Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 67.

Следующие дни напоминают один нескончаемый кошмар. Сменяя друг друга, мы всё своё свободное время проводим в больнице, по очереди дежуря в палате Руди.

Сэнди практически не бывает дома. Она разрывается между колледжем и клиникой. Брат переносит несколько сложнейших операций и по-прежнему находится в коме.

Когда мы пересекаемся с дедушкой, Рик подолгу о чём-то шепчется с ним. Надеюсь, в скором времени эти двое посветят меня в свои планы.

А мне ничего не остается, как попытаться сосредоточиться на учёбе и работе в библиотеке. Сегодня нас с Сэнди ожидает совместная лекция по юриспруденции.

- Как ты думаешь, Руди обрадуется новости о ребёнке, когда придёт в себя? – тихо спрашивает подруга, когда профессор поворачивается к доске.

- Конечно! Он будет счастлив! – успокаиваю её я, хотя у самой большие сомнения на этот счёт.

Как хорошо я знаю своего брата? Одно дело детские шалости и пакости в подростковом возрасте, а другое, как он отнесётся к такой огромной ответственности? Не спасует ли?

Преподаватель приступает к зачёту, и я осторожно сжимаю ладонь Сэнди, показывая, что я, не смотря ни на что, всегда буду рядом!

 

***

 

В столовую идти совсем не хочется, но Сэнди должна правильно и своевременно питаться. Наши друзья уже за столиком и с нетерпением поглядывают на нас, ожидая последних новостей.

Когда мы не спеша двигаемся по проходу, подругу окликает сама Ибби Фокс.

- Эй, Маршалл! Ты почему не приходишь на тренировки?

- Ибби, я ухожу из команды, – не поднимая глаз, тихо отвечает Сэнди.

- Вот как! Значит, совесть у тебя всё-таки есть! – ехидно добавляет старшая Фокс и все девчонки за её столиком начинают дружно хихикать.

- О чём это ты? – непонимающе переспрашивает подруга, не замечая подвоха.

- Ты была с Руди всего ничего, но и за столь короткое время умудрилась угробить бедного парня! Заметь, когда мы с ним были вместе, он был цел и невредим…

- Заткнись! Закрой свой рот! – успеваю я опередить Сэнди.

- Девочки, вам не кажется, что здесь кто-то противно пищит? – в ответ смех звучит ещё сильнее.

- Пойдёмте отсюда, – к нам на выручку приходит Брайан и оттаскивает в сторону. - Вам не о чем с ними разговаривать!

Я украдкой поглядываю на Сэнди. Подруга выглядит такой печальной и даже не пытается защитить себя.

- Сэнди Маршалл, это ты должна быть сейчас на месте Руди! – не унимаясь, кричит нам вслед Ибби.

Я замираю на месте, но потом предпринимаю новую попытку вырваться из цепких рук Брайана. Всё! Теперь она точно получит за свои слова! Даже если после этого меня отчислят из колледжа. Плевать!

Но Брай не даёт мне ни единого шанса начистить прекрасное личико этой дряни. Парень крепко прижимает меня к себе и практически волоком дотаскивает до нашего столика.

- Успокойся немедленно! – приказывает он, усаживая меня на свободный стул.

Тяжело дыша и продолжая злиться на упрямого Брайана, я перевожу взгляд на Сэнди. От последней фразы Ибби она сразу сникает.

- Фокс права, именно я должна была управлять автомобилем, – слезы застилают её глаза и Сэн больше не сдерживает рвущихся наружу рыданий. - Моя ласточка чуть не убила Руди…

- Нет, – мы дружно принимаемся утешать нашу подругу. - Ты ни в чём не виновата!

 

***

 

- Профессор, можно мне забрать с лекции студентку Рокси Морено? – интересуется Рик, просунув лишь взъерошенную голову в дверной проём.

- Работа над совместным проектом? – улыбаясь, переспрашивает преподаватель, хотя ответ для него и так очевиден.

- Вы правы, – кивает Ариас и нетерпеливо пожирает меня глазами, пока я спускаюсь к двери.

Тоже мне нашёл время! Сейчас совсем не время, чтобы предаваться любовным играм. Хотя я безумно скучаю по нежным рукам и губам любимого. В последние дни мы так редко видимся, и при этом Рик всегда ведёт себя крайне сдержанно.

- Ты спятил? – не слишком вежливо набрасываюсь на него, когда он захлопывает дверь, и мы остаёмся одни в пустом коридоре. - Более подходящего момента не мог дождаться? Я же как-то сдерживаю себя…

- Вообще-то у меня есть новости! – обрывает мою тираду в свой адрес Рик, но потом, загадочно улыбнувшись, добавляет. - Так ты сдерживаешь себя, да?

О нет, я опять выставила себя полнейшей дурой… Только не это!

- Забудь, что я сказала! Выкладывай свои новости! – произношу я, но предательский румянец успевает покрыть мои щёки.

- Может быть, для начала всё-таки заглянем на несколько минут в лаборантскую? – хриплым голосом переспрашивает Рик и проводит языком по нижней губе.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться