Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 57.

- Не забудь ещё вот это, - отдаёт распоряжение Сэнди, и запыхавшийся Тед подхватывает очередную коробку с провизией.

Подруга явно нервничает, ведь Руди, как всегда, опаздывает. Его мобильник не отвечает и Сэнди от волнения не находит себе места, срываясь на ни в чём неповинных парней.

- Брай, ну чего ты там возишься? Помоги Монике уложить палатку.

Когда все вещи спущены вниз, наконец-то объявляется мой брат. Из разъярённой дьяволицы Сэнди моментально перевоплощается в милого ангелочка. Подруга бегом мчится к Руди, который не спеша выбирается из автомобиля, и прыгает к нему в объятия. Парочка страстно целуется, не обращая никакого внимания на собравшихся вокруг ребят.

- И как это понимать? – еле сдерживается от возмущения Моника. - Она смеет давать нам советы, а сама вытворяет такое!

- Не обращай внимания, - успокаиваю подругу я. - Если бы Рик появился здесь, я тоже вряд ли смогла бы себя контролировать!

Моника с нескрываемым ужасом в глазах поглядывает теперь уже на меня.

- Подумать только, - вздыхает она, - Оказывается, я не одна такая! Мы все сошли с ума, да?

Может быть, она и права. Любовь делает нас такими беззащитными и в тоже время безумно счастливыми…

 

***

 

- Рассаживаемся согласно купленным билетам! – отдаёт команду Руди, оторвавшись от девушки.

Моника и Тед занимают места в машине Сэнди, а мы с Брайаном усаживаемся на заднее сиденье внедорожника брата.

Руди включает магнитолу на всю громкость, давая нас ясно понять, что не нуждается в беседе. За окном мелькают загородные пейзажи, ласточка Сэнди неотступно следует за нами. Свернув с шоссе, мы устремляемся вперёд по просёлочной дороге.

Руди уверенно и непринуждённо ведёт автомобиль, покачиваясь в такт мелодии, льющейся из динамиков. Его шевелюра слегка колышется, а крепкие пальцы сжимают руль, постукивая по нему.

Мы с братом снова в одной компании. Вместе едем отмечать день рождения Теда. В наших отношениях по-прежнему нет той теплоты, которая присуща любящим брату и сестре, но первый шаг нами всё-таки сделан.

Не знаю, к чему это всё приведёт, но я чувствую себя умиротворенной. Хочется взять и перебраться на переднее сиденье, рассказать какую-нибудь забавную историю и вместе с ним и Брайаном посмеяться от души.

- Что за чёрт! – Руди резко притормаживает.

Мы с Брайаном одновременно оборачиваемся. Машины Сэнди нет! Только что она двигалась прямо за нами, а теперь её не видно за густо растущими кустарниками.

Сдав немного назад, Руди останавливает автомобиль и быстро выскакивает наружу. Мы следуем за ним. Пройдя несколько десятков шагов, замечаем машину Сэнди и столпившихся вокруг неё ребят.

- Руди! – бежит навстречу Сэнди, отключая вызов на телефоне. - Я уже собиралась звонить тебе.

- Что случилось?

- Она вдруг заглохла, - девушка рукой указывает на свою машину.

- Посмотрим, – деловито произносит брат и открывает капот.

Покопавшись в моторе, он вытирает тряпкой руки и, ухмыляясь, интересуется:

- Милая, когда ты в последний раз проходила техосмотр? Я не механик, но могу предположить, что своими силами нам не справиться. Не переживай, сейчас я позвоню Дику и он всё уладит. Брайан, Тед, перекладывайте вещи в мою машину.

Руди отходит в сторонку и до меня доносятся обрывки его разговора с Диком.

- Старик, привет! Слушай, у нас небольшая проблема… Машина Сэнди заглохла. Не мог бы ты послать своих ребят, разобраться, в чём дело? Да, хорошо. Сейчас скину тебе координаты и спрячу ключи. За мной не постоит. До встречи, дружище!

Мальчишки заканчивают перетаскивать вещи, и Руди прижимает к себе расстроенную Сэнди.

- Спокойно, малышка! Дик всё уладит и совсем скоро его парни подгонят твою ласточку. Ты же знаешь, что он заядлый автомеханик, профессионал в этом деле.

Сэнди кивает головой. Руди надежно прячет ключи от заглохшей машины под её задним колесом. Все готовы двигаться дальше, но возникает новая проблема…

 

***

 

Из-за загруженности багажника внедорожника одному из нас не хватает места в когда-то просторном салоне. Мы пробуем различные комбинации, стараясь вместиться, но ничего не выходит.

- Моника может сесть мне на колени, – предлагает выход из затруднительной ситуации улыбающийся Тед.

- Ещё чего! – вспыхивает Моника. - И не подумаю даже. Я обижена на тебя за вчерашнее, забыл?

- Тогда это может сделать Рокси, – поигрывая бровями, добавляет ей парень.

- Двигайся! – прикрикивает на него взбешённая Мон и всей своей массой плюхается ему на ноги, не обращая внимания на его жалобы и протесты.

- Ох, Тед, - усмехаясь, добавляет Руди. - Если Ариас прознает о твоём непристойном предложении в адрес моей сестры, он без особых раздумий снимет с тебя скальп.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться