Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 52.

Следующее утро выдаётся пасмурным и промозглым. Хмурые тучи заволокли всё небо, лишая людей, живущих в этом городе, последних, ещё тёплых солнечных лучей. Вот-вот готовится пойти дождь, а может и первый снежок. Невзирая на погоду, я решаю отправиться на пробежку. Мне просто необходимо быть в отличной форме.

Я всегда буду рядом! Эти слова Рика преследуют меня. Что он хотел этим сказать? А вдруг именно так парень подсказывает, что скрывается совсем близко?

Когда я преодолеваю очередной круг, в моей голове уже вполне чётко выстраивается план действий на день. Несколько раз глаза пробегают по полю. Как же мне не хватает Рика.

Где ты? Почему пропускаешь свою тренировку с мячом? Я хочу, чтобы он, как и раньше, отвлекал меня. Ну почему нельзя взять и повернуть время вспять?

Что-то я отвлеклась! Вот когда найду его, то непременно расспрошу обо всём! А сейчас я начну действовать согласно своему плану.

Разминая мышцы и не тратя времени даром, я набираю номер дедушки. Он такая же ранняя пташка и наверняка уже выполняет свой норматив в спортивном зале, который самолично оборудовал в подвале нашего дома.

- Привет, родная, - его голос перекликается с шуршанием беговой дорожки, а размеренное дыхание лишь подтверждает мои предположения. - Подожди, я отключу таймер.

Обожаю дедулю за такой контроль над собой! Что ни говори, а нам с Руди ещё долго учиться этому у него…

- Есть новости о Рике?

- Кое-что интересное мне удалось узнать! Но утешительного мало. Случайно или намеренно, но Рик забыл свой выключенный мобильник в палате.

Теперь понятно, почему я никак не могла до него дозвониться.

- Незадолго до своего исчезновения он выходил в коридор и пользовался стационарным телефоном, - продолжает дедушка. - За что получил нагоняй от дежурной медсестры. Камеры наблюдения не засекли ни одного подозрительного автомобиля около клиники, да и такси, приезжавшие по вызову, тоже вне подозрений. Всё, больше нет никаких следов…

Кому звонил Рик? Как сумел незаметно выбраться из палаты и из больницы? Вопросы требуют немедленных ответов, но их у меня просто нет!

- Да, Рокси! – снова привлекает моё рассеянное внимание дедуля. - Ко мне опять приезжал Грегорио! Теперь он выглядел вполне спокойным. Мы поговорили, и я постарался убедить его не разыскивать брата. Оставить Рика в покое! Если Грегорио появится у тебя, попробуй сделать тоже самое. Поговори с ним, как ты умеешь!

- Я попытаюсь, но…

- Никаких, но! Рокси, чем быстрее Грегорио изменит свою тактику, тем скорее Рик вернётся к нормальной жизни!

- Я обещаю сделать всё, что в моих силах!

- Вот и умница! Беги, собирайся на занятия и если что, я всегда на связи и готов помочь!

Первый пункт моего плана успешно выполнен. Правда, результат почти нулевой, но разговор с дедушкой помог мне значительно воспрянуть духом. Мысленно я ставлю размашистую галочку рядом с цифрой «один»!

 

***

 

Брайан оказался прав! Мистер Грейс обрушил весь свой праведный гнев на тех студентов, которые не соизволили найти нужный сборник по естествознанию. Но вместо благодарности, я ещё внимательнее и пристальнее наблюдаю за приятелем. Он продолжает оставаться моим главным и единственным подозреваемым!

Когда Брай открывает свой ноутбук, я почти вплотную пододвигаюсь к нему. Он уверенно открывает свою страничку в социальной сети и пересматривает поступившие сообщения. Стараясь не моргать, я незаметно для Брая пробегаю глазами весь список. Почти одна реклама, хотя есть и пара посланий от приятелей из его рок-группы.

На перемене я неотступно следую за парнем, куда бы он ни пошёл. Это очень важный момент! Я не позволю рыбке сорваться с крючка! Если я упущу Брайана, то не смогу добраться до Рика...

- Эй, подруга, притормози! – повернувшись ко мне, Брай кладёт руки на мои плечи. - Вообще-то, это туалет для мальчиков!

Я в нерешительности замираю, а приятель указывает пальцем через плечо. Так и есть! Замечтавшись, я чуть не ввалилась за ним в мужскую комнату!

- Что с тобой сегодня, Рокс? – широко улыбаясь, произносит Брайан. - Решила стать моим телохранителем?

- Извини, я с самого утра немного рассеяна…

Приятель, усмехаясь, покачивает головой, но завибрировавший в кармане толстовки мобильник отвлекает его от следующего ироничного замечания в мой адрес.

Отойдя немного в сторону, я ловлю каждое слово из его разговора с невидимым собеседником.

- Да, конечно. Так будет лучше всего! – нервно произносит Брайан в трубку и смотрит на меня.

Я на мгновение забываю, как надо правильно дышать! Неужели, он сейчас разговаривает с Риком? Стоит так близко от меня и без зазрения совести болтает с моим пропавшим парнем! Я еле сдерживаю себя, чтобы не наброситься на обнаглевшего в конец друга и не вырвать у него из рук телефон.

- Я просто хотел сделать приятное для друга, – ухмыляется Брай и переключает своё внимание на заветную комнату. - Ты же знаешь, Бен, ему некому помочь. Я не стану передавать ему твои поздравления! Его праздник ты уже испортил! Всё, отбой!



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться