Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 73.

Дедушка деликатно отворачивается, и я ныряю под одеяло. Смущённый Рик пожимает ему руку и, словно застуканный за шалостью мальчуган, быстро выскальзывает за дверь.

- А доктор сказал, что моей внучке прописан постельный режим, – широко улыбается дедуля, присаживаясь на краешек кровати.

- Так уж получилось, – небрежно пожимаю плечами я, но мои щёки всё-таки покрываются предательским румянцем.

- Как ты, родная? – теперь уже на полном серьёзе переспрашивает дед, поправляя сбившееся одеяло.

- Намного лучше!

- В коридоре тебя дожидается полицейский…

- Ну что ж, я готова дать все необходимые показания, – выдыхаю я.

- Поверить не могу, что Дик оказался таким мерзавцем. Он ведь рос на моих глазах и всегда был с Руди, не разлей вода, - тихо произносит дедушка.

- Значит, мы просто ошиблись, слишком доверяя ему.

- Ты дважды могла пострадать от рук этого парня, а я даже не догадывался, какой опасности ты подвергаешься…

- Дедуль, давай не будем о грустном! Как поживает твоя Дана?

- Она тоже хотела прийти вместе со мной, - улыбка снова озаряет его лицо.

- Знаешь, вы с ней неплохо смотритесь вместе.

- Уверен, что пообщавшись с ней, ты не изменишь своего мнения, - дед наклоняется и целует меня в щеку.

- А Руди? Как он?

- О, наш парень идёт на поправку и готов хоть сейчас начать заниматься с инструктором, только бы поскорее встать на ноги. Но об этом говорить ещё рано. Где-то через недельку его выпишут, и он будет тренироваться уже дома. Кстати, ты окажешься дома примерно в одно и то же время с ним…

- Нет, я не буду так долго валяться здесь!

- Рокси, не упрямься. Хоть в этом вопросе послушайся меня и лечащего доктора! Ты прекрасно отдохнешь здесь, а уж Рик составит тебе неплохую компанию, - тоном, не терпящим возражений, произносит дедуля, заставляя меня вновь покраснеть...

 

***

 

Проболтав ещё пару минут, дедушка с некоторым сожалением покидает меня. Не дожидаясь, когда за ним закроется дверь, в палату заходит полисмен в сопровождении Рика. Как хорошо, что он будет рядом!

Не отвлекаясь на ненужные приветствия, не слишком улыбчивый мужчина просит рассказать всё по порядку. Я начинаю повествование с того места, как Дик столкнул меня в озеро, снова и снова переживая все ужасные события, которые приключились со мной за последнее время.

Как только я дохожу до того момента, как фургон падает с обрыва, полисмен засыпает меня вопросами:

- Мистер Латс угрожал непосредственно вам или членам вашей семьи? Почему вы отправились к нему лично? Какие насильственные действия он применил в отношении вас?

После первого десятка вопросов голова начинает идти кругом. Интересно как долго продлиться эта пытка? Рик настойчиво предлагает закончить беседу:

- Да поймите же, девушке надо передохнуть. Она ещё не совсем оправилась от аварии…

- Но мне необходимо получить все подробности, - упрямо заявляет мужчина.

Я полностью с ним согласна. Пусть лучше мы обсудим всё сейчас и здесь! Встречаться ещё раз и вновь перемалывать одни и те же неприятные события мне очень не хочется.

- Скажите, а что будет с Диком? – задаю я встречный вопрос полицейскому, имя которого даже не успела запомнить.

- Всё зависит от решения судьи. Пока он заключён под стражу. Его родственники пытались внести залог, но суд посчитал мистера Латса слишком опасным для окружающих и отклонил их требования. Помимо покушения на убийство Сэнди Маршалл и вашего брата, ему предъявлены обвинения и в похищении человека, то есть вас…

После этих слов на душе отнюдь не становится легче. Такое ощущение, как будто я впуталась во что-то грязное, неприятное. Господи, поскорей бы вся эта история закончилась…

 

***

 

- Он тебя здорово достал, правда? – интересуется Рик, как только за полицейским закрывается дверь.

- И не говори! Я бы ни за что на свете не смогла бы работать в полиции. Вот так надоедать людям, влезать в душу…

- Полностью с тобой согласен! Полицейский из тебя получился бы хуже некуда! Ты с лёгкостью завалила бы даже самое простое задание… - в голос хохочет Рик, а я еле сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться вместе с ним.

- Ах, значит так? Вот какого мнения ты обо мне, милый, да? – обиженно надуваю губы, стараясь придать своему лицу трагическое выражение.

- Эй, малыш, я от тебя в полном восторге, - пытается исправиться Рик, но я не спешу сдаваться так просто.

- Поздно, я уже рассердилась! Марш на своё кресло и не смей приближаться ко мне! - браво отдаю распоряжение я, и Рик подчиняется.

Построив немного друг другу глазки, я первая не выдерживаю и хлопаю рукой рядом с собой:



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться