Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 17.

- Рокс, - Сэнди трясёт меня за плечо. - Ты чего? Уснула?

- Просто задумалась, - медленно прихожу в себя я.

Подруга паркует свой серебристый феррари на свободное место, и мы выдвигаемся на очередную лекцию по юриспруденции, которую опять будет проводить Руди.

С этим надо срочно что-то делать! Мои воспоминания о детстве теперь преследуют меня не только во сне, но и наяву. Пора предпринять какие-нибудь действия, иначе так и до паранойи недолго себя довести... Может быть, обратиться к нашему семейному психоаналитику?

Незаметно поглядываю на своего братца, который так и сыплет юридическими терминами. Уже на следующий день после происшествия с "Лучиком" Руди благополучно помирился с Диком и они снова ополчились против меня, придумывая всё новые и новые каверзы.

Вряд ли, он сможет когда-нибудь измениться, это за гранью реальности! И мы никогда не будем по-настоящему родными друг для друга...

- Рокс, ты можешь оказать мне одну маленькую услугу? - тихо спрашивает сидящая рядом Сэнди.

- У тебя проблемы?

- Нет, - одними губами шепчет подруга. - Сможешь сходить со мной на кастинг?

- Кастинг?

- Я хочу попробовать свои силы в группе поддержки.

- В группе поддержки? - продолжаю тупить я.

- Ну да! Ты что не слышала? - забыв об осторожности, почти вслух быстро выговаривает Сэнди. - По-моему, у меня есть все шансы попасть в команду...

Суровый окрик Руди возвращает нас к действительности, и мы утыкаемся в свои ноутбуки, пытаясь уловить смысл всего сказанного им прежде. Сэнди всё ещё ждёт моего ответа, и я еле заметно киваю головой в знак согласия.

 

***

 

- Класс! Класс! Класс! - радостно восклицает Сэнди сразу после того, как звучит звонок и все студенты устремляются к выходу.

- Я бы на твоём месте раньше времени не радовалась.

- Детка, в детстве я серьёзно занималась гимнастикой. К тому же, я натуральная блондинка. У меня всё получится!

- Тогда вперёд! Только ненадолго. Не забудь, что мне сегодня ещё на работу.

- Конечно. Я подброшу тебя до кафе на своей ласточке, - игриво приговаривает Сэнди. - Кстати, как вчера прошёл твой первый рабочий день?

- И не спрашивай, - устало машу рукой в ответ. - Брай потом проводил меня до общежития.

- Я смотрю, вы с этим красавчиком... - подруга делает в воздухе пальцами кавычки. - Нашли друг друга?

- Не говори ерунды! - обрываю её, мне очень не нравятся её подколы по поводу изменившейся внешности парня. - Мы с Брайаном просто хорошие друзья!

- Ну, конечно, - цокает Сэнди. - Куда ему, бедняге, до самого Рика Ариаса!

- Конечно, - я полностью копирую интонацию её голоса. - Куда ему! Ведь Рики у нас полубог!

Мы дружно хохочем над этим нелепым сравнением...

- А вы всё веселитесь, да? - раздаётся голос Руди и у нас тут же пропадает желание даже улыбнуться.

Братец, наоборот, сияет, как летнее солнышко, и, не отрываясь, смотрит на нас. Кроме нас, в аудитории больше ни души. И скорее всего, он слышал часть нашего разговора.

Быстро покидав в сумки свои вещи, мы вылетаем в коридор, а Руди, не стесняясь, весело смеётся нам вслед...

 

***

 

Просмотр и отбор желающих попасть в группу поддержки футбольной команды колледжа будет проходить в спортивном зале. Сэнди уходит, чтобы зарегистрироваться, а я в ожидании усаживаюсь на пустующую трибуну.

В центре поля стоит стол. Через несколько минут появятся черлидеры из основного состава и начнётся кастинг. Выпускникам предстоит выбрать новичков себе замену. К окончанию учебного года принятые студенты успешно пройдут курс тренировок и займут их место.

Три девушки и два парня усаживаются за стол, вызывая первого по списку. Во главе пятёрки гордо восседает уже знакомая мне Ибби. Девушка моего брата... Звучит очень необычно! А может быть, она всего лишь его очередная "игрушка"...

Будто прочитав мои мысли, Ибби бросает в мою сторону ледяной взгляд, от которого мне хочется съёжиться или стать невидимкой!

Улыбающаяся Сэнди, готовясь к своему выступлению, весело машет мне рукой, я отвечаю ей тем же. Удачи, тебе подруга и невероятного везения! Понравиться такой стерве, как Ибби, поистине нелёгкая задача...

Конкурсанты, кто под музыку, а кто и в полной тишине, начинают показывать свои коротенькие программы. Многие из выполняемых ими движений мне знакомы, некоторые упражнения я точно смогла бы повторить, но есть и такие, которые у меня не получатся никогда.

Один участник следует за другим. Кому-то члены жюри сразу отказывают, другим обещают перезвонить. Находятся и счастливчики, которых прямо на кастинге зачисляют в команду.

 

***



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться