Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Никто из моих друзей так и не узнал о происшествии со мной на балконе. Никто из них не поинтересовался, где я пропадала почти целый час, и это было мне только на руку.

Улизнув от разыскивающего меня в толпе Рика, я прямиком отправилась в кафе и вернулась оттуда уже с Моникой и Тедом. Мы долго убирались в коридоре и общей комнате, а затем торжественно вручили и без того счастливому Брайану сладкий подарок, который сами же и умяли за обе щеки…

В общем, довольными оказались все, за исключением Сэнди. Подруга получила от меня по полной программе за свою самодеятельность с вручением флаеров.

За весь день, проведённый сегодня в стенах колледжа, я лишь мельком видела Рика, но он, слава богу, не заметил моего присутствия.

Мало того, что этот болван так и не ответил на волнующий меня вопрос, до смерти напугал своим безумным прыжком со второго этажа, так ещё и самым наглым образом скрыл наличие у себя мобильного телефона. Это уже слишком, такое не прощается! Никогда!

 

***

 

Вечером в кафе царит полный ажиотаж. Молодежь атакует столики, и бесконечные заказы следуют один за другим. Я и Джонни летаем по залу, как реактивные самолёты, стараясь максимально сократить для клиентов время ожидания.

Только перед самым закрытием посетителей становится значительно меньше, и мы можем немного передохнуть. Я медленно потягиваю минеральную воду, пока фраза Джона не заставляет меня позабыть о хорошем настроении.

- Не хочется расстраивать тебя, Рокс, но, похоже, твой самый нелюбимый клиент снова здесь и снова уселся именно за твой столик.

С тяжёлым вздохом я поворачиваю голову в сторону и вижу братца в компании какого-то парня.

- Хочешь, я обслужу их вместо тебя? – предлагает Джонни.

- Нет, спасибо, я сама!

Довольно уверенно я направляюсь к пятому столику, в душе радуясь, что хотя бы противных Ибби и Саманты с ними нет.

- Добрый вечер. Что желаете? – подчеркнуто вежливо обращаюсь я непосредственно к Руди.

Его приятель поворачивает голову и пристально вглядывается мне в лицо.

- Пресвятая дева Мария, Рокси? Это ты? – восклицает он, а я не могу припомнить, где раньше могла видеть этого здоровяка.

- Ты что, не узнаешь своих старых друзей? – видя моё замешательство, усмехается парень. - Это же я! Дик…

- Привет, Дик, – изо всех сил стараясь скрыть своё удивление, всё тем же официальным тоном произношу я. - Извини, я не сразу узнала тебя. Отлично выглядишь

Он действительно сильно изменился с момента нашей последней встречи. Лишний вес, так сильно мешавший ему в детстве, бесследно испарился, и теперь парень подтянут и крепок. Гора мышц говорит о том, что Дик регулярно посещает тренажерный зал. Даже его лицо выглядит более мужественным, и я бы добавила, милым. Но это только видимость! Характер этого непревзойденного хама не изменится уже никогда.

- Как же давно мы не виделись? – покачивает головой Дик.

Кажется, прошло уже около четырех лет с тех пор, как он вместе со своими родителями переехал в другой город. Не думала, что когда-нибудь мне снова придётся встретиться с ним…

- Так что вы будете заказывать? – стараюсь отвлечь его от ностальгических воспоминаний.

- Да погоди ты с заказом! – обрывая меня на полуслове, твердит своё Дик. - Ты стала такой хорошенькой…

- Два кофе и пирожное, – ухмыляясь, делает заказ Руди.

Я быстро делаю пометки в блокноте и мысленно благодарю брата.

- Нет, правда, - никак не унимается Дик. – Чёрт, Рокс, ты стала такой аппетитной! Я не прочь приударить за тобой! Что скажешь, а?

- В следующей жизни! – я разворачиваюсь и иду к раздаточной стойке. - Может быть, в следующей жизни!

Дик громко смеется мне в след, а Руди произносит:

- Остынь, старик! Зачем тебе эта мелюзга? Я познакомлю тебя с первоклассными цыпочками!

 

***

 

Два кофе и пирожное для сладкоежки Дика доставляет Джонни, а вот счёт мне приходится относить самой.

Щедрым жестом великодушного господина Руди снова ссыпает в виде чаевых мелочь, а Дик продолжает бросать на меня плотоядные взгляды.

- Ты всё-таки хорошенько подумай на счёт меня, Рокс!

- Непременно, Дики! – кривясь, произношу я.

В ответ он быстрым движением руки легонько хлопает меня по попе. Вне себя от злости, я намахиваюсь схваченной со столика папкой меню. Дик, продолжая смеяться, уклоняется от удара в сторону.

- Какие-то проблемы? – за моей спиной раздается спокойный голос Брайана. - Рокси, у тебя всё хорошо?

- Всё нормально, Брай, – тяжело дыша, отвечаю я. - Молодые люди уже уходят!

- Это что? Твой парень? – сгибаясь от хохота, выдавливает из себя Дик.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться