Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 61.

Удобно устроившись на диване, Рик начинает своё увлекательное повествование.

- Когда я решил сбежать от брата, то первым делом позвонил старинному приятелю Колу. Он уже закончил колледж, но я продолжаю поддерживать с ним дружеские отношения…

- Значит, этот парень и помог тебе?

- Не перебивай, это только начало! – продолжает Рик, взяв меня за руку. - В тот день Кол был в отъезде, но предложил мне в качестве надежного убежища эту загородную дачу, а сам обещал подскочить в ближайшее время. Оставалось самое главное! Найти сообщника для побега. Если честно, то я не знал, кому могу ещё довериться в столь щекотливом деле. Окончательно отчаявшись, я решился позвонить твоему брату, но трубку взяла Сэнди…

Ничего себе, тоже мне подруга называется! Знала всё и молчала! Видела мои страдания и даже не намекнула, где скрывается мой парень?

- Она выслушала меня и предложила ничего не говорить Руди, - продолжает Рик. - Сэнди сама помогла мне благополучно смыться из больницы. Она и привезла меня сюда на своей ласточке.

- Всё это время именно она и поддерживала тебя? – я снова перебиваю его.

- Все эти дни я был под присмотром Кола, а с Сэнди держал связь по телефону. От неё я и узнавал, как у тебя идут дела…

Подумать только, у Рика был не один, а целых два сообщника!

- Но когда Руди собрался разыскивать меня, Сэнди пришлось во всём сознаться. Ох, и получили же мы с ней от твоего брата. Он орал по телефону, как резанный, и ругал меня за то, что я впутал его девушку во всё это.

Как он вообще не убил вас обоих! Всё начинает вставать на свои места! Теперь понятно, почему Руди был так спокоен, когда говорил со мной о Рике.

 

***

 

- Дальше я попробую сама, хорошо? – предлагаю Рику опять поиграть в детектива.

Ариас кивает в ответ головой, не забывая при этом злорадно усмехнуться. Это мой шанс реабилитироваться и я просто обязана не оплошать ещё раз!

- Ты написал мне два сообщения и в город их доставил Кол, – начинаю рассуждать я. - Оба послания были подброшены на стол Ребекки, то есть миссис Андерсон. Это дело рук Сэнди, не так ли?

- Мимо, – на лице парня торжествует гордая улыбка победителя. - Ты упустила один маленький момент. Руди настрого запретил своей подружке помогать мне.

Невероятно! Незнакомец по имени Кол, моя лучшая подруга Сэнди, и даже Руди, который тоже был в курсе всего! Так ещё есть и четвёртый соучастник?

- Тогда кто? – разочарованно выдыхаю я, теряясь в догадках.

- Ну, подумай ещё немного, – Рик накручивает на палец прядь моих волос. - Ты хорошо знаешь этого человека!

- Твоих друзей Майка и Люка я исключила сразу, – перечисляю я, и Ариас кивает в знак согласия.

Ну, хоть что-то! С остальными приятелями Рика я незнакома, так что остаются только мои друзья…

- Неужели Моника? – отчаянно хватаюсь за последнюю версию, на мой взгляд, самую безнадёжную, но Рик удовлетворенно кивает в ответ.

- Очень горячо! Ты почти попала!

- Тед? Я в шоке! Почему он?

- А кто ещё? Знаешь, он прекрасно справился с поставленной задачей! Без особого труда сумел уговорить свою родную тетку, миссис Андерсон, помочь мне не только передать письма лично в руки, но и устроить тебя на работу в библиотеку…

От удивления я теряю дар речи и остатки разума! Как ещё и Ребекка? Эта милая женщина! Она - пятая сообщница Рика? Это что вселенский заговор против меня? С таким же успехом на сторону Ариаса могли перейти и все жители нашего славного города!

- Старовата… – придя в себе, бормочу я.

- Ты о чём, Рокс? – ничего не понимая, переспрашивает Рик.

- Брай сказал, что у Теда из родственников есть только одна тетя, которая слишком стара, чтобы устроить праздник для бедного парня!

Не сговариваясь, мы с Риком смеемся над Брайаном, который сам того не подозревая, тоже пал жертвой обманщика Тедди.

 

***

 

- Осталось только приплести ко всей этой детективной истории моего дедулю! – сквозь смех, выговариваю я, а лицо Рика тут же становится серьёзным.

Ох, зря я это сказала! Он до сих пор обижен на своего крестного отца, а я взяла и подлила масла в огонь…

- У тебя первоклассный дед! – тихо произносит Рик, поглядывая на почти потухший камин. - И мы с ним неплохо пообщались по телефону Кола. Знаешь, он был очень рад, что ты теперь подрабатываешь у миссис Андерсон…

Больше я не слушаю, что говорит Ариас. Уму непостижимо! Ещё и дед! Уже шесть, просто в голове не укладывается!

- Сколько?

- Что? – переспрашивает Рик.

- Сколько ещё человек были в курсе твоего коварного замысла?



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться