Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 36.

Вечером Сэнди без колебаний соглашается посидеть с Рики-младшим. Таким образом, я убиваю двух, нет, сразу трёх зайцев… Подруга будет присматривать за Рикардо, малыш будет удерживать Сэнди от опрометчивых поступков, а я смогу всецело посвятить себя Ариасу. Вернее, работе над его проектом!

Рик терпеливо дожидается меня у ступенек библиотеки. Я смело распахиваю входную дверь, но грозная фигура миссис Андерсон в мгновение ока преграждает нам дорогу.

- Ариас, - обращается она к Рику, глядя на него поверх меня. - Я же вполне ясно выразилась в прошлый раз, что тебе здесь не рады!

- Но миссис Андерсон, – со вздохом возражает парень. - Мы будем вести себя тихо, как мышки!

Сейчас Рик напоминает мне обиженного ребёнка, которому родители не разрешают выйти погулять.

- Нет и ещё раз нет! – категорично заявляет библиотекарь. - Я никогда не прощаю хамства в свой адрес!

Рик кладёт руку на моё плечо, не давая мне вставить ни слова в их диалог. Мы с ним снова оказываемся на улице. Странное дело, но сейчас мне совсем не обидно! Наоборот, смех так и прорывается наружу. Мне кое-как удаётся сдержаться…

Забавно видеть Ариаса таким пристыженным. Браво миссис Андерсон! Так ему и надо! В следующий раз сто раз подумает, прежде чем нарываться!

- В интернет-кафе? – виновато улыбаясь, спрашивает Рик, и я киваю в знак согласия.

 

***

 

Рик не спешит приниматься за работу, поедая уже пятое по счету пирожное. Я всеми силами пытаюсь настроить его на рабочий лад, но все мои попытки оказываются тщетными. Очередная шутка Рика вызывает у меня безудержный смех.

Как только я начинаю пересказывать жующему Ариасу материал о пет-терапии, как он тут же подзывает официанта и заказывает новую порцию горячего шоколада. Количество бумажных стаканчиков и тарелок на нашем столике угрожающе растёт, а Рик так и не торопится приступать к работе над проектом.

Неожиданный звонок Брайана возвращает меня к действительности. У него что-то случилось или ему просто хочется поболтать?

- Рокс, извини, что отвлекаю, - медленно начинает Брай. - Но дело не терпит отлагательств…

- Да говори уже, что случилось!

- Короче, Сэнди только что принесла мне Рикардо, а сама укатила на автомобиле с твоим братом!

- Что?

- Я поинтересовался у неё, куда она отправляется на ночь глядя, но в ответ услышал: «Не твоё дело! Мне надо развлечься!»

От этих слов мне становится нехорошо.

- У меня плохое предчувствие, подруга! – убийственным тоном подливает масла в огонь Брайан.

- Я сейчас буду!

- Нет, Рокси! Выслушай меня! Рик с тобой? Он рядом?

- Да, – я перевожу взгляд на притихшего Ариаса.

- Слушай, напряги его! Пусть он поможет тебе попасть на гонки!

- Что? – снова переспрашиваю я. - Ты предлагаешь мне самой…

- Именно это я и предлагаю! – парень уже явно начинает терять терпение. - Ариас не последний парень в колледже, думаю, он как никто другой справится. Тем более, он не допустит, чтобы с тобой что-нибудь случилось! В этом плане я ему полностью доверяю…

Лукавый смех Брайана обрывает последние слова. Этот плут умудрился и в такой момент подшутить надо мной. Краска заливает моё лицо. Хорошо хоть Рик не слышит нашего разговора, особенно последних предложений…

- Когда мы покончим со всем этим, я придушу тебя собственными руками! – злобно шепчу ему в трубку.

- Давай действуй! - Брайан смеётся ещё громче. - И не волнуйся, я позабочусь о твоём малыше.

- Какие-то проблемы? – обеспокоенно переспрашивает Рик и внимательно смотрит мне прямо в глаза.

- Да! Только не у меня, а у моей подруги, Сэнди!

Я всё ещё не решаюсь просить его о помощи. Рука Рика накрывает мою ладонь, и по моему телу пробегает мелкая дрожь. Это похоже на слабый электрический разряд. Чтобы отвлечься от его прикосновения я начинаю быстро говорить, путаясь в словах.

- Понимаешь, мой непутёвый братец повадился таскать Сэнди на ночные гонки, – Рик быстро убирает свою ладонь и мне становится гораздо легче. - Я ужасно боюсь за неё!

- Не переживай, ничего страшного не произойдёт, если Сэнди понаблюдает за стритрейсерами, - спокойно произносит Ариас. - Да и Руди не допустит, чтобы девушка пострадала. Он, конечно, отчаянный тип, но не до такой же степени…

- Ты не знаешь самого главного! – обрываю его на полуслове я. - На днях Сэнди уже успела поучаствовать в гонке на своём автомобиле.

- А вот это уже плохо! – напрягается Рик.

- Она даже выиграла заезд, - обреченно вздыхаю я. - У Ибби Фокс…

- Плохо, очень плохо! – качая головой, добавляет парень и от этих слов мне становится просто невыносимо.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться