Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 50.

- Рокси Морено, – восторженно встречает меня миссис Андерсон. - Я так рада, что вы нашли время и посетили моё скромное заведение.

- И вам добрый вечер, - с улыбкой на лице приветствую я женщину.

Сообщение со всеми данными нужной нам с Брайаном книги уже доставлено.

- Я хотела бы взять у вас вот этот сборник, - я диктую ей название, и она быстро исчезает за книжными стеллажами.

Не проходит и несколько минут, как библиотекарша протягивает мне потрепанный томик, широко улыбаясь при этом:

- Пожалуйста!

- Огромное вам спасибо! – я торопливо заполняю формуляр.

- Рокси, - обращается ко мне миссис Андерсон. - У меня к вам есть деловое предложение.

- Какое? – искоса поглядываю на неё я.

- Мне в читальном зале катастрофически не хватает ассистентки, и я хотела бы предложить эту вакансию именно вам!

- Большое спасибо за доверие, но у меня просто нет времени.

Надеюсь, такой ответ не сильно обидит её.

- Я всё прекрасно понимаю. Учёба, личная жизнь…

- Добавьте к этому ещё и подработку в кафе, - грустно улыбаясь, добавляю я.

- Зачем вам этот неблагодарный труд в забегаловке, - ахает от изумления миссис Андерсон. - Здесь вы сможете получить не только достойное жалование, но и возможность дополнительно заниматься и беспрепятственно пользоваться интернетом!

Я в состоянии полного недоумения поглядываю на эту милую женщину. С чего бы вдруг ей предлагать мне должность ассистентки? О каком достойном жаловании может идти речь, когда у неё самой заработная плата оставляет желать лучшего?

Заметив моё замешательство, миссис Андерсон наклоняется ко мне через стойку и загадочно добавляет:

- Открою вам маленькую тайну, Рокси! Рик Ариас лично попросил меня об этой услуге…

- Что? Рик? Вы его видели? Когда? Он был здесь? – вопросы сыплются сами собой.

Несколько посетителей открываются от чтения книг и с нескрываемым удивлением таращатся на нас. Миссис Андерсон тут же окидывает их своим фирменным убийственным взглядом, заставляя слишком любопытных студентов тут же уткнуться в свои книги. Класс! Надо обязательно поучиться у неё такому фокусу!

- Нет, Рокси. Ариас не появлялся здесь уже давно, – словно ушат ледяной воды, обрушивает на меня нерадостную новость библиотекарша.

- Ясно...

- Вы всё-таки не торопитесь отказываться и хорошенько подумайте над моим предложением, - миссис Андерсон поглядывает на меня поверх своих очков.

В ответ я киваю головой, собираясь уходить.

- Одну минуточку, я чуть не забыла! – громко восклицает женщина и начинает шумно копаться в столе.

Ну, вот она опять привлекла к нам ненужное внимание. Студенты уже открыто начинают перешептываться друг с другом и хихикать.

- Сейчас я позволю кое-кому вволю похихикать! На улице! – грозно произносит миссис Андерсон, не отрываясь от своих поисков.

В зале снова воцаряется благоговейная тишина, и лишь быстрый шелест перелистываемых страниц напоминает, что мы находимся здесь не одни. Больше никто из присутствующих здесь не решается выводить из себя суровую хозяйку библиотеки…

 

***

 

- Наконец-то! Вот, – восклицает миссис Андерсон и протягивает мне сложенный вчетверо листок бумаги.

Я осторожно беру записку и пробегаю глазами по надписи: «Рокси Морено от Рика!»

- Откуда это у вас? – от внезапного волнения листок выскальзывает из моих рук.

- Сегодня кто-то из студентов оставил это на моём столе, - небрежно пожимает плечами женщина. - К ней ещё была прикреплена и другая, адресованная непосредственно мне, в которой Рик просил меня лично передать вам это.

Сказать, что я сильно удивлена, значит, не сказать ничего! Ариас не отвечает на мои телефонные звонки, даже не пытается прислать сообщение по электронной почте, а передаёт письмо через библиотекаршу? Весьма оригинально и главное, недоступно для его брата!

- А вы всем так помогаете?

Я сильно рискую, задавая этот вопрос, но сейчас под воздействием внезапно нахлынувшей радости мне не удается чётко контролировать свои слова и мысли.

- Нет, конечно. Но думаю, вы со мной согласитесь, что отказать Рику Ариасу так сложно! Под его чертовским обаянием устоять очень трудно, – лукаво произносит миссис Андерсон, подмигивая мне, и я чудом не роняю драгоценный листочек ещё раз...

Определённо, эта женщина - ходячая неразгаданная головоломка! Но в одном она точно права, устоять под очарованием Рика большое испытание и лично я его не прошла, причём с первой и до последней попытки!

 

***

 

Едва только я оказываюсь на улице, как лоб в лоб сталкиваюсь с запыхавшимся Брайаном. Вместо обычного приветствия быстро приятель чмокает меня в щеку.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться