Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 23.

Один день следует за другим, новые рассветы сменяют старые закаты. Жизнь движется в своём непрерывном ритме и ничего сверхъестественного вокруг не происходит…

Я попеременно, то с Брайаном, то с Сэнди без устали грызу гранит науки, занимаясь одновременно и любимой экономикой, и неведомой, но такой увлекательной юриспруденцией.

Сэнди всё своё свободное время проводит на тренировках группы поддержки. Благодаря своему упорству, она быстро становится лидером среди новичков черлидеров.

Моника вполне успешно справляется со своими обязанностями в кафе и теперь уже не считает Теда таким уж чудовищем. Все вокруг воспринимают их за пару. Своеобразную, вечно цапающуюся, но всё же пару!

Саманта продолжает игнорировать Брайана, не проявляя к нему даже намека на интерес. Но, кажется, теперь его это мало заботит. Он нашёл себе новое увлечение и с недавних пор заменяет барабанщика в малоизвестной студенческой группе.

Ни Руди, ни Дика с того самого ужасного вечера мне видеть больше не доводилось, чему я была безгранично рада. Дедушке пришлось ещё ненадолго задержаться в Италии, но судя по его голосу по телефону, он там прекрасно проводит время.

Всё резко меняется за один день. День, который в один миг разрушает нашу спокойную и размеренную жизнь. Лучше бы он не наступал никогда!

 

***

 

Утро начинается как обычно, хотя холодный ветер напоминает о том, что зима не за горами. Кутаясь в толстовку, я в одиночестве совершаю утреннюю пробежку.

Мне так и не удалось уговорить подруг присоединиться ко мне. Моника оказывается слишком ленивой для этого, а Сэнди считает, что тренировок группы поддержки ей вполне достаточно.

И только Рик неизменно каждое утро ловко маневрирует футбольным мячом на поле, изредка поглядывая в мою сторону. За всё время после происшествия на балконе мы с ним так ни разу и не поговорили. Издалека приветствуем друг другу лёгкими кивками головы и всё…

По возвращении в комнату я застаю девчонок в весьма приподнятом настроении.

- Все говорят, что там будет круто! – восклицает Моника.

- Страсть, как хочется побывать, - мечтательно бормочет Сэнди.

- Девочки, вы о чём? Никак в городе устраивается новая распродажа?

- Ох, Рокси, ты со своей учебой совсем отстала от современной жизни, – причитает Сэнди.

- Сегодня состоится вечеринка у старшекурсников! – торжественно объявляет Моника.

Я замираю на месте. Помнится, мне уже как-то приходилось слышать об этом знаменательном событии…

- Жаль, что нам не светит побывать там, – с явным сожалением в голосе дружно вздыхаю подруги.

 

***

 

Вечером в кафе не слишком многолюдно. Когда последние посетители покидают зал, мы с Джонни принимаемся за уборку.

- Сегодня не густо, да, Рокси? – грустно улыбается напарник, пытаясь завязать разговор.

- Да уж, день на день не приходится!

В моём кармане раздаётся сигнал мобильного телефона, на дисплее высвечивается улыбающаяся мордашка Сэнди. В трубку сквозь невообразимый шум до меня доносится отчаянный невнятный крик подруги:

- Рокс… пожалуйста, помоги…

- Что случилось? Ты где? – от дурного предчувствия у меня всё внутри сжимается.

- Мы на вечеринке… - Сэнди изо всех сил пытается перекричать громкую музыку и вопли. - В корпусе выпускников. Монике совсем плохо… Приезжай быстрее…

Сигнал обрывается, все мои попытки связаться с ней оказываются неудачными. Я начинаю быстро соображать. Брайан, наверняка, сейчас занят на своей репетиции, значит, рассчитывать я могу только на Тедди. Парень моментально реагирует на звонок.

- Какие проблемы, красавица?

- Тед, сейчас не время шутить. Нужна твоя помощь!

- Я весь во внимании, Рокс. Что надо делать? – спокойный и серьёзный тон Тедди на секунду сбивает меня с мысли.

- Не знаю зачем, но Сэнди и Моника поперлись на тусовку старшекурсников и там у них возникли какие-то проблемы. Сейчас же дуй туда и дождись меня…

- Всё понял! - Тед разъединяется.

Замерев с перевернутым стулом в руках, Джонни обеспокоенно поглядывает в мою сторону. Он прекрасно слышал оба моих разговора.

- Беги, я сам здесь закончу!

 

***

 

Отыскать нужный мне корпус не составляет большого труда. Здание так и сотрясается от громкой музыки, повсюду снуют парни и девчонки. Одни заходят внутрь, другие, наоборот, спешат поскорее оказаться на свежем воздухе.

Преодолев последние ступеньки, мы с Тедом быстро заходим внутрь. В коридоре стоит плотная завеса сигаретного дыма. Море двигающихся в безумном ритме тел занимает всё свободное пространство. Где искать подруг уму непостижимо!



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться