Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 59.

Тысячу мельчайших иголок со всех сторон безжалостно впиваются в тело. От холода у меня перехватывает дыхание и замирает сердце. Широко раскрыв глаза, я пытаюсь разглядеть хоть что-то, но ледяная вода слишком мутная.

Одежда становится адски тяжёлой, а ботинки, будто накачанные свинцом, обездвиживают ноги. Не прекращая барахтаться, я всё равно слишком быстро погружаюсь на дно.

Ну, вот и всё, Рокси Морено! Жить тебе осталось ровно несколько секунд! Кислорода в лёгких почти не осталось, но всё это очень скоро будет совсем не важно…

Тело начинает неметь, а потом неожиданно обдаёт жаром. Не сдержавшись, я делаю вдох, заглатывая воду.

Что-то сильное подхватывает меня под мышки и тянет вверх к полоске света. Слишком поздно! Успеваю подумать я, прежде чем погрузиться во тьму.

 

***

 

Где-то вдалеке слышится непрекращающийся гул. Я не пытаюсь вникнуть во всё происходящее и расслышать голоса. Они слишком далеко и меня это совершенно не волнует.

Сверху наваливается неимоверная тяжесть, мне хочется столкнуть его, но я по-прежнему не могу пошевелиться. А после другого, более мягкого и настойчивого прикосновения тёплый воздух наполняет меня изнутри, помогая совершить первые движения.

Не без посторонней помощи я скатываюсь на бок и, содрогаясь всем телом, выталкиваю из себя что-то мерзкое на вкус.

- Давай, Рокси, выплюнь до конца эту гадость! – совсем рядом приговаривает Руди.

Значит, я всё-таки не умерла? Брат вытащил меня…

- Кол, неси одеяло! – выкрикивает другой голос, пока я продолжаю сплёвывать противную воду вместе с остатками еды.

Крепкие руки бережно придерживают меня, но я не в силах справиться с дрожью во всём теле. Озноб мешает сосредоточиться и приоткрыть глаза.

Как маленького ребёнка, меня с головы до ног закутывают и поднимают в воздух. В ушах стоит неимоверный гул. Продолжая безудержно трястись, я шепчу лишь одними губами:

- Спасибо, Ру…

- Вот, Рокс, отхлебни немного! – опять слышу брата и ощущаю на губах что-то горькое. - Не торопись!

Бренди! Я помню этот любимый напиток дедули! Только успеваю подумать об этом, как приятное тепло моментально разливается по моим жилам.

Теперь мне хочется только одного. Спать! Пусть во сне весь этот кошмар поскорее закончится, станет хорошо, и я встречусь с Риком…

 

***

 

Яркий солнечный свет бьёт прямо в лицо и больно режет глаза. Уже день, а подруги так и не удосужились разбудить меня. А ведь я могу опоздать на лекции. Может быть, они ещё сами не проснулись?

Сумев пошевелить только пальцами на руке, я чувствую сильную слабость во всём теле. А, катись оно всё! Даже пытаться не буду! Поваляюсь ещё немного…

Славно же мы вчера погуляли, если я не могу припомнить, как сумела добраться до своей кровати. День рождения Теда! Что произошло потом?

Воспоминания начинают медленно возвращаться ко мне, и страшная догадка посещает затуманенное сознание. Я упала с обрыва и утонула! Меня теперь нет!

Сквозь прищуренные веки я всматриваюсь в незнакомый интерьер. Здесь так светло и уютно! Моя голова утопает на мягкой подушке. Где я? Это и есть рай?

Вдруг матрас позади меня прогибается и что-то твёрдое и теплое отделяется от спины. Что это было? Неужели, в раю так заведено, чтобы ангел-хранитель спал со своим подопечным в одной кровати? Шаги постепенно удаляются, оставляя меня в одиночестве.

Где-то вдалеке раздаются приглушённые голоса, но вскоре они стихают. Затем до моего воспалённого слуха доносится звук, сильно напоминающий рёв автомобиля.

Интересно, на каких транспортных средствах передвигаются на небесах? Пора начинать привыкать, что здесь всё устроено совершенно по-другому!

Шаги снова приближаются. Боясь пошевелиться и выдать себя, я жду, что же будет дальше. Принимая на себя вес ещё одного тела, матрас снова прогибается. Только теперь мой ангел-хранитель не просто ложится рядом, а обнимает меня вполне человеческой рукой…

Боже, это никакой не рай! Я попала в лапы маньяка. Руди вытащил меня на берег, а потом моё бездыханное тело похитил этот тип и сейчас я полностью в его власти. Я - игрушка в руках психопата!

- Ну же соня, пора вставать, – шепчет мне на ухо до боли знакомый голос, а я боюсь спугнуть своё видение...

Только бы это не оказалось сном! Пусть этим незнакомцем окажется именно тот, о ком я думаю, не переставая! Взмолившись лишь об одном, я медленно поворачиваюсь…

- Рик… - вырывается мой слабый стон, больше похожий на хрип. Улыбающийся парень склоняется ко мне и его лоб касается моего.

- Привет, радость моя, – нежно шепчет он, улыбаясь.

- О, Рик! – прочищая горло, откашливаюсь я. - Где ты был? Как я здесь оказалась?

- Стоп, Рокси! Ты ещё слишком слаба, – он прижимает палец к моим губам. - Отдохни немного, а я принесу поесть.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться