Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 43.

Раньше, Руди и Рик были друзьями, не разлей вода, - грустно произносит Сэнди. - Вместе начинали на первом курсе играть в футбол в команде колледжа, вместе проводили свободное время и участвовали в ночных гонках.

Это я прекрасно знала и без неё!

- Но потом Рик стал встречаться с Изабеллой Фокс, - продолжает подруга. - Всё бы ничего, если бы Ибби не предпочла ему твоего брата. Ариас не смог этого вынести и их дружбе с Руди пришёл конец. Сначала Рик ушёл из футбольной команды, а затем окончательно сорвался и в отместку Ибби стал бегать за первыми красавицами колледжа. В надежде, что любимая одумается и вернётся к нему, он не пропускал ни одной юбки, но так и не смог ни с кем из них построить серьёзных отношений…

- Бред какой-то! Рик совсем не такой! – я пытаюсь встать на его сторону, но следующие слова Сэнди безжалостно, словно карточный домик, рушат мою защиту.

- Рокс, да пойми же ты, наконец, Ариас всегда любил, и будет любить только одну Изабеллу! А тебя лишь использует, чтобы как следует насолить Руди. Все эти годы он ждал, как бы больнее задеть его, а тут ему выпал такой шанс. Родная сестра Рудольфо Морено поступила в тот же самый колледж…

- Нет, нет, нет! – я отказываюсь во всё это верить, даже думать об этом больно и неприятно.

- Придётся поверить, – стоит на своём Сэнди. - Ибби тоже так считает!

- Так весь этот вздор сочинила именно она? – задыхаясь от возмущения, выпаливаю я.

- Ты думаешь, я такая дура, да? – покачивает головой Сэнди. - Я поговорила почти со всей группой поддержки и все девочки в один голос только подтверждают слова Ибби. В своё время Ариас клеился почти к каждой из них…

- А Руди? – только и остаётся спросить мне.

- А что, Руди? Ты же сама видела, как он отреагировал на ваше сближение с Риком. Таким бешенным, я не видела его никогда. Рокси, твой брат искренне любит тебя и не желает, чтобы какой-то отморозок испортил тебе всю жизнь.

Никогда не смогу поверить во всю эту чепуху про искреннюю братскую любовь Руди ко мне.

- И Ибби так спокойно отдала тебе парня, за которым бегала все эти годы? – перевожу я разговор на другую тему.

- Ну да! Они давно уже встречались чисто по привычке. Когда Руди предложил мне встречаться, Изабелла вполне равнодушно отпустила его. Знаешь, мы с ней даже немного подружились. И поступок Рика по отношению к тебе её тоже крайне возмущает.

Господи, сколько всего сейчас на меня навалилось! Боль, отчаяние, безнадежность, но больше всего мне хочется поговорить с глазу на глаз с Ариасом…

- Мой тебе совет, подруга, держись от Рика подальше! – слова Сэнди наносят мне удар под дых. – Ведь ты ещё не успела влюбиться в него?

Наверное, в этот момент выражение моего лица отражает все чувства и эмоции, которые накопились за сегодняшний вечер. Глаза Сэнди ещё больше распахиваются в немом удивлении, и она шепчет:

- Беги от него! Беги, как можно дальше!

 

***

 

Не попрощавшись с дедом и оставив друзей в гостиной, я почти бегом возвращаюсь в общежитие. Сейчас мне нужен только покой и одиночество. Я хочу просто собраться с мыслями и попытаться адекватно оценить сложившуюся ситуацию.

У самых дверей нашей комнаты меня настигает Брайан. Не слушая моих возражений, он проталкивается внутрь и усаживается рядом.

- Эй, Рокс! Как ты?

- Как видишь, не очень.

Из последних сил я еле сдерживаюсь, чтобы не припасть к его груди и не разреветься от нахлынувшего отчаяния.

- Поговори с Ариасом! – тихо добавляет Брай. - Хотя бы выслушай его…

- Не думаю, что это хорошая идея, – я перестаю узнавать свой голос. Разве этот хрип принадлежит мне?

- Главное, не наломай дров, подруга, – парень обнимает меня за плечи и притягивает к себе. - Эти девчонки из группы поддержки во главе с Фокс не кажутся мне такими уж добродетельными…

- Ты же совсем не знаешь их?

- Зато я прекрасно знаю сестрицу Ибби, Саманту! – тяжело вздыхает Брай и утыкается подбородком в мою макушку.

- Я теперь и не знаю, кому верить, а кому нет, – шепчу скорее себе, чем своему притихшему приятелю.

- Хочешь, я позвоню Бену и поговорю с ним, - предлагает Брайан. - Ведь он знал Руди и Рика, когда те были ещё первокурсниками?

- Не стоит, но всё равно огромное спасибо тебе за поддержку! – я осторожно освобождаюсь из его объятий. - Я в состоянии сама со всем справиться!

- Если тебе что-то понадобится, то я рядом! Просто крикни по громче, хорошо?

Брайан бросает на меня свой успокаивающий взгляд и закрывает за собой дверь…

 

***

 

…- Всем встать, мы начинаем слушание по делу Рикардо Ариаса! Да-да, именно Рикардо, а не Рика! - в своём подсознании я выступаю в роли самого сурового судьи. - Слово предоставляется защите!



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться