Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 64.

Рик приносит с собой плед и накидывает на мои плечи. Места под ним хватит на двоих, но Ариас не спешит присоединяться.

- Мне до сих пор ещё слишком жарко, - честно признается он.

Я осматриваюсь по сторонам. Вид с маленького балкончика великолепен. Темные силуэты деревьев напоминают сказочных великанов, и лишь стрекотание сверчков нарушает предрассветную тишину.

- Ты вспоминаешь наш первый танец, тогда в ресторане? - как бы невзначай интересуется Рик.

- Да, хотя, если честно, стараюсь забыть, – смущенно отвечаю ему я.

- Почему? Тебе не понравилось?

- Ну что ты, конечно понравилось! Просто я сделала что-то не так и, по-видимому, разочаровала тебя…

- Глупости! Именно тогда я впервые в жизни испытал непреодолимое влечение к тебе, - признается Рик. - А ты ничего не заметила?

- Нет… Весь оставшийся вечер я пыталась припомнить, когда же успела оттоптать тебе ноги?

- Танцуя с тобой, я мечтал лишь о том, чтобы танец по быстрее закончился, и мне хватило выдержки не накинуться на тебя прямо в ресторане.

- Поэтому ты так невежливо попрощался со мной? – доходит до меня и улыбка сама собой появляется на моей довольной физиономии.

- Ага. Зато Грегорио сразу обратил внимания на мои дрожащие колени и трясущиеся руки, когда я вернулся к нему за столик. Ох, и поиздевался же он надо мной тогда…

- Бедняжка! – смеюсь я вместе с ним.

 

***

 

Выспавшийся и весёлый Бен, не умолкая ни на минуту, тараторит всю дорогу до города. А мы с Риком на заднем сидении, не обращая на него никакого внимания, просто наслаждаемся тишиной и обществом друг друга...

- Чем будете заниматься в следующие выходные?

Этот вопрос Бена Рик не оставляет без внимания.

- А есть предложения?

- Почему бы теперь всем вместе не завалиться на нашу дачу?

- Отличная идея! – соглашаюсь я. - Думаю, никто из ребят не будет против.

- Значит, договорились! – произносит Бен, поворачивая на знакомую улицу.

- Может быть, ну её эту учёбу? Давай, проведём этот славный денёк вместе? – шепчет мне на ухо Рик, прежде чем Бен притормаживает свой автомобиль у крыльца общежития.

- Ещё чего? Ты и так много пропустил, не хватало ещё, чтобы и меня заодно с тобой считали прогульщицей!

- Счастье моё, я же пошутил, – Рик нежно притягивает меня к себе и дарит прощальный поцелуй. - До вечера!

 

***

 

В комнате никого. Подруги уже умчались на занятия. Быстро приведя себя в порядок, я подхватываю учебники и устремляюсь к выходу. В коридоре меня поджидает Брайан.

- Слышал, как наша путешественница вернулась в родную обитель, – шутливо бросает он и заключает меня в дружеские объятия. - Рад тебя видеть, подруга.

- Я нашла Рика! Вернее, это он нашёл меня!

- Знаю. Ты внезапно смылась с вечеринки, но Руди пояснил, что ты умчалась в неизвестном направлении с Ариасом. Одно только непонятно, как твой братец умудрился свалиться в озеро?

- Ты что не знаешь Руди? Ему даже не нудно искать приключений! Неприятности сами находят его! – небрежно отвечаю я, в душе радуясь, что брат так удачно скрыл моё исчезновение…

Как сказал Брай? В неизвестном направлении? Знал бы ты, дружок, где я провела эти дни. И главное, как! Я до сих пор не могу избавиться от приятных воспоминаний, ощущая на себе прикосновения Рика…

- Значит, вы с Ариасом вернулись и теперь навеки вместе? – Брайан широко улыбается в ответ, читая всё промелькнувшие эмоции на моём лице.

- Да и я по-настоящему счастлива!

 

***

 

Я умудрилась пропустить так много, что даже на переменах полностью посвятила себя зубрёжке. Моника и Сэнди примчались в аудиторию и от души поздравили меня с возвращением. Хотя с предательницей Сэнди я обязательно поговорю потом с глазу на глаз.

Встретиться с Риком после занятий не получилось. Он прислал сообщение с извинением. Грегорио пригласил его на ужин в свой ресторан. Разумеется, я не обиделась. Братьям надо серьёзно поговорить друг с другом и побыть наедине.

Мне ничего не оставалось, как явиться с повинной головой в библиотеку к миссис Андерсон. Объяснять своё отсутствие на рабочем месте мне так и не пришлось. Ребекка была в курсе всего.

- Знаешь, Рокси, теперь, когда вы с Ариасом вместе и он решил все свои проблемы, я могу во всём тебе признаться. И пожалуйста, не держи на меня зла! Я лишь хотела помочь. Знаешь, ты сильно напоминаешь меня в молодости, а твой Рик полная копия моего любимого супруга Стивена…

- Прошу вас, Ребекка, не извиняйтесь, - я спешу успокоить слегка смущённую женщину. - Я всё прекрасно понимаю и сама бы точно также поступила в данной ситуации. А это правда, что вы родная тётя Теда?



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться