Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 51.

- Рокси, - Брайан трясёт меня за плечо, пытаясь отвлечь от размышлений. - Прошу тебя, не зависай!

- А…

- Так что там было дальше? – непринужденно интересуется он.

Повествуя дальнейшие события, я внимательно и даже с некоторым подозрением поглядываю на Брайана. Скоро ты себя обязательно выдашь и выведешь меня на Рика. Очень скоро! И тогда я вам обоим надеру ваши задницы за то, что заставили меня так поволноваться!

Мысленно представляя, какие наказания я приготовлю каждому из них, я не замечаю, что мой рассказ подошёл к концу. Больше мне сказать нечего! Естественно, о письме, спрятанном в кармане моей куртки, я даже не заикаюсь.

- Что я могу тут посоветовать, - делает небольшую паузу Брайан, почесывая подбородок. - Думаю, надо просто смириться и немного подождать. По-видимому, Ариасу необходимо время, чтобы побыть наедине с самим собой, без опеки старшего брата, а потом он обязательно объявится. Знаешь, я бы сам с превеликим удовольствием послал к чёрту Бена. Слава богу, что он у меня не такой дотошный, как брат Рика.

- Ну что ж, так и поступим, - тяжело вздыхаю я, пытаясь вызвать у этого бесчувственного чурбана хоть капельку сострадания. - Хотя это очень и очень тяжело быть в неведении и ждать. Вот бы получить от Рика маленькую весточку…

- Знаешь, на твоём месте я бы ещё и бросил работу в кафе, - внезапно добавляет Брайан. - Есть куда более спокойные и незаметные места для подработки. А в этой забегаловке Грегорио непременно достанет тебя.

Ну вот, дружок, ты и выдал себя с потрохами! Заговорил совсем, как миссис Андерсон. Значит, ты, несомненно, в курсе планов Рика относительно моей работы в библиотеке.

Теперь я не сведу глаз со своего хитрющего приятеля, прикидывающегося ботаником! Теперь, Брай, ты у меня на личном контроле!

 

***

 

Подходя к зданию общежития, мы замечаем Сэнди и Руди, целующихся возле его машины. Если так пойдёт и дальше, то в скором будущем у меня может появиться невестка. Хотя, учитывая характер моего братца, вряд ли. Как всегда, наиграется и бросит! От этих невесёлых мыслей на душе становиться ещё тоскливее!

Сэнди отрывается от Руди, быстро прощается с ним и спешит к нам навстречу.

- Рокс, ты вернулась, – подруга заключает меня в объятия и крепко прижимает к себе. - Пошли в комнату, и ты всё-всё мне расскажешь.

Отстраняясь от неё, я бросаю взгляд на брата. Руди тоже смотрит прямо на меня. Что-то в нём поменялось, но вот что? Ссадины на лице, благодаря заботам Сэнди, уже не так заметны.

Наверное, всё дело в выражении его глаз. Сейчас в них много чего написано. Тоска, растерянность или всё-таки полное безразличие? Этого мне никогда не понять, брат всегда умел ловко скрывать свои истинные эмоции. Отводя свой взгляд первым, он криво ухмыляется и ни слова не говоря, усаживается в автомобиль…

 

***

 

- Ну же, Рокси, выкладывай всё по порядку! – в два голоса уговаривают меня подруги, в нетерпении усаживаясь на мою кровать.

Моника примчалась в комнату несколькими минутами позже нас и теперь тоже была вся во внимании.

Я во второй раз за день пересказываю им обо всём случившемся со мной за эти дни, опуская, правда, некоторые детали и подробности. Когда речь заходит о побеге Рика из больницы, подруги непроизвольно ахают и замирают…

- Ничего себе! – первой приходит в себя Моника.

- Да, дела! – менее эмоционально поддерживает её Сэнди.

Дверь в нашу комнату широко распахивается, и громкий возглас Теда нарушает наше уединение:

- Девчонки, представляете, Рик Ариас пропал!

- Заткнись дубина! – шипит на него Моника.

- Упс! – Тедди прикрывает ладонью свой рот. - Чёрт, Рокс! Я не знал, что ты уже вернулась…

- Проваливай! – Мон встаёт и увлекает парня за собой в коридор, продолжая уже за закрытой дверью браниться с ним во весь голос. - Тебя вообще учили стучаться?

- Ой, Моника, ну прости, - пытается оправдаться парень. - Согласись, новость просто сногсшибательная!

- Ты как всегда, узнаешь всё последним! – остужает его пыл подруга. - Мы уже в курсе. И он не пропал, а просто сбежал из больницы. Скрылся от своего брата.

- Да ты что? Пошли к Рокси, я должен знать все подробности! – выпаливает Тед.

- Ага, как же! Даже не смей лезть туда! Это наши девичьи дела! – продолжает сопротивляться ему Моника.

- Значит, не пустишь? – интересуется Тедди и тут же издаёт злорадный смешок.

По всей видимости, Моника успевает загородить собой нашу дверь, потому что в следующее мгновение до нас с Сэнди из коридора отчетливо доносится шум борьбы. Сквозь шлепки и возню мы различаем обрывки фраз…

- Te arrepentirás de esto (исп. Ты пожалеешь об этом)! – хрипло бросает Тед, но его произношение оставляет желать лучшего.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться