Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 37.

- Как мы отыщем место проведения гонок?

- Не беспокойся, компьютерный гений Майк снабдил мобильник Люка специальным приложением, типа навигатора. Теперь я по карте со своего телефона легко могу определить местоположение нашего заядлого автогонщика.

- А ты имеешь право присутствовать на них?

- Не совсем. Хотя раньше имел глупость сам участвовать в них.

- На байке?

- Нет! – Рик резко меняет интонацию своего голоса, тем самым ясно давая понять, что эта тема закрыта для дальнейшего обсуждения.

Мне бы сейчас думать и беспокоиться о своей безрассудной подруге, но все мои мысли заняты лишь тем, как я снова прижмусь к Рику во время поездки.

Уверенно застегнув свой шлем, я прислоняюсь к мускулистому торсу сидящего впереди парня и закрываю глаза. Не знаю, какой бес вселяется в меня на этот раз, но он, несомненно, мешает мне сосредоточиться и ясно мыслить.

Несколько минут блаженства в кромешной темноте и мы на месте. Рик глушит мотор и разжимает мои объятия. Все ещё под воздействием близости с ним я нехотя поднимаюсь на ноги.

С небольшого холмика перед нами простирается заброшенная дорога. Пара десятков автомобилей выстроились в ожидании первого заезда.

Свет автомобильных фар освещает присутствующих. Мы не слышим о чём переговариваются собравшиеся там ребята, и можем лишь догадываться по их движениям и жестам. Руди поднимает руку вверх и подзывает… Сэнди. С другой стороны отделяется фигура Дика, которая подманивает к себе… Ибби.

- Нет! Нет, Сэнди! – шепчу я, но подруга усаживается на водительское место рядом с моим братцем, а Изабелла Фокс хлопает дверцей автомобиля Дика.

- Слишком поздно, - за моей спиной раздаётся тихий голос Рика. - Нам остается лишь ждать.

Сэм даёт отмашку, и рёв моторов нарушает мертвую тишину вокруг. Машины срываются с места и на бешеной скорости мчатся вперёд. Когда автомобиль Руди совершает крутой вираж, я быстро поворачиваюсь и прижимаюсь к груди Рика. Его руки нежно притягивают меня к себе. Боясь увидеть непоправимое, я долго не решаюсь посмотреть к сторону гонок.

- Всё в порядке, Рокси, - шепчет мне Ариас, делая одновременно со мной глубокий вдох. - Они благополучно прошли опасный поворот!

Но через некоторое время действие повторяется, и я вновь припадаю к спасительной груди Рика...

 

***

 

Весь оставшийся путь машины Руди и Дика идут нос к носу, а перед самым финишем мой братец резко вырывается вперёд и первым пересекает белую линию.

Раздаётся визг тормозов и вот уже все ребята с громкими воплями приветствует Руди и его штурмана Сэнди. Дик и Ибби тоже проталкиваются к победителям.

- Рокси, – голос Рика выводит меня из задумчивого состояния. - Мы можем прямо сейчас отправиться вниз, и ты поговоришь со своей отчаянной подругой.

Слово «отчаянная» он произнёс так, как будто Сэнди только что на наших глазах совершила геройский поступок. Лично я считаю, что моя подруга скорее сумасбродная, нежели смелая…

Никто из ребят не замечает нашего внезапного появления. Все весело переговариваются, отмечая победу Руди. Долговязый парень, с которым Рик попутно здоровается за руку, копается в капоте мощного внедорожника. По-видимому, это и есть тот самый Люк. Парень делает последние приготовления перед новым заездом.

Ру и Сэнди, усевшись на капот чёрного джипа, беззаботно болтают ногами и попивают колу. Завидев нас, брат спрыгивает вниз и устремляется навстречу.

- Ариас, какого чёрта ты здесь делаешь? – Руди вплотную подходит к Рику. - Как ты посмел заявиться сюда, да ещё и притащить с собой эту особу?

Я быстрым шагом подхожу к ошарашенной Сэнди.

- Сэн, поехали домой, а? Рик отвезёт нас обеих…

- Рокс, ты приехала за мной?

- Да, я хотела остановить тебя, но было слишком поздно. Сэнди, я так волновалась за тебя. Этот идиот, - кивком головы я указываю на Руди. - Мог угробить тебя…

- Рокси, всё в порядке! – бодро отвечает Сэнди. - Руди отличный гонщик и не допустит, чтобы хоть кто-нибудь пострадал. Послушай меня, забирай своего Рика, и уезжайте, пока не случилось беды…

Я провожаю глазами её взгляд, устремлённый поверх моего плеча, и вижу, как парни со всех сторон окружают Рика и Руди. Эти двое готовы вот-вот наброситься друг на друга.

- Рокси, детка ты приехала поболеть за меня? – ещё и вездесущий Дик заигрывает со мной.

Ибби одним резким движением даёт парню затрещину, заставляя того заткнуться.

- Сделай мне одолжение, Ариас, – выговаривая каждое слово, бросает прямо в лицо Рику мой братец. - Исчезни! И прихвати с собой эту ненормальную!

Кулаки Рика сжимаются ещё сильнее, а мышцы на его лице угрожающе напрягаются. Господи, они сейчас точно подерутся.

- Нет, Рик! – громко восклицаю я, подскакиваю и беру его за руку. - Мы уже уходим.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться