Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 29.

Под утро начал моросить мелкий колючий дождик. О пробежке пришлось забыть.

Сегодня нам с Сэнди предстоит совместное обучение на курсах по юриспруденции. Мне так и не терпится узнать, как у неё обстоят дела с Руди, вернее с их работой над его проектом.

- О, этот парень настоящий гений! – восторженно отвечает Сэнди. - Мы весь вечер изучали учредительную документацию, и Руди дал мне задание для самостоятельной подготовки…

Девушка с гордостью демонстрирует мне стопку листов и пару томиков книг.

Вот это я понимаю серьёзное отношение к делу, не что у некоторых! Сегодня обязательно потребую от Рика домашнее задание!

 

***

 

Профессор Клиренс монотонно читает лекцию. В аудитории стоит мёртвая тишина, многие студенты с трудом борются с одолевающей их дремотой. До звонка ещё слишком долго. Сэнди, не теряя времени даром, перелистывает записи, которые вчера вручил ей Руди.

Неожиданно раздаётся настойчивый стук в дверь, она распахивается и в дверной проём просовывается голова моего братца…

- Прошу прощения, мистер Клиренс, – отчеканивает Руди. - Не могли бы вы отпустить с урока Сэнди Маршалл? Она ассистирует мне в дипломном проекте.

- А до звонка никак нельзя потерпеть? – сурово переспрашивает профессор.

- Нет, дело очень срочное! – ни капли не смущаясь, сообщает Руди.

- Ну, что ж, раз всё так серьёзно, то вы, миссис Маршалл, может быть свободной, – соглашается преподаватель и улыбающаяся Сэнди, подхватив свою сумку, мчится к своему «научному руководителю».

Ого, как у них движется работа. Не то, что у нас, с Риком. Как же мне хочется, чтобы Ариас вот также отпросил меня с лекции...

Так, стоп! О чём это я? Мне нужно думать только об учёбе, а не о времяпровождении с этим парнем. Но почему-то Рик никак не выходит у меня из головы, до вечера ещё невероятно долго, а мне безумно не терпится увидеть его. Или хотя бы услышать…

На ближайшей перемене я набираю его номер и мгновенно слышу знакомый голос.

- Рокси? Привет! Что-нибудь случилось?

- Э… Нет, всё в порядке. Я только хотела уточнить, во сколько мы сегодня встречаемся?

Господи, что я несу…

- Как и договаривались, ты позвонишь мне, и я тебя встречу, – усмехаясь, произносит Рик. - Не переживай ты так…

- Всё, отбой! – я быстро нажимаю на кнопку мобильного телефона, и моё лицо моментально заливается густой краской.

Ну, вот зачем я позвонила? Зачем выставила себя перед ним полной идиоткой?

 

***

 

Вечер не заставил себя долго ждать и спустя десять минут после моего звонка, знакомая фигура уже маячит у нашего крыльца. Кутаясь в свою толстовку, я выхожу навстречу.

- Привет, ещё раз, – при виде меня Рик широко улыбается.

Наверное, он всё ещё помнит наш утренний разговор, точнее сказать мой наиглупейший звонок.

- Чем займёмся сегодня? – спрашиваю я, пропуская мимо ушей его приветствие.

- Сегодня надо как следует поработать, – лицо Рика сразу принимает серьёзный вид. - Идём ко мне, нам позарез необходим выход в интернет.

Вот это совсем другое дело! Это именно то, что я и ожидала от совместного вечера с этим парнем...

 

***

 

Сегодня в общей комнате старшекурсников мы оказываемся не одни. Сейчас здесь, по всей видимости, собрались все соседи Рика и не только. Мальчишки, завидев нас, кивают в знак приветствия и снова погружаются в свои дела. Одни парни что-то бурно обсуждают, другие сосредоточено следят за мониторами. Оба компьютера со всех сторон облеплены сгрудившимися ребятами.

- Майк, – обращается Рик к уже знакомому мне парню. - Нам нужен комп.

- Ничего не знаю, приятель! – усмехаясь, отвечает взъерошенный Майк. - Завтра у нас серьёзный зачёт. Комп освободится только поздно вечером.

- Что же делать? – спрашивает Рик у меня.

Я лишь развожу руками. Тащить его к себе в комнату, я точно не собираюсь…

- А у меня идея! – Рик поднимает вверх указательный палец. - Здесь поблизости есть замечательное интернет-кафе. Там нам никто не помешает.

Не найдя, что сказать в ответ, я лишь пожимаю плечами. Рик первым направляется к двери. Глубоко вздохнув, я следую за ним и у самого выхода оборачиваюсь.

На мониторе Майка уже нет никаких намеков на безликий текст, на экране мелькает сюжет какой-то средневековой битвы. Заметив мой взгляд, один из парней тут же толкает локтем Майка и тот мигом сворачивает изображение.

- Вот чёрт, как это появилось? Ничего не понимаю! – явно переигрывая, возмущается Майк.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться