Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 48.

- Никогда бы не подумал, что моя маленькая внучка способна довести до обморока такого сильного парня, как Рик, - грустно улыбается дедушка.

Конечно же, он шутит, старясь хоть как-то приободрить меня. Но больничные стены давят со всех сторон, а беспокойство за состояние Рика мешает здраво мыслить.

Мобильник деда начинает отчаянно вибрировать…

- Да, Лукас, ты разыскал его? - обращается он в трубку к своему заместителю. - Хорошо, соедини нас.

После томительного ожидания на другом конце провода всё-таки отвечают на звонок.

- Грегорио Ариас? – спокойно и уверенно начинает дедуля и отходит в сторонку. - Я беспокою вас по поводу вашего брата, Рикардо!

Дед ещё долго разговаривает с братом Рика, но я даже не стараюсь прислушиваться. Скоро Грегорио примчится сюда. Он, безусловно, должен знать, что случилось с Риком!

 

***

 

- Доктор, как он? Пришёл в себе? – опережая меня, дедушка буквально засыпает вопросами дежурного врача, который только что покинул реанимационное отделение.

- Его состояние полностью стабилизировалось, - сухая ничего не означающая фраза убивает. - У пациента выявлена закрытая черепно-мозговая травма, полученная в результате тупого удара по голове. Хирургического вмешательства не потребуется, мы удалим гематому медикаментозным способом.

- То есть операции не потребуется? – переспрашиваю я.

- Нет. Подержим вашего молодого человека с недельку на больничной койке и отпустим домой, - вздох облегчения вырывается у нас дедушкой почти одновременно. - Я уже дал распоряжение перевести его в обычную палату.

- Значит, его можно навестить?

- Пока нет, мы поставили ему капельницы и пострадавшему нужен полный покой.

- А когда он придёт в себя?

- Парень в сознании, просто крепко спит под действием лекарств. Но для протокола я должен задать вам несколько вопросов…

- Разумеется, - немедленно соглашается дед.

- Вы можете указать, при каких обстоятельствах Рикардо Ариас получил травму головы?

- Да, доктор, этот вопрос волнует меня не меньше вашего, – за нашими спинами раздаётся грозный голос и непонятно откуда взявшееся чувство тревоги вмиг окутывает всё пространство вокруг…

- Мы не знаем, где и как Рик получил эту травму, - уверенно отвечает за нас двоих дедушка, поворачиваясь лицом к Грегорио Ариасу.

- Это не похоже на несчастный случай, - продолжает подливать масла в огонь врач. - На теле пациента обнаружены многочисленные синяки и ссадины. Ну что ж, когда Рикардо полностью оправиться, то сможет рассказать обо всём случившемся полиции.

Спеша по своим делам, доктор оставляет нас наедине с разгневанным братом Рика. Я прекрасно помню этого подтянутого и по-своему привлекательного мужчину. Он был тогда на ужине в ресторане вместе с Риком…

- Рад тебя видеть, Грегорио, - дед протягивает мужчине руку.

- А я нет, Морено, - злорадно ухмыляясь, произносит в ответ Ариас-старший, не обращая внимания на протянутую руку. - Скажи, почему, как только ты возникаешь в нашей жизни, сразу же приносишь с собой проблемы? От тебя одни неприятности. Я не желаю видеть твоё семейство рядом со своим братом.

- Зачем ты так? – обрывает этого хама дед.

- Я всё сказал, - свирепо добавляет Грегорио. - Убирайтесь отсюда и не смейте больше приходить! Нам не нужна ваша жалость!

- Пойдём, девочка, - дедушка берёт меня за руку и ведёт по коридору.

- Но запомни Морено, - выкрикивает вслед Ариас. - Тот из кого пострадал мой брат, не сможет уйти от наказания. Клянусь, я найду этого мерзавца и надолго упрячу за решётку!

 

***

 

- Это Руди, да? – задаёт вопрос дедуля, как только мы оказываемся дома.

Всю обратную дорогу в такси никто из нас так и не смог произнести ни слова. От пережитого ужаса и неприятного разговора с Грегорио мы никак не могли прийти в себя.

- Что? – не понимая, о чём это он, переспрашиваю я.

- Рик подрался с Руди, не так ли? – дед пристально смотрит мне прямо в глаза.

- Да, - отвечаю я не в силах отвертеться. - Они сцепились вчера из-за меня. Это я во всём виновата…

- Нет, Рокси, - дедушка прижимает меня к своей груди. - Ты тут не причём. Парни сами должны уметь контролировать свои эмоции.

- Но я могла хотя бы попытаться остановить их, - продолжаю настаивать на своём.

- Теперь уже поздно. Прошлого не вернёшь, - он выпускает меня из своих объятий. - Иди в свою комнату и отдохни, как следует. А я позвоню в колледж и предупрежу, что пару дней ты пропустишь занятия.

- Что же теперь будет? – уже стоя на нижних ступеньках лестницы, осторожно интересуюсь я.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться