Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 45.

Появившись в своей комнате, я встречаюсь с пристальным взглядом Моники. Похоже, подруга из окна прекрасно видела от начала до конца безобразную сцену на улице.

- Прими душ и постарайся успокоиться! – вполне рассудительно произносит Моника и продолжает, как ни в чём не бывало заниматься своими делами.

Выйдя из душевой, я быстро укладываюсь в кровать. Моника уже спит. Это совсем на неё не похоже! Вместо того, что пристать ко мне с расспросами, она сама всё откладывает на потом. Да, дела!

Лежа в постели, я долго прислушиваюсь, стараясь уловить хоть какие-нибудь звуки или движения из комнаты парней. Несколько раз с той стороны хлопает дверь, и раздаётся вкрадчивый голос Брайана. Разобрать, что и кому он там говорит, у меня не получается.

Сэнди так и не вернулась. Наверное, помогает сейчас Руди зализывать раны. Я не виню подругу, она целиком и полностью предана своему парню.

А я? Вместо того, чтобы выслушать Рика и постараться понять его, спокойно лежу в теплой постельке, пытаясь уснуть…

Надо что-то делать! Ждать до утра я просто не в состоянии. Как там приговаривал Брай, довериться своему сердцу? Так вот моё сердце сейчас мне настойчиво указывает на дверь! Приказывает пойти и вытрясти из Ариаса всю душу, заставить его признаться во всем. И может быть, тогда, я смогла бы принять окончательное решение относительно наших с ним отношений.

 

***

 

Занятая своими невесёлыми размышлениями, я не сразу замечаю, как дверь в комнату медленно отворяется и на пороге возникает силуэт парня.

Замерев от неожиданности, сквозь прищуренные глаза я провожаю его взглядом. Ночной гость, крадучись, осторожно достигает кровати Моники.

- Какого чёрта? Что ты здесь забыл? – ахает спросонья подруга.

- Детка, можно я переночую у вас? – шепчет парень, и узнаю в нём Теда. - Ариас остался у нас.

- И что? – тихо переспрашивает Моника, продолжая браниться.

- Он так жалобно стонет, и я никак не могу уснуть, – поясняет парень.

- Ладно, ложись на кровать Сэнди, – разрешает ему Мон.

- Но я хочу с тобой! – канючит Тед.

- Ты совсем уже, да? – набрасывается на него подруга, но через секунду сдаётся. - Ладно…

Кровать Моники жалобно поскрипывает под весом сразу двух тел. Пытаясь удобно устроиться, они оба ещё долго ворочаются, пока грозный голос подруги не заставляет парня замереть на месте раз и навсегда.

- Держи себя в руках, придурок! Мы здесь не одни!

 

***

 

Он так жалобно стонет! Слова Тедди окончательно задвигают сон на самый дальний план моего подсознания. Значит, Рик даже не нашёл в себе сил, чтобы отправиться к себе домой. Неужели, дело обстоит так плохо?

Я во что бы то ни стало должна увидеть его и убедиться, что ему не нужна моя помощь! К чёрту, наши с ним недомолвки и разногласия! Главное, чтобы парень оправился от этой ужасной драки.

Решившись на отчаянный шаг, в одной пижаме я осторожно выбираюсь в коридор. Хорошо хоть, что парни никогда не запирают свою дверь. Медленно опуская ручку вниз, я молю бога, чтобы петли ни в коем случае не заскрипели.

Кровать Теда пуста и даже аккуратно заправлена. Удивившись такому открытию, я чуть не задеваю лежащего под ногами тела. Склонившись над ним, узнаю Брайана. Расстелив одеяло прямо на голом полу, парень безмятежно спит, свернувшись калачиком и подложив руки под импровизированную подушку из стопки полотенец. Умиляющее зрелище, ничего не скажешь!

Значит, Брай одолжил свою кровать Рику? Поистине, мой добродетельный приятель заочно обеспечил себе место в раю!

А вот и Ариас! Широко раскинув над головой жилистые руки, он спит на спине. Его голый торс открыт взору, и лишь тонкая простыня скрывает всё остальное.

Сейчас при лунном свете лицо Рика кажется таким спокойным. Однако тяжело вздымающаяся грудь говорит об обратном. Парню реально тяжело. Неумело обработанные ссадины кажутся почти чёрными. Непослушная прядь волос прикрывает мужественный лоб. Кончиками пальцев я заправляю её наверх.

- Ты с ума сошла! – шипит не меня неожиданно возникший рядом Брай, и от испуга я быстро замираю на месте.

- Тише, ты его разбудишь! – отвечаю ему я на одном выдохе.

- Это ты его разбудишь, если не прекратишь! – продолжает рычать на меня Брайан. - Я кое-как заставил его принять снотворное и бедолага наконец-то заснул…

- Я посижу с ним немного, ладно?

- Ещё чего! – возмущается приятель и оттаскивает меня в сторону. - Отправляйся в свою комнату! Иначе мне придётся отнести тебя туда на руках.

- Брай, сейчас я должна быть рядом с ним! – из последних сил упираюсь я. - Тед сказал, что Рику очень плохо, и он даже стонет во сне.

- Ты что не знаешь нашего Тедди? – изумлённо отвечает Брайан. - Да этот прохвост на всё пойдёт лишь бы оказаться под боком у Моники!



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться