Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 40.

Оставив бедолагу на крыльце в состоянии полной растерянности, я мчусь в комнату парней за своим малышом. Брайан сам закрепляет рюкзак на моих плечах и произносит напутствие:

- Только не тормоши его по дороге. Он совсем недавно поел и только что уснул.

- Слушаюсь и повинуюсь!

Я изо всех сил стараюсь не спешить, но желание увидеть реакцию Рика делает мою миссию трудновыполнимой. По дороге я пару раз спотыкаюсь, чудом удерживаясь на ногах.

- О, боже! – изумленно восклицает Ариас. - Это и есть наш попутчик?

- Да, это мой «ребёнок» на неделю! – с гордостью отвечаю я.

- Я до сих пор вспоминаю своего малыша на первом курсе, – покачивая головой, добавляет Рик. - Он был рыженьким и не затихал ни на минуту. Я называл его Бо…

- А девушка? Разве тебе не должна была при этом помогать девушка? – этот вопрос почему-то сильно волнует меня.

- О, она свалила все заботы о ребёнке на меня, – отмахивается Рик. - Я в одиночку возился с Бо.

Совсем, как мой приятель, Брайан! Наверное, мать-кукушка Бо была точной копией Саманты Фокс!

- Давай я понесу, – быстро спохватывается Рик и, не дожидаясь моего согласия, отстегивает лямки рюкзака.

Ариас бережно поглаживает спящего малыша на своей груди. Я готова вот-вот рассмеяться от такого невероятного зрелища. А ему это здорово идёт!

- А как ты назвала его? – интересуется Рик, и я замираю на месте.

Вот чёрт! Я даже не знаю, что ему ответить!

- Можешь не говорить, сейчас я сам прочитаю у него на слюнявчике, – произносит парень, заставляя меня содрогнуться.

Слюнявчике? Брайан умудрился напялить на Рикардо тот самый слюнявчик, на котором я самолично вышила его имя! Этого предателя ожидает медленная и мучительная смерть! Он ещё будет молить меня о пощаде, но это ему точно не поможет…

- Ри-кар-до, – читает по слогам Ариас и переводит на меня свой ошарашенный взгляд. - Ты назвала его в честь…

- Одного известного артиста, Рикардо… - перебив его, я всеми силами пытаюсь припомнить хотя бы одну знаменитость с таким именем, но дразнящая улыбка на лице Рика беспощадно сбивает ход моих мыслей. - Просто, мне очень нравится это имя и всё!

- Ай, как не хорошо обманывать, – цокает языком парень. - Ты вычитала моё полное имя на стене с дипломами тогда в нашей комнате…

Я делаю слегка грустное лицо и виновато опускаю голову, но Рик в ответ радостно смеётся и заражает тем самым меня. Когда наши взгляды встречаются, он наклоняется и прижимается к моим губам.

Нас могут увидеть и тогда нам обоим не избежать расспросов и сплетен... Плевать, пусть думают, что хотят! Сейчас я не в силах оторваться от жадных губ самого горячего парня на всём белом свете…

 

***

 

Так о чём был тот фильм, на который ты ходила с этим знойным красавчиком, Риком Ариасом? Когда об этом меня спросят Сэнди и Моника, мне нечего будет сказать им в ответ.

Я не запомнила ни главных героев, ни единого фрагмента. Даже название фильма осталось для меня загадкой…

Уютно расположившись в отдалённом уголке на самом верхнем ряду кинозала, мы с Риком от первых кадров до титров на протяжении всего сеанса занимались куда более приятными вещами. Бесконечные поцелуи, взаимные нежности и просто перешёптывания ни о чём... Казалось, нам так никогда и не удастся насладиться обществом друг друга!

Малыш Рикардо мирно проспал весь фильм и совсем не мешал нашему уединению. Мне до сих пор в диковинку было наблюдать за тем, как Ариас возится с младенцем и заботливо поглядывает на него.

После такого замечательно проведённого вечера я безумно не хочу расставаться с Риком и возвращаться в свою комнату. Но время неумолимо движется вперёд…

- Знаешь, я терпеть не могу своё полное имя, - медленно признаётся парень по дороге.

- Рикардо? – подразниваю я его.

- Звучит, как полный отстой! – тут же подыгрывает мне Рик.

- Хорошо, я буду называть тебя так только тогда, когда ты очень сильно разозлишь меня, - сквозь прорывающийся наружу смех выговариваю я.

- Договорились, но только тогда, когда я взбешу тебя по-настоящему! – улыбается Рик в ответ.

 

***

 

Уложив малыша Рикардо и закончив все приготовления ко сну, я решаю проверить электронную почту. А вдруг Ариас решил побаловать меня очередным романтическим посланием?

Но вместо этого я получаю сообщение от дедули.

«Привет, милая! Я уже дома, сегодня благополучно вернулся из командировки. Весь вечер не мог до тебя дозвониться. У тебя всё в порядке? Надеюсь, что тот, с кем ты проводишь сейчас время, додумается проводить мою девочку? Я соскучился и хотел бы завтра пообедать с тобой. Без Руди. Пожалуйста, найди для меня свободную минутку ближе к обеду. Твой любящий и заботливый дед, Луиджи Морено».



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться