Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 30.

Около крыльца я сразу замечаю машину брата. Сэнди с Руди о чём-то оживлённо разговаривают. Завидев нас, подруга прощается со своим спутником и направляется в нашу сторону.

Руди не удостаивает меня своим драгоценным вниманием, а лишь бросает недобрый взгляд в сторону Рика и тот отвечает ему взаимностью. Похоже, эти парни терпеть друг друга не могут. Но вот вопрос, почему?

Братец садится на водительское место и его шикарный спортивный автомобиль скрывается с места.

- Добрый вечер, мистер Ариас, – подчеркнуто вежливо произносит Сэнди.

- Добрый, – немного смущенно отвечает он. - Можно просто Рик!

- Сэнди, – протягивает ему свою руку моя хитрющая подруга.

- Я знаю, - Рик широко улыбается и пожимает её ладонь. - Рокси рассказывала о тебе и о Монике…

- О… Это так мило с её стороны.

Интересно, когда это я успела рассказать ему о своих подругах? Изо всех сил пытаюсь припомнить тот знаменательный момент, и у меня ничего не выходит.

- Мне уже пора, – всё с той же милой улыбкой на устах произносит Рик. - Доброй ночи, Сэнди.

Подруга в ответ кивает ему головой. А затем происходит просто невероятное. Словно в замедленном кадре Рик наклоняется ко мне, прикладывает свою ладонь к моей щеке и целует другую…

- Спокойной ночи, Рокси, – он успевает хрипло прошептать мне на ухо, и круто развернувшись, уходит в темноту, оставляя нас с подругой в полном замешательстве…

 

***

 

- Ничего себе! – первой бурно восклицает Сэнди. - Какие вы всё-таки молодцы, ребята!

- Не говори глупостей! – обрываю её я, а у самой внутри всё трясётся и переворачивается.

- Это что, такая плата за твою помощь в проекте? Или я чего-то не знаю? – подруга так и испепеляет меня своим взглядом.

- Не неси чушь!

Быстро, насколько это возможно, на подкашивающихся ногах я устремляюсь по лестнице. Цокая своими каблучками, Сэнди едва поспевает за мной.

Рик только что поцеловал меня! Невероятно! Пусть он и был дружеским, я даже бы сказала детским, но всё же это был поцелуй!

Поднявшись на свой этаж, мы сталкиваемся с парочкой, страстно целующейся в потёмках. Когда парень и девушка шарахаются друг от друга, мы узнаём в них нашу подружку Монику и… Тедди.

- Это не то, что вы подумали! – скороговоркой выпаливает Мон, поправляя взъерошенные локоны и вытирая тыльной стороной ладони свои заметно припухшие губы.

- Нет! Это как раз то, что вы и подумали! – весело хохоча, вторит ей Тед.

- Я убью тебя!

Моника бросается на парня, но тот ловко увернувшись от её рук, скрывается в своей комнате и смачно хлопает дверью прямо перед носом нашей взбешенной подружки.

- Пошли, горюшко ты наше, – Сэнди обнимает Монику, и мы заходим в нашу комнату.

Мон сразу же направляется в душ, а я всё ещё не могу отойти от шока после выходки Рика.

- Ну, вы, подруги даёте! – горестно вздыхает Сэнди, усаживаясь на свою кровать ко мне. - Уже успели завести себе кавалеров, без меня…

- Если бы Рик был моим парнем, то ты застала бы нас в том же положении, что и Монику с Тедом, – непринужденно бросаю я веский аргумент своей упрямой подруге.

Но Сэнди моментально рушит мою защиту на корню.

- Если бы я не попалась вам по дороге, то так оно и было бы! Всё дело во мне, поверь!

Всё-таки не зря подруга учится именно на юридическом факультете. Сэнди - прирождённый адвокат!

Укладываясь спать, мы с Сэнди так и остаёмся каждая при своём мнении, а Моника искренне радуется, что об инциденте с Тедди больше никто из нас так и не вспоминает.

Подруги мирно посапывают в своих кроватях, а я никак не могу расслабиться и погрузиться в сон. Моя щека пылает, как будто Рик не просто ласково чмокнул меня, а прикоснулся к ней раскалённым железом. Да ещё эти свирепые взгляды Рика и Руди, брошенные друг на друга. Что могло так поссорить двух когда-то бывших друзей?

 

***

 

…Мы с Риком окидываем город с высоты крыши здания нашего общежития. Наступает время рассвета. Первые солнечные лучи только пробиваются из-за крыш более высоких строений. Красота неописуемая!

Я встаю на самый край и смотрю вниз. Вон и Моника снова целуется с Тедди. Она думает, что их никто не замечает, но мне даже отсюда прекрасно видно, как она отвечает ему взаимностью. Врушка! Пусть только попробует что-то придумать в своё оправдание!

Рик встаёт рядом и берёт меня за руку, его пальцы приятно щекочут мою ладонь. Мне хочется взять и прижаться к его руке всем телом и не отпускать её никогда.

Улыбающийся парень с нежностью смотрит на меня, а затем медленно наклоняет свою голову. Замерев на месте, я раскрываю свои губы для поцелуя. Как же я хочу этого… Ну что же он медлит?



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться