Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 47.

- Рокси? – делает наигранно удивлённое лицо дедуля, но даже отсюда мне видно, как его глаза поблескивают от выступивших слёз. - Ну, молодые люди, мне пора. Приятно было пообщаться с вами, Рик!

Дед поспешно достигает дверного проёма и, проходя мимо меня, успевает прошептать:

- Ты всё слышала? Умница!

Дверь за ним плотно закрывается и в кабинете воцаряется мёртвая тишина. Где-то вдалеке раздаётся радостный лай Лаки, а затем затихает и он. Пёс наконец-то дождался обещанной прогулки.

Рик неотрывно смотрит на меня, и я подхожу к нему как можно ближе. Теперь мы стоим лицом к лицу, но никто из нас не решается сделать последний шаг и преодолеть крохотное расстояние, разделяющее нас…

- Как ты нашёл меня?

- Брайан, - со вздохом произносит он и подмигивает мне здоровым глазом, морщась при этом от боли.

Я быстро отвожу взгляд, смотреть на его ссадины и синяки просто не выносимо.

- Больше он ничего тебе не говорил? – брякаю я, проклиная свой длинный язык.

- А должен был? – отвечает вопросом на вопрос Рик, еле сдерживая улыбку.

Думаю, Брай не такой уж дурак, чтобы рассказать Ариасу, где и как я провела эту ночь. Мой приятель прекрасно понимает, чем ему это чревато!

- Пора, наконец, расставить всё точки над i, - я быстро меняю тему разговора, возвращаясь к главному. - Итак, поведай мне, что же случилось с тобой на первом курсе? Как такой умный и неотразимый парень вдруг взял и лишился всего? Своей девушки и лучшего друга?

- Ты и сама прекрасно знаешь, в чём дело, – глядя мне прямо в глаза, тихо отвечает Рик.

- Ибби, да?

- Да, – поразительное спокойствие во взгляде Ариаса слегка выводит меня из равновесия. - Изабелла Фокс была самой яркой девушкой среди наших однокурсниц. Кроме того, она оказалась далеко не глупой. Мы с ней сразу начали встречаться. Но чем больше я узнавал Ибби, тем больше мне открывались её негативные качества. Ложь, эгоизм. Её капризы безумно выматывали меня. А потом я неожиданно застал её в раздевалке… Угадай с кем?

- Руди! – шумно выдыхаю я имя брата.

- В точку! Я слишком поздно узнал, что моя девушка встречалась одновременно не только со мной. Самое разумное, что я смог сделать в этой ситуации, это пожелать им обоим счастья…

- И она осталась с Руди, да?

- Нет, Рокси, – грустно улыбаясь, отвечает Рик. - Почему-то долгое время она не давала мне покоя и пыталась возобновить наши отношения. Только всё было впустую! Эта девушка стала для меня совершенно чужой, лживой и продуманной стервой, за которую не стоит бороться…

- А другие девушки? Ты волочился за каждой юбкой! Как это понимать? Ты так хотел отвлечься или это как-то придавало тебе уверенности?

- Позволь, я угадаю? Эту сказочку поведали Сэнди девушки из группы поддержки? Поданные Изабеллы Фокс, я прав?

Моё лицо в один миг становится пунцовым. Ну, почему я была такой идиоткой и послушала тогда Сэнди?

- Поначалу Руди был неимоверно горд, что сумел увести у меня Ибби, - продолжает свой рассказ Рик, прерывая неловкую паузу. - Но только поначалу! Вскоре он сам открыто признал, что Ибби ему тоже ни к чему. Он просто пытался доказать себе и другим, что ничуть не хуже меня.

- Ты хочешь сказать, что мой брат просто откровенно завидовал тебе и пытался стать таким же как ты или даже ещё лучше?

- Я так и думал до сегодняшнего дня, пока не поговорил с твоим дедушкой.

- Мне так жаль, Рик! Мне, правда, очень жаль, что дедушка не помог вам с братом!

- Не в этом дело, Рокси, – Рик смахивает крупные капельки пота, выступившие у него лбу. - Твой брат не просто завидовал, он пытался отомстить мне за поступок моего отца. А я так и не смог понять, чем так сильно насолил ему?

- Ох, - непроизвольно вырывается у меня.

- Он получил всё, что у меня было на тот момент, - грустно улыбается Рик. - Но знаешь, что самое интересное? Руди в то время и не подозревал, что фортуна приготовила мне особый подарок, который он не в силах отнять у меня!

Ответ на эту фразу уже крутиться в моей голове, но мысль о том, что скажет Рик дальше, заставляет сердце пропустить пару ударов. Неужели, речь идёт обо мне?

- Он не догадывается и до сих пор, что освободив меня от Изабеллы Фокс, оказал мне неоценимую услугу, - продолжает Рик. - Потому что мне судьбой предназначена совсем другая девушка, та, за которой я пойду на край света. Та, которая заполнила пустоту в моём сердце без остатка. Та, которая наполнила мою жизнь новым смыслом и без которой я уже не представляю своего существования…

Если он не прекратит, то добьётся того, что я потеряю сознание прямо в кабинете деда. Я мечтала, чтобы он публично объявил нас парой? К чёрту, эти мелочи! Чтобы услышать эти слова, стоило пережить все тревоги и волнения заново!

- Я люблю тебя, Рокси Морено! – Рик бережно прикасается кончиками своим пальцев к моей щеке и мои колени предательски подгибаются. - С того самого дня, как только увидел тебя в библиотеке!



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться