Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 27.

Пятый блок, вроде бы, всё правильно. Так вот, где обитает несравненный Рик Ариас. Небольшой корпус мало чем отличается от того, в котором мне пришлось побывать в гостях у братца.

На крыльце никого нет. Немного поколебавшись, я нажимаю на кнопку дверного звонка. В сию же минуту дверь распахивается, и незнакомый парень с улыбкой окидывает меня своим оценивающим взглядом.

- Добрый вечер! Вы к кому? – его улыбка становится ещё шире, чем-то этот нахальный тип напоминает мне нашего Тедди.

- Рик дома?

- А, понятно, – парень тут же теряет всякий интерес к моей персоне, поворачивает голову и громко кричит в коридор. - Босс, это к тебе! Девушка! Очень даже симпатичная…

- Проваливай Майк, – за его спиной возникает фигура Рика.

- Эх… - с сожалением вздыхает парнишка и исчезает.

- Рокси, почему ты не позвонила? – Рик жестом приглашает меня войти. - Я бы обязательно встретил тебя…

- К чему такие сложности, – пожимаю плечами. – Я прекрасно добралась и сама.

- Ну конечно, всё время забываю твоё любимое слово. Сама! – усмехается он.

Мы подходим к комнате на первом этаже, в корпусе Руди она была общей. Что ж, уже неплохо. В конце концов, не в мальчишеской же спальне нам заниматься?

В комнате царит безупречный порядок, здесь нет ни бильярдного стола, ни других развлекательных приспособлений. Только огромный книжный шкаф, несколько письменных столов со стульями, пара компьютеров и, конечно же, стеллажи с кубками. Их оказывается гораздо меньше, чем в комнате моего брата, но всё-таки они есть.

Пока Рик размещает свои наброски в виде графиков на магнитной доске, я с интересом всматриваюсь в развешанные на стене фотографии в рамках.

На одной из них первокурсников посвящают в студенты. В толпе радостно улыбающихся парней и девчат я без труда нахожу Рика. Он заметно повзрослел за эти четыре года, только улыбка осталась прежней. Такая же обворожительная! Господи, о чём это я сейчас вообще?

Рядом с фотографиями расположены рамочки с многочисленными благодарственными письмами. В глаза сразу же бросается наиболее часто встречающееся на них имя: «Рикардо Ариас». Рик у нас оказывается Рикардо! Ну и дела…

 

***

 

- Всё готово, – обращается ко мне Рикардо.

Боже, как же это имя необычно звучит, даже в моём подсознании!

Присев на краешек удобного кресла на колесиках, я стараюсь целиком и полностью сосредоточиться на его рассказе. Но у меня ничего не выходит. Я не могу оторвать взгляда от серьёзного лица Рика и его взъерошенной шевелюры. Он одет в самые обычные джинсы и чёрную футболку, но всё равно выглядит чертовски привлекательным…

- В своём дипломном проекте мне предстоит организовать в нашем городе собственное дело, и я выбрал некоммерческую организацию. Мой бизнес не принесёт ощутимых доходов, а скорее всего, будет направлен на благотворительность. Я принял решение простроить на берегу озера центр для реабилитации послеоперационных больных, в том числе и перенёсших химиотерапию.

- Это потрясающе! – зачарованно произношу я.

- Рад, что тебе понравится. Пока это только плод моей фантазии, но будем надеяться, что в недалёком будущем он осуществиться.

Постепенно Рик переходит к финансовой части строительства. Я почти не слушаю его, окунаясь в собственные мысли. Сегодня этот парень сумел удивить меня ещё больше вчерашнего. Оказывается, он далеко не меркантилен, как мой братец…

- Строительство главного объекта и вспомогательных зданий в общей сложности займёт года три, - вещает Рик и водит указкой по графику на доске.

Когда он поднимает руку вверх, край футболки приподнимается, и моему взору во всей своей красе является его пресс. Я нервно сглатываю воздух…

- Рокси, ты меня слушаешь? – привлекает моё внимание Рик.

- Конечно-конечно! – мои щеки в один миг становятся пунцовыми.

Господь всемогущий, о чём я только думала в тот момент? Бессовестная! Очень плохая девочка. Я мысленно ругаю себя последними словами…

- Как видишь, теоретическую часть я почти закончил и теперь нам предстоит перейти непосредственно к практике, – подводит итог Рик. - На сегодня задача такая, отправится на место будущей застройки и как следует осмотреться…

- То есть, мы прямо сейчас поедем на озеро? – недоуменно переспрашиваю я.

- В точку. Надеюсь, ты тепло одета?

- Да, но…

- Никаких отказов не принимается, ассистент. Живо собирайся. Байк домчит нас за несколько минут. Кстати, ты давно обедала?

- Я вполне сыта!

- На всякий случай я приготовил нам по паре бутербродов. Чего ты замерла, как вкопанная? Бери шлем и вперед!

Всё ещё отказываясь верить в происходящее, запинаясь на каждом шагу, я выхожу вслед за Риком из комнаты, а затем и из здания.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться