Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 55.

Субботнее утро началось совсем не радостно. Собравшись с духом, я сообщаю подругам, что завтра не смогу поехать с ними на пикник.

- Это праздник Теда, забыла? – срывается на крик Моника. - Ты не можешь так поступить!

- Сожалею, но сейчас у меня совершенно нет настроения. Я безумно волнуюсь за Рика и хочу поскорее найти его.

- А он, по-видимому, не слишком жаждет встречи с тобой! – грубо обрывает меня Моника.

Очень обидно! Такое ощущение, словно я получила неожиданный удар под дых...

- Зачем ты так? – встаёт на мою защиту Сэнди. - Хоть иногда включай свои мозги и думай, что ты несёшь.

- Прости меня, Рокси, – умоляюще произносит Мон. - Ты же знаешь, какая я вспыльчивая.

- Только не начинай, ладно? – продолжает набрасываться на неё Сэнди. - Называй вещи своими именами! Ты просто бессердечная дура!

- Я переживаю за Ариаса не меньше вашего! – защищается Моника. - Только считаю, что из-за проблем Рика с его братом наша подруга не должна страдать и отказывать себе в удовольствиях. Рокси, на пикнике будем мы, твои друзья! Проклятье, Тед так радуется предстоящей вечеринке, а теперь мне придётся огорчить его…

Мон продолжает причитать и обвинять меня во всех смертных грехах, пока Сэнди не отводит её в сторону.

- Успокойся, – шепчет она Монике, думая, что я не слышу её слов. - И положись на меня, я всё устрою.

Кажется, я догадываюсь, что грозится предпринять умница Сэнди. Наверняка, она сейчас же выдвинет против меня тяжёлую артиллерию, в лице Тедди. Не знаю, получиться ли у меня устоять перед обаянием нашего именинника…

 

***

 

Прямо в яблочко! На перемене в нашу аудиторию является Тед. Ну, давай, приятель, начинай вести переговоры!

Но парень спокойно обсуждает с Брайаном детали предстоящей вечеринки, как будто меня здесь вовсе и нет.

- Значит, ты отправишься на машине с Сэнди и Моникой, а мне прикажешь развлекать по дороге Руди? – возмущается Брай. - Лучшего варианта не мог предложить?

- Старик, ну, посуди сам! Сэнди за рулём, Моника моя девушка и ничего не смыслит в автомобилях, у тебя нет водительских прав, поэтому сопровождать их буду именно я, – разумно замечает Тед.

- Но ведь я тоже могу поехать с вами! – продолжает спорить Брайан. - Это куда веселее, чем в компании заносчивого дружка Сэнди.

- Вчетвером в одной машине нам будет тесновато, а внедорожник Морено размером с нашу комнату, - бросает веский аргумент Тед, а затем неожиданно добавляет. - Вот если бы Рокси перестала упрямиться и тоже поехала с тобой и Руди!

Наконец-то я удостаиваюсь их драгоценного внимания! На несколько минут мне показалось, что я превратилась в невидимку и парни просто перестали замечать меня. Только постойте, всю эту перепалку они организовали специально, чтобы разжалобить меня?

Устроили настоящий спектакль и продолжают великолепно играть свои роли! Драматический актёр Брай посматривает на меня так жалобно, почти умоляюще, а его партнёр по импровизированной сцене терпеливо ждёт, тоже не спуская с меня глаз…

- Так нечестно! – возмущаюсь я, отказываясь подыгрывать этим двум хитрецам. - Это запрещённый приём!

- Ладно, Брай, - тяжело вздыхает Тедди. - Давай не будем наседать на бедную девочку. Ей сейчас действительно нелегко. Рокс, мы всё понимаем!

- Спасибо, - я снова поворачиваюсь к ним.

- Так чем ты планируешь заняться завтра в одиночестве? – меняя тему, интересуется Тед. - Библиотека-то по воскресеньям не работает.

Великолепно! Брай уже растрепал друзьям, что я теперь работаю у миссис Андерсон. Не хватало ещё, чтобы все принялись дразнить меня библиотечной молью или ещё хуже!

- Завтра с утра я займусь поисками Рика, – отвечаю парням, и мои слова оставляют на их лицах выражение крайнего изумления.

Так и не добившись положительного результата, явно разочарованный Тедди со звонком уходит прочь, а Брай продолжает с удивлением поглядывать в мою сторону.

- Ты побудешь со мной в библиотеке сегодня? – успеваю прошептать Брайану, когда преподаватель приветствует собравшихся студентов.

- Да, – пишет он мне в ноутбуке, не решаясь ответить вслух. - Только явлюсь туда попозже. Сэнди загрузила меня приготовлениями к пикнику.

Как же! Вали всё на Сэнди! Но в ответ я лишь киваю ему, выражая согласие.

 

***

 

Время, проведённое в библиотеке, пролетает незаметно. Я без устали обслуживаю немногочисленных посетителей, заполняя читательские формуляры и расставляя книги по стеллажам.

Брай появляется часа через два. Я неотрывно наблюдаю за своим приятелем, но тот с головой уходит в свежий номер журнала по любимой экономике.

- Рокси, - шепчет Ребекка, подманивая к своему столу. - Сегодня я решила пораньше отпустить вас домой. Читателей не так много и я справлюсь одна.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться