Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 32.

- Как ты относишься к пет-терапии? – первым делом спрашивает у меня Рик, когда мы оказываемся на улице.

- Пет, чего? – недоуменно переспрашиваю я.

- Это терапия пациентов с помощью животных. Собак, лошадей, дельфинов, кроликов, кошек, птиц, - терпеливо поясняет парень.

- Ты хочешь сказать, что пациенты, общаясь и возясь с ними, получают массу положительных эмоций, да? – всё ещё с некоторой долей неуверенности интересуюсь я.

- Верно. Тем самым ускоряется процесс их выздоровления.

- Думаю, нам это подойдёт!

- Открыть при нашем реабилитационном центре дельфинарий будет весьма проблематично, а вот аквариумных рыбок и птичек в клетках мы вполне осилим! – широко улыбается Ариас.

Ночь уже полностью вступила в свои законные права и темнота окутала улочки. Одинокий месяц упрямо не желает показываться из-за туч, лишь верные фонари освещают нам путь. Навстречу изредка попадаются стайки припозднившихся студентов.

- Ты только об этом хотел поговорить со мной?

- Ну, не совсем, - загадочно отвечает Рик. - Ещё я хотел лично проводить тебя, убедившись в твоей безопасности.

- Спасибо большое, чтобы я без тебя делала, ума не приложу! – с сарказмом произношу я.

- Всегда, пожалуйста!

- Может быть, хватит, – жалобно произношу я.

- О чём ты? – парень останавливается и всматривается в моё лицо.

- Да всё о том же! Хватит обращаться со мной как маленькой! – смело выговариваю я, хотя взглянуть ему в глаза даже при тусклом свете фонаря так и не решаюсь. - Я не нуждаюсь ни в чьей заботе и опеке.

- Видела бы ты сейчас своё лицо, - смеясь в голос, отвечает Рик. - Так мило надула свои губки, совсем как обиженная маленькая девочка, которой лишили сладкого…

- Я не маленькая девочка! – шлепаю его по руке.

- Ладно, ладно, – всё-таки сдаётся он. - Больше не буду, обещаю! Завтра мы не сможем заниматься над проектом, так что в свободное время посмотри всё о пет-терапии и разработай в общих чертах программу для нас, хорошо?

- Идёт!

Надо же моя встряска помогла, и теперь у меня появилось реальное задание.

Незаметно мы доходим до здания общежития, и я не дожидаясь того, что Рик снова полезет ко мне с прощальным поцелуем, быстро взбегаю по ступенькам.

- До послезавтра, Рокси, – смеясь, кричит мне вслед Рикардо…

 

***

 

В нашей комнате никого нет, Сэнди и Моника ещё не вернулись. Мой взгляд падает на брошенный ноутбук. Что, если рискнуть?

Немного поколебавшись, я поднимаю крышку и захожу на свою электронную почту. А вот и ответ Рика, он отправил его ровно через одну минуту после моего: «Не льсти себе!»

Борясь одновременно со страхом и любопытством, я некоторое время не решаюсь открыть его. Но любопытство, как всегда, одерживает безоговорочную победу, и я открываю сообщение…

«Джонни? Это что ещё за фрукт?»

Я прыскаю в кулак. Упомянув в предыдущей переписке своего напарника по кафе, да и ещё назвав его ласково, я сама того не подозревая, вызвала к нему особый интерес со стороны Ариаса. Пусть знает, что обо мне есть, кому позаботиться!

Карандашик под сообщением Рика резко приходит в движение, а я всё ещё продолжаю радоваться такому неожиданному повороту событий.

«На вопрос про Джонни можешь не отвечать, я видел в кафе этого долговязого верзилу и могу с уверенностью сказать, что вы с ним точно не пара!»

Ну что ж, ты сам напросился! Давай поиграем! У меня так и чешутся руки. Не могу отказать себе в удовольствии поизмываться над этим самоуверенным типом.

«Зря ты так! Джонни замечательный парень! И если мы ещё не встречаемся с ним, то это только вопрос времени!»

«Нет, Рокси, тут дело совсем не во времени! Просто тебе он не подходит, вот и всё!»

Указывать мне? Да как он смеет? Но я приберегу возмущение для другого случая.

«Откуда тебе знать, кто мне подходит, а кто нет?» и милый улыбающийся смайлик в конце.

«Поверь, я знаю! Тебе подойдет уверенный в себе и целеустремленный парень, у которого есть мечта и всё необходимое для её осуществления. Тот, кто умеет предугадывать и исполнять любое твоё желание. Но самое главное, это должен быть именно тот, кто будет боготворить тебя, и по которому ты сама будешь сходить с ума!»

«Ты описал слишком идеального молодого человека! Даже Джонни не дотягивает! Таких парней просто не существует!»

Хотя есть один, мысленно договариваю я, и это мой дедушка! Именно таким он и был для моей бабули!

«А ты внимательнее посмотри вокруг», - последнее, что написал Рик и вышел из сети…



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться