Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 78.

- Ну как? – спрашивает Моника, когда мы возвращаемся в общежитие.

Я растерянно машу головой, искоса поглядывая на Сэнди. На обратной дороге бедняжка не произнесла ни слова. Грегорио, как мог, пытался завести непринуждённый разговор, но его так никто и не поддержал. Слишком тяжелый выдался день для всех нас, без исключения.

Игнорируя настойчивые взгляды сгорающей от любопытства Моники, Сэнди, молча, удаляется в душевую.

- Всё плохо, верно? – переспрашивает теперь уже у меня одной подруга и мне ничего не остаётся, как подтвердить её предположения.

- Ужас! – восклицает она, выслушав мой рассказ до конца. - Что теперь будет?

- Время всё расставит на свои места, – не слишком уверенно произношу я. - Самое главное сейчас, это Сэнди и её будущий малыш!

- Только бы она не наделала бы каких-нибудь глупостей, – охает Мон. - Только бы оставалась, как и прежде, уверенной в себе и благоразумной!

- Не паникуй и давай поддержим Сэнди. Ей сегодня пришлось не сладко…

Осторожный стук в дверь прерывает наш разговор. Не дожидаясь ответа, в дверном проёме показывается взъерошенная макушка Тедди.

- Рокси, вы уже вернулись? – удивлённо переспрашивает парень. - Нет, девочки, вы совсем бессовестные! Мы с Брайаном с ума сходим от волнения, а они тут мило и беззаботно воркуют…

- Заткнись и проваливай! – шипит на него Моника, но Тед не реагирует на её грубые слова и подталкивает Брая вперёд.

- Выкладывайте, что там было дальше?

- А дальше не произошло ничего интересного! – громкий голос неожиданно появившейся Сэнди заставляет всех присутствующих замереть на своих местах…

- Сэн, не волнуйся, эти кретины сейчас уберутся, – Моника вскакивает и спешит к слегка опешившим ребятам.

- Нет, подожди! – останавливает её Сэнди. - Я хочу раз и навсегда закрыть эту тему. Сейчас, когда все мои друзья здесь, я твердо заявляю, что меня и Руди, то есть нас, как пары, больше не существует…

- А как же ваш ребёнок? – не выдерживает и брякает Тед, за что тут же получает от разъярённой Моники удар локтём под дых.

- Это мой ребёнок! – спокойно поправляет его Сэнди. - И он никому не доставит хлопот. Я сама смогу прекрасно о нём позаботиться.

- Сэн, Руди ещё одумается, вот увидишь! – я всеми силами пытаюсь хоть как-то смягчить ситуацию.

- Нет, Рокси, я всё решила! У меня ко всем вам будет одна маленькая просьба… Пожалуйста, ни при каких обстоятельствах в моём присутствии не упоминайте больше этого имени. По-крайней мере, пока я сама не захочу поговорить об этом человеке из моего прошлого. Хорошо?

И все мы, не сговариваясь, дружно киваем ей в ответ.

 

***

 

На следующий день к нам в аудиторию неожиданно заявляются Моника и Тед. Мы с Брайаном крайне рассеяно отсидели две лекции по экономике и даже не сдвинулись с места после звонка.

- Ребята, надо что-то делать, – в отчаянии всплескивает руками Моника. - Провести ещё одну ночь, слушая рыдания Сэнди, я просто не в состоянии.

- Сейчас мы можем лишь только поддерживать нашу подругу, – тихо произносит Брай. - Остальное от нас мало зависит.

- Да, они должны разобраться во всём сами, – поддерживает его Тед.

- Вы что? Совсем бесчувственные, да? – прикрикивает на них Моника. - По-моему, если нам не вмешаться, то они решат помириться только к совершеннолетию своей дочери!

- Дочери? – ухмыляясь, перебивает её Тед. - С чего это ты взяла? Лично я считаю, что у них родится парень! Настоящий крепыш, будущая звезда футбола!

- Ага, как же! – набрасывается на него Моника. - Родится девочка! Красавица, богиня... Такая же белокурая, как папочка, и умница, как Сэнди.

- Я тоже за девочку! – Брайан поднимает вверх правую руку.

- Предатель, – огрызается в ответ Тед.

- Так, стоп! – обрывает дальнейший спор Моника. - Мы что-то отвлеклись от темы! С полом будущего малыша более-менее определились, а теперь давайте думать, как примирить его упрямых родителей.

- Для начала, я выберу удобный момент и поговорю со своим братцем, - делаю решительное заявление я. - Пора прочистить этому идиоту мозги!

- А у меня есть предложение на вечер! – неожиданно подключается к разговору затихший Брайан. - Предлагаю всем вместе поехать к нам на дачу с ночевкой. Бен будет просто счастлив.

Идея Брая вызывает у всех бурный восторг. Мы решаем не посвящать в наши планы Сэнди до самого отъезда, а Брайан, не мешкая, набирает брата и согласовывает с ним все детали.

 

***

 

- Только что звонил, Брай, – шепчет мне в коридоре Моника. - У них всё готово! Бен заедет за нами через полчаса. Как ты думаешь, Сэнди будет рада?



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться