Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 34.

Кто бы мог подумать, что реалистичные куклы в одно мгновение так кардинально изменят нашу размеренную жизнь. Если раньше у некоторых из нас было хоть немного свободного времени, то теперь всё наше расписание полностью подчинилось этим забавным существам. Все первокурсники стали ходить исключительно парами, один несёт на своих плечах сразу две сумки, а другой бережно укачивает младенца.

Я осторожно прижимаю к себе своего малыша. По дороге из колледжа мне приходится зайти в супермаркет. В детском отделе я встречаю несколько своих однокурсников с искусственными младенцами на руках. На детскую смесь, бутылочки, подгузники и крохотную запасную одежку уходят почти все мои отложенные сбережения.

Рикардо мирно посапывает в моих руках. Выбрать для него имя мне не составило большого труда. Малыш точная миниатюрная копия Ариаса. Напоследок я решаю ещё немного потратиться и приобретаю эргономичный рюкзак. Ведь теперь мне предстоит брать своего «мальчика» с собой на работу в кафе.

- Ну и пусть у нас нет папы, – с глупой улыбкой на лице шепчу я маленькому свертку в руках. - Мама справится и сама!

 

***

 

Моника ещё не вернулась с занятий, а где пропадает Сэнди, я не имею ни малейшего представления. Рикардо продолжает беззаботно спать и причмокивать пустышкой. Уложив его на свою кровать, я раскладываю покупки и занимаюсь приготовлением смеси.

Опыта общения с младенцами у меня нет, но почему-то я уверена, что всё обязательно получится! Когда питание для малютки готово, я успеваю полистать странички в интернете. Рубрика «Всё о младенцах» пестрит различными темами. Уже через несколько минут моя голова начинает идти кругом. Оказывается уход за ребёнком это очень и очень нелёгкий труд…

Неожиданно со стороны моей кровати раздается негромкое кряхтение, и я бросаюсь к малышу. Он уже открыл свои глазёнки и легонько шевелит своими малюсенькими ручками и ножками. Я снимаю шапочку с его головы и осторожно провожу ладонью по коротким волосикам цвета вороньего крыла. Ну, точно, вылитый Ариас!

Малыш резко выплёвывает пустышку и издаёт громкий звук. Я меняю ему подгузник, но «ребёнок» и не думает затихать. Он плачет ещё настойчивее и требовательнее. Я беру малыша на руки и подношу к его губам бутылочку. Рикардо присасывается к ней и затихает.

Наконец-то, наступает тишина! Господи, он даже возмущается, как Ариас! Так, стоп! О чём это я вообще? Это не мой ребенок и уж точно не от Рика!

Но разве нельзя немножко помечтать, что это на самом деле так? Всего лишь немножечко, только одну недельку и всё!

Высосав без остатка всё содержимое бутылочки, Рикардо моментально засыпает. Всё-таки у меня чудесный «сынок». Я чмокаю сопящего кроху в силиконовую щёчку и укладываю на кровать.

Дверь распахивается и в комнату шумно влетает разъярённая Моника, Тедди со смиренным выражением лица заходит следом. На руках у парня кукла в голубеньком комбинезоне.

- Я не буду участвовать в этом бреде! – громко восклицает Моника. - Мне и своих младших сестёр с лихвой хватает.

- Мон, ты только посмотри какой он хорошенький! – уговаривает подругу Тед.

- Отстань от меня!

- Вы что в паре? – в изумлении спрашиваю я.

- Представляешь, как жизнь несправедлива! – продолжает возмущаться Моника. - Из всех парней с моего курса мне достался именно наш Тедди-бой…

Услышав обидное прозвище, парень даже бровью не ведёт. Он усаживается рядом с Моникой и с надеждой протягивает ей малыша.

- Тим хочет к тебе!

- Тим? Ты ещё и назвал его по-дурацки? – задыхаясь от возмущения, обрывает его девушка.

- Ну, да! Я всего лишь соединил заглавные буквы наших имён!

- Ты идиот! – бросает ему прямо в лицо Моника. - Худшего папашу я и представить себе не могу!

- Милая, давай будем вместе заботиться о малыше, иначе завалим весь эксперимент…

- Ладно, - нехотя бурчит Мон и забирает куклу себе. - Только на ночь возьмёшь его к себе, понял? А сейчас катись отсюда, я покормлю ребенка, а потом мы все вместе пойдём на прогулку.

- Как скажешь! – радостно восклицает Тед и кидается к выходу.

У самых дверей он оборачивается и видит, как Моника бережно качает Тима на своих руках.

- Ну, чего тебе ещё? – под его внимательным взглядом подруга явно немного смущается.

- Вот так бы стоял и смотрел на эту чудесную картину всю оставшуюся жизнь!

- Проваливай! – Моника кидает в него подушку и попадает в цель…

 

***

 

Когда в комнату заходит Сэнди, то застаёт такую картину. Мы с Моникой укачиваем на своих руках Рикардо и Тима. Сумка Сэнди с грохотом падает на пол.

- Ничего себе! – выговаривает потрясённая до глубины души подруга. - Ну, вы даёте! Вас невозможно оставить одних даже на час.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться