Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 58.

- У меня практически всё готово! – кричит довольный Брайан, но так и не дожидается бурной реакции от присутствующих ребят.

Развалившись на шезлонге, Тед лениво перебирает пальцами волнистые пряди Моники, которая дремлет у него на груди. Руди и Сэнди двигаются под медленную композицию, периодически одаривая друг друга нежными поцелуями.

- Здорово у тебя получается, - я подсаживаюсь поближе к приятелю, колдующему над барбекю.

- Что это за праздник? Где обещанное веселье? – ворчит Брайан, зевая. - Все, словно сонные мухи! Тоска…

- Свежий воздух так действует на них. Кроме того, ребята сильно проголодались. Когда обед будет готов, все оживятся.

- Хорошо, что меня не забыли прихватить с собой, да? – усмехается Брай.

- И не говори!

- Похоже, у нас гости, - приятель кивком головы указывает на приближающуюся машину.

- Моя ласточка! – радостно вопит Сэнди, кидаясь навстречу.

Автомобиль притормаживает и наружу выбирается ни кто иной, как Дик собственной персоной.

- Привет честной компании! – ухмыляется он, здороваясь с Руди за руку. - Кажется, я успел как раз вовремя. Обожаю жареное мясо с дымком! Эй, ребята вы чего такие кислые? У вас день рождения или поминки?

- Вообще-то, мы не ждали гостей! – недовольно бурчит Моника и мы с Брайаном уже готовы поддержать её.

- И это вместо благодарности? – изумленно отвечает Дик. - Между прочим, я отремонтировал тачку Сэн и пригнал её сюда. Руди, старик, ну скажи хоть ты!

- Лучше я подброшу тебя до города, – обрывает его брат, косо поглядывая на Монику. - А за машину огромное тебе спасибо!

- Ну, уж нет, я хочу остаться и устроить вам настоящее веселье! – упрямо произносит Дик, бесцеремонно усаживаясь на свободный стульчик. - Эй, как тебя там, Брай, давай пошевеливайся…

Моника уже готова высказать этому наглецу всё, что она о нём думает, но Тед сдерживает её. Брайан раскладывает мясо по тарелкам, а мы с Сэнди накрываем на стол.

 

***

 

Ещё через полчаса, наевшись до отвала, ребята становятся равнодушными к многочисленным закускам и напиткам, и начинает твориться самое интересное.

Дик врубает магнитолу в машине Руди на всю громкость и вытаскивает всех ребят танцевать. Кто бы мог подумать, что этот нежеланный гость сумеет всех расшевелить. Странно, но здоровяк сумел найти общий язык с Тедом и даже Моника теперь поглядывает в его сторону не так озлобленно.

Брайан решается пригласить меня на медленный танец. Моника виснет на Тедди, а Руди с Сэнди решают передохнуть и отправляются в лес.

- Ты ведь не расскажешь Ариасу, что танцевала со мной? - шепчет мне на ухо Брай. - Боюсь, он тогда сотрёт меня в порошок.

- Не переживай! Если бы Рик и разрешил кому-то потанцевать со мной, то это точно был бы ты, – грустно улыбаясь, отвечаю ему и мой взгляд натыкается на Дика.

Ножки его складного стульчика сгибаются от неимоверной тяжести. Парень так и пожирает меня глазами, а его улыбка, напоминающая звериный оскал, вызывает непроизвольную дрожь во всём теле. Он похож на чудовище!

Прижавшись к Брайану, я глубоко вдыхаю прохладный воздух и на мгновение закрываю глаза.

- Тебе очень тоскливо без Рика? – шепчет мне на ухо Брай.

- Да. Знаешь, сейчас я хочу немного побыть в тишине!

- Мне пойти с тобой?

- Нет, не надо. Я посижу одна, полюбуюсь на озеро и скоро вернусь. Со мной всё будет хорошо!

 

***

 

Двигаясь сквозь заросли кустарников, я выхожу к озеру. Одинокая скала под прямым углом спускается прямо в тёмную гладь воды. Наверное, летом отчаянные смельчаки, рискуя жизнью, именно отсюда совершают безумные прыжки.

Я усаживаюсь на самый край обрыва и свешиваю ноги. На другой стороне в домах появляются первые огни. Ранние сумерки начинают постепенно сгущаться. Новый закат я снова буду встречать одна, без Рика…

Где ты сейчас? Всё ли у тебя хорошо? Когда я смогу увидеть тебя? Один вопрос, так и не находя ответа, сменяет другой. В голове всплывают самые ярчайшие моменты, связанные с Риком, и на душе становится ещё тоскливее.

Позади меня раздаётся еле уловимый хруст. Вскочив на ноги, я почти сталкиваюсь с появившимся ниоткуда Диком.

- А я хотел подкрасться незаметно, - скалится он. - Куда ты пропала? Я уже начал волноваться!

- Чего тебе? – грубо отвечаю ему.

- Хотел составить тебе компанию…

- Мне не нужен собеседник, тем более ты!

- Рокс, давай забудем прежние обиды, – он делает шаг назад, немного увеличивая расстояние между нами. - Я же знаю, что всегда нравился тебе. В детстве ты даже ревновала меня к своему брату.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться