, чтобы эта змеюка Сэм поперхнулась своим салатиком или кола попала ей не в то горло!

Спокойно, Рокси! Ничего страшного не происходит! Сейчас эта троица получит свой заказ, а потом смоется отсюда на веки вечные. Не будут же они сидеть здесь до полуночи?

Проходит ещё около получаса, обстановка в кафе остаётся прежней. Одни клиенты сменяют других, чаевых не так уж и много, но всё же они есть. Мы с Джоном даже успеваем передохнуть и сделать по глотку минеральной воды.

Наконец, Руди поднимает вверх свою руку, и я с готовым чеком спешу к ненавистной компании. Парень за соседним столиком попутно просит принести ему дополнительную порцию кофе и бисквитное пирожное. Интересно, успеваю подумать, как в него всё это поместится после достаточно плотного ужина?

Когда с подносом в руках я двигаюсь в обратном направлении, то замечаю, что Руди со своими подружками уже готов подняться и покинуть наше уютное в их отсутствие заведение.

Вдруг моя правая нога натыкается на невидимое препятствие, и я со всего маху падаю в проход между столиками. Кофе расплескивается, пирожное отлетает в сторону, а посуда со звоном рассыпается на тысячу осколков...

- Извините.

Чертыхаясь про себя, я подбираю с пола его заказ. Появившийся ниоткуда Джон выставляет на столик клиента новый кофе и блюдце с десертом.

Ядовитое хихиканье Саманты выдаёт её с головой. Конечно, кто же ещё способен на такую подлянку?

- Девушка, ну что же вы такая неуклюжая! - с сарказмом выплёвывает Ибби и в сопровождении хохочущей Сэм направляется к выходу.

- Смирись, сестрёнка, просто сегодня не твой день, - шёпотом добавляет Руди, присаживаясь рядом со мной на корточки.

- А не пошёл бы ты... - также тихо отвечаю ему, поднявшись.

- Нельзя быть такой грубой! - усмехается он, тоже встав в полный рост. - В конце концов, я оставил тебе не плохие чаевые...

- Засунь их себе куда поглубже!

- Рокси, скоро у нас состоится небольшая вечеринка, - спокойно продолжает Руди, не обращая никакого внимания на моё, мягко сказать, раздражение. - Пригласи от моего имени свою подружку... Сэнди, вроде бы?

- Только через мой труп!

- Ну, зачем же так кардинально, - широко улыбаясь, продолжает этот невозмутимый гад. - Ладно, если не хочешь, я сам...

- Только попробуй что-нибудь сделать Сэнди, и ты горько пожалеешь об этом!

Но Руди, больше не оборачиваясь, скрывается за дверью.

 

***

 

В горле прочно застревает ком от обиды! Ну, почему я такая недотёпа? Надо же было так опозориться! Руди со своими стервами умудрился испортить мой первый рабочий день...



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться