Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 66.

Я совершенно не помню, как мы с Риком добрались до городской клиники. В коридоре среди снующих туда-сюда медиков я с трудом замечаю дедулю. У него измученный вид и кажется, что с момента нашей последней встречи он успел состариться на добрый десяток лет.

- Как они? Что произошло?

- Мне самому позвонили уже отсюда, – голос деда дрожит от волнения. - Знаю только, что Руди с Сэнди двигались по шоссе на её машине, а затем не смогли уйти от столкновения на встречной полосе.

К нам незаметно подходит какая-то женщина и кладёт руку на плечо дедушки.

- Держись, Луиджи!

- Видит бог, не при таких обстоятельствах я хотел познакомить вас друг с другом, - тяжело вздыхает дед. - Рокси, это Дана Дюваль!

- Очень приятно! – протягивает мне руку женщина. - Луиджи много рассказывал о своей замечательной внучке.

Зато про вас он не обмолвился ни словом! Хотя, безусловно, я давно подозревала, что дедушка с кем-то встречается.

- Дана, вчера прилетела из Италии, специально, чтобы познакомиться с тобой и Рудольфом, – тихо произносит дед. - Я хотел пригласить вас на совместный ужин, но судьба распорядилась иначе…

- Не переживай, Луи! Мы ещё обязательно познакомимся с твоими внуками в более подходящей обстановке. А вот и доктор Клейн, он лечащий врач Руди.

- Как мой брат? – не выдерживаю я и подбегаю к высокому мужчине в белом халате.

- Он ещё не пришёл в сознание и у него серьёзная травма позвоночника, – сухо отвечает доктор, а подошедший Рик сжимает мою руку. - У Руди молодой и сильный организм и мы будем надеяться на лучшее.

Ариас заключает меня в объятия и шепчет на ухо что-то успокаивающее.

- А вот с Сэнди и её ребенком всё в порядке! – добавляет доктор. - Очевидно, при столкновении с другой машиной весь удар пришёлся на сторону, где сидел Руди…

- Ребенок? – хором переспрашиваем мы с Риком.

- Да, при обследовании выяснилось, что Сэнди беременна. Срок очень маленький и с малышом всё хорошо! – с улыбкой на лице поясняет врач.

Так вот, почему её тошнило всю ночь. Это никакое не отравление. Сэнди беременна! Она ждёт ребенка от моего брата!

- Можно мне увидеть её? - я бросаю умоляющий взгляд на него.

- Думаю, это можно устроить. Но ей дали успокоительное средство и она проспит до вечера.

- Я хочу побыть с ней рядом!

- Хорошо, пойдёмте, я провожу вас.

- Постойте, - я останавливаюсь и обращаюсь к дедушке. - Ты сказал они ехали на машине Сэнди, а ведь вчера она пожаловалась мне, что с её ласточкой что-то не так…

- Полицейские уже направляются сюда, – отвечает дедуля. - Я поговорю с ними и попрошу, как можно тщательнее осмотреть автомобиль. Мне самому не вериться, что мой внук просто не справился с управлением. Рик, прошу тебя оставаться здесь и ждать новостей о состоянии Руди.

- Хорошо, мистер Морено, я так и сделаю! – кивает головой Рик, провожая меня грустным взглядом.

 

***

 

Сэнди выглядит такой маленькой и хрупкой, и лишь пара небольших порезов на её лице напоминают о случившемся. Она мирно спит, даже не подозревая о том, что с её любимым произошло несчастье, а внутри неё уже зародилась новая жизнь.

Где-то неподалёку борется за жизнь Руди. Мой безрассудный братец, который и не догадывается, что скоро может стать отцом.

Я прогоняю прочь печальные мысли. Сейчас не время унывать. Руди обязательно поправиться и со временем встанет на ноги. Он не может вот так сдаться!

Время неумолимо движется вперёд, за окном начинают сгущаться ранние сумерки. Сэнди несколько раз шевелит рукой и вот-вот проснётся.

Что ей сказать, когда она спросит о Руди? Как не расстроить её? Только бы у меня получилось успокоить её и не наделать глупостей!

Дверь тихонько приотворяется и в палату проскальзывает Моника в больничной накидке.

- Рокс, - шепчет она. - Иди, передохни немного, я побуду с ней.

- Нет. Я хочу быть рядом, когда Сэнди проснётся.

- Как нам быть дальше? – грустно замечает Мон.

- Думаю, всё будет хорошо, – я осторожно сжимаю её ладонь. - Главное, не падать духом!

 

***

 

- Девочки? Что случилось? – первое, что произносит проснувшаяся Сэнди.

- Сэн, ты помнишь, что произошло с вами? – спокойно переспрашиваю я.

- Да, мы с Руди поехали в больницу, – медленно начинает подруга, как бы заново переживая произошедшее. - Он предложил мне взять мою машину, чтобы пока я проходила осмотр у врача, Руди смог отогнать её в ремонтную мастерскую. Сначала он хотел обратиться за помощью к Дику, но я отговорила его от этой затеи. Рокс, честное слово, я ни словом не обмолвилась о поступке Дика…



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться