Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 80.

Мне даже не надо предполагать, кто так настойчиво пытается до меня дозвониться. Как только я беру мобильник и подношу к глазам, моему нечеткому взору сразу является одно единственное слово на горящем экране: «Любимый». Надо срочно переименовать этого абонента, а ещё лучше удалить его из контактов...

- Я вас внимательно слушаю, – стараясь ничем не выдать своего волнения, как можно четче произношу я.

- Рокси, ты пыталась связаться со мной? Что случилось? Почему ты так долго не брала телефон? – его вопросы так и сыплются на меня.

- Всё в порядке! Всё в полном порядке! – спешу заверить его я.

Наверное, сейчас под действием алкоголя я становлюсь слишком сентиментальной, потому что взволнованный голос Рика действует на меня как целебный бальзам на кровоточащие раны. Но поддаваться его ложному обаянию не стоит!

- Милая, где ты сейчас находишься? – настойчиво продолжает расспрашивать Ариас.

- Я с друзьями на вечеринке. Мы отрываемся по полной программе, – наиграно весело отвечаю я. - Надеюсь, что тебе сейчас также хорошо!

Саманта не даёт тебе скучать… Хотя, если он осмелился мне позвонить, то, скорее всего девушка уже покинула его и бедняжка в одиночестве коротает этот чудесный вечер.

- Ты немного выпила, да? – не замечая иронии в моём голосе, бросает Рик. - Радость моя, скажи мне, где ты находишься, и я приеду за тобой…

- Нет! – слишком поспешно выкрикиваю я в трубку. - Тебе не надо никуда приезжать. Не переживай, Брайан позаботится обо мне. Отдыхай. Наверное, ты сегодня здорово устал?

- Рокси, мне совсем не нравится твой тон! – раздражаясь, произносит Рик.

- Да что ты? – дерзко бросаю ему напоследок. - А мне наоборот, безумно нравится быть такой! Всё, мне пора к друзьям. Отбой.

Дрожащими от волнения пальцами быстро отключаю вызов. Подумав секунду, выключаю и сам телефон…

 

***

 

Пора отвлечься! Нетвердой походкой я направляюсь к ребятам. Моника с Тедом продолжают свой откровенный танец в центре гостиной. А Бен с братом, сидя на диване, о чём-то переговариваются между собой.

Подойдя к барной стойке, я наполняю бокал минеральной водой. Пожалуй, на сегодня спиртного с меня вполне достаточно…

- Хороший выбор, подруга, – рядом со мной как по волшебству вырастает фигура Брайана. - Я уж было подумал, что ты за вечер опустошишь весь бар.

- Ха-ха-ха! Как смешно! – растягивая слова и жмурясь от колючих пузырьков минералки, насмешливо отвечаю ему.

- Потанцуем? – подмигивая, интересуется Брайан.

Я кладу руки на плечи приятеля, а он зажимает в кольцо свои руки вокруг моей талии и притягивает ближе к себе. Я всегда любила танцевать, это приятное занятие каким-то образом способно освободить от всех насущных проблем.

Вот и сейчас льющаяся из динамиков музыка уносит меня всё дальше и дальше. Голова всё ещё сильно кружиться, но меня это ничуть не беспокоит.

Ощущения от танца в объятиях Брайана несравнимы с теми, какие я испытала когда-то с Ариасом. Сейчас я чувствую себя умиротворённо и расслабленно. С Риком всё было совсем не так. С самого первого прикосновения я хотела всё новых и новых прикосновений к нему, хотела всего его целиком и по частям, сразу и постепенно…

Господи, ну о чём я только думаю в этот момент. Пора с этим заканчивать. Надеюсь, что когда-нибудь в будущем я смогу почувствовать хоть капельку того, что чувствовала рядом с Риком…

- Пойдем, я провожу тебя в комнату, – шепчет мне на ухо Брайан. - Ты устала и тебе нужно хорошенько выспаться.

- Только не в комнату для гостей, только не туда…

- Хорошо, тогда выберем для тебя другую спальню.

Я киваю в знак согласия отяжелевшей головой и медленно бреду вслед за приятелем…

 

***

 

Солнечный луч приятно щекочет мне щеку. Пора вставать. Голова раскалывается, а непослушные веки никак не хотят открываться. Похоже, вчера я явно перебрала с алкоголем.

Собравшись с силами, я медленно встаю и мелкими шажками двигаюсь к туалетной комнате.

Водные процедуры постепенно возвращают меня к жизни.

- Вполне даже ничего, - шепчу я своему отражению в зеркале и показываю язык.

Ну вот, кажется, я и готова к выходу в свет. Голова по-прежнему побаливает, но глоток кофе сможет исправить ситуацию. Спустившись по ступенькам, я наблюдаю в гостиной только Бена, мирно отхлёбывающего дымящийся кофе из маленькой чашечки. Парень поглощён чтением газеты и не сразу замечает моего присутствия.

- Выспалась, соня? – широко улыбнувшись, он откладывает газету в сторону.

- Привет, а где все? – я с трудом подавляю вырывающийся наружу зевок. - Ещё спят?



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться