Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 70.

Разыскать нужную мне мастерскую не составило большого труда. Приятель Рика Люк сразу дал нужный адрес. Похоже, услуги Дика популярны среди автолюбителей.

По дороге я четко продумываю каждое своё слово, весь последующий разговор с этим негодяем. А что если я ошибаюсь? Разве в городе и его окрестностях мало парней с внушительной внешностью? Накачанная спортивная фигура! Тоже мне примета! Да под такое описание попадает каждый третий!

Когда такси подъезжает к нужному боксу, я стараюсь отбросить терзающие меня сомнения. В конце концов, я приехала всего лишь поговорить, а не предъявлять обвинение и тем более арестовывать его.

Отключив сотовый, я уверенной походкой направляюсь к приоткрытой створке гаражных ворот. Не так уж и многолюдно, точнее сказать, по близости нет ни души.

Осторожно заглянув внутрь, я замечаю в дальнем углу белый фургон с приподнятой крышкой капота. Определённо, там кто-то есть.

- Эй, привет, – мой выкрик эхом разлетается по огромному пространству бокса.

- Вот это сюрприз! Рокс, малышка, это ты? – чумазая физиономия Дика, озираясь по сторонам, плотоядно посматривает на меня. - Ты всё-таки решилась довериться своим чувствам ко мне? Поверить не могу!

- Отбросим эти телячьи нежности! Я пришла серьёзно поговорить с тобой!

- Конечно-конечно, – он не спеша вытирает пальцы о замасленную тряпку и подходит ближе. - Но, может быть, ты дашь мне немного времени, чтобы привести себя в порядок?

- Твой внешний вид тут не причём. Нам надо поговорить и немедленно!

- Как скажешь, лапочка! Кстати, как там Руди? Я всё никак не найду времени, чтобы…

- Не твоё дело! Тебе совершенно незачем это знать!

- Эй, по легче! Руди всё-таки мой лучший друг!

- Дик, хоть раз в жизни будь мужчиной! Наберись смелости и признайся в том, что ты натворил!

- Господи, Рокси, ты опять за своё? Ты снова вспоминаешь о том недоразумении на пикнике? Я уже устал объяснять тебе, что не виноват. Ты сама повела себя очень глупо, заупрямилась и выскользнула из моих рук...

- Я имею в виду совсем не тот эпизод у озера, – обрываю его на полуслове. - Ты намеренно испортил автомобиль Сэнди и благодаря тебе мой брат сильно пострадал!

- Ты в своём уме? – от изумления глаза Дика вылезают из орбит. - Не смей обвинять меня в этом! Нет, ты точно спятила!

- Вспомни, как ты в моём присутствии угрожал Сэнди? Тогда на лестнице в общежития!

- И что? Тогда она вывела меня из себя! Я страшно разозлился, но это не повод…

- Ты забыл о видеокамерах на стоянке! – смело бросаю ему последний веский аргумент.

- Что? – переспрашивает Дик и его лоб покрывается испариной.

- В полиции есть запись той ночи, и мне не составит труда опознать в злоумышленнике именно тебя! – выкрикиваю я ему лицо.

- Глупости, ты ничего не докажешь, – теряя терпение, отмахивается парень.

- Ну, если учесть твою угрозу в адрес Сэнди, то у полиции будут довольно веские основания для того, чтобы предъявить тебе обвинение…

- О, заканчивай этот бред, Рокс… Ты переходишь все границы! Это совсем не смешно!

- Вот именно! Мне тоже совсем не до смеха. Теперь я твёрдо уверена, что это сделал именно ты и собираюсь доказать это!

- Проклятье! Детка, ты всю свою жизнь ищешь приключений, и каждый раз нарываешься на неприятности!

- Всё, Дик, по-моему, ты слишком заигрался. Пришло время отвечать за свои действия…

- Ты, конечно же, приехала сюда не одна или уже успела позвонить копам? – продолжая ухмыляться, он делает пару шагов мне навстречу.

- Нет, я решила дать тебе последний шанс самому во всём сознаться! – я поворачиваюсь и уверенно направляюсь к двери. - Давай, не тяни резину!

- Превосходно! – злорадно смеется мне вслед вконец обнаглевший бугай. - Извини, крошка, но ты не оставила мне выбора!

В следующую секунду страшный удар пронзает мой затылок, и я погружаюсь в кромешную тьму…

 

***

 

Ревущий шум двигателя и резкое потряхивание возвращают меня в действительность. Где я? Кругом кромешная темнота. Я медленно поднимаюсь с пола, больно ударяясь о невидимый потолок. Опять присаживаюсь и шарю руками вокруг. Мне удается нащупать несколько пустых канистр и металлические стены.

Похоже, я в фургоне! В фургоне, движущемся на бешеной скорости! Отлично! Дик ударил меня чем-то тяжёлым по голове и теперь увозит в неизвестном направлении…

Моя голова! Она просто раскалывается! Я осторожно касаюсь больного места на затылке, и пальцы сразу нащупывают что-то липкое. Кровь! Этот ублюдок разбил мне голову!

А чего я хотела? О чём думала, когда сама, добровольно отправилась в логово зверя, чтобы просто поговорить по душам? Разве с ним можно о чём-то договориться?



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться