Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 49.

Здание общежития цело и выглядит вполне даже буднично. Значит, Грегорио сюда ещё не добрался. В нашей комнате никого нет. Скорее всего, сейчас Сэнди где-то с Руди, а Моника работает в кафе.

У меня есть несколько часов, чтобы привести себя и свои мысли в порядок. Но первым делом я должна проверить электронную почту. Может быть, Рик оставил мне сообщение?

Но в ящике пусто. Ничего! Он не мог взять и вот так бесследно исчезнуть, даже не оставив мне крохотного послания. На свою страничку он не заходил вот уже несколько дней! Я быстро набираю сообщение: «Рик, где ты? Пожалуйста, напиши мне!»

Капли стекающей воды приятно освежают лицо и постепенно моя голова начинает мыслить ясно. Рик сбежал из-под опеки своего сурового брата. Но куда? Он не мог в одиночку выбраться из больницы!

Значит, у него есть помощник! Но кто? Майк, первое и единственное, что приходит мне на ум!

Ну почему я так мало знаю о ближайших приятелях Рика? Он не мог просто вернуться в свой корпус. Наверняка, Грегорио, прежде всего, побывал там.

Вопросов тысяча, а ответов ни одного! Но не стоит поддаваться панике! Я сама смогу разыскать Рика. Да, смогу!

Я начинаю мысленно составлять план своих дальнейших действий. Первое: увидеться с Майком! Второе? Бог с ним, со вторым, по ходу придумаю следующий шаг.

Взглянув в последний раз на своё сообщение Ариасу, так и оставшееся без ответа, я выскальзываю из комнаты…

 

***

 

На улице уже сгустились ранние ноябрьские сумерки. Корпус старшекурсников сотрясается от громкой музыки. У них вечеринка? Как друзья Рика могут веселиться, когда он пропал?

На мои многочисленные звонки никто не спешит реагировать. Немного потоптавшись на месте, я уверенно распахиваю незапертую дверь и захожу внутрь.

Танцующие ребята заполонили весь холл. Отыскать Майка в таком хаосе будет невероятно сложно. Зато Люка я замечаю сразу.

- Люк! - приветствую я двигающегося в такт музыки парня.

- О, привет, - он отстраняется от своей партнерши и обдаёт меня крепким пивным запашком. - Ты девушка Рика?

- Да! – чувство гордости моментально захлёстывает меня.

Невероятно! Приятели Рика в курсе наших с ним отношений? Он говорил им обо мне?

- Мне нужно поговорить с Майком! – я изо всех сил стараюсь перекричать орущие динамики.

- Он там, в гостиной, - показывает рукой в сторону Люк и тут же теряет к моей персоне всякий интерес, вновь соединяясь в танце с девушкой.

Майк тут! Прекрасно! Протискиваясь сквозь море извивающихся тел, задыхаясь от табачного дыма, я с трудом добираюсь до нужной мне двери.

Странное дело, но в общей комнате ребят полный порядок. Громкая музыка, доносящаяся из коридора, абсолютно никого не волнует и совсем не мешает. Несколько парней, включая и Майка, мирно сражаются на фоне компьютерных баталий. Мне далеко не сразу удаётся привлечь его внимание.

- Майк, - я в третий раз обращаюсь к застрявшему в виртуальной реальности парню. - Ответь хоть что-нибудь.

- А… - он поворачивает голову в мою сторону, а на его солдата, мелькающего на мониторе, тут же обрушивается град пуль.

- Привет. Мне срочно надо с тобой поговорить!

- Давай, - вздыхает в ответ Майк. - Всё равно я вылетел из игры. Благодаря тебе, между прочим…

Ой, ну простите! У меня дела куда важнее, чем эта ваша войнушка. Интересно, этот парень когда-нибудь повзрослеет? У него вообще есть личная жизнь или он так, и собирается просидеть за компьютерными играми до старости?

 

***

 

- Так о чём ты хотела поговорить со мной? – интересуется Майк, когда мы с ним выходим на крыльцо, и он затягивается сигаретой.

- Когда ты в последний раз видел Рика? – сразу выпаливаю я, внимательно следя за его реакцией.

Если он в курсе всех событий, то обязательно выдаст себя с головой.

- Ариас не ночевал в своей комнате уже три дня, сегодня пошёл четвертый, - уверенно отвечает парень, не сводя с меня пристального взгляда. - Кстати, ты не первая, кто спрашивает о нём. Недавно здесь побывал его братец. Ну и тип, скажу я тебе! Орал, как сумасшедший, и обвинял всех нас в том, что мы укрываем от него Рика. Бред какой-то…

Если Майк и врёт, то делает это очень искусно!

- Значит, ты ничего не знаешь о Рике? – обречённо вздыхаю я.

Та хрупкая ниточка, которая была у меня, буквально на глазах выскальзывает из рук. Та маленькая надежда, которую я так отчаянно лелеяла, оказалась бесполезной!

- Нет, - отрицательно качает головой Майк.

- Ладно, не буду больше отвлекать тебя. Если вдруг появиться, хоть какая-нибудь информация о Рике, дай мне знать, хорошо?

- Эй, Рокс, - выкрикивает мне вслед парень. - Если Рик больше не появится, могу ли надеяться на взаимность с твоей стороны?



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться