Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 81.

- Девочка моя, – едва завидев меня, дедушка радостно всплескивает руками, приглашая в свои объятия.

- Привет, дедуль. Дана, добрый вечер.

Женщина мило улыбается и кивает головой.

- Ты как раз вовремя. Нам нужно съездить в город, а оставлять Рудольфа одного не хочется.

- Как он? – спрашиваю я, хотя прекрасно знаю ответ на свой вопрос.

- Пока без изменений. Но ты же знаешь своего брата, он такой упрямец.

Да, я прекрасно знаю Руди, но принимать его эгоизм и за невинное упрямство, не стану! Даже ради дедули!

- Идите и не переживайте, – спешу заверить их. - Я позабочусь о нём. Нам с ним есть о чём потолковать…

- Очень прошу тебя, Рокси, не будь с ним жестока, – умоляюще произносит дед, но Дана уже подталкивает его к выходу.

- Не волнуйтесь, я буду само обаяние, – кричу им вслед, и Дана подмигивает мне на прощание.

 

***

 

Дождавшись, когда автомобиль дедушки отъедет от дома, я уверенно направляюсь в комнату брата. Надеюсь, сейчас он не слишком занят и сможет уделить мне несколько минут!

Поднимаясь по лестнице, я никак не могу сосредоточиться. Одни чувства быстро сменяют другие. Жалость вытесняет злость, которая быстро переходит в сострадание, а оно в свою очередь обращается в гнев.

Собравшись, наконец, с мыслями, я осторожно ударяю костяшками пальцев по двери. В ответ не раздается ни звука.

Я поворачиваю ручку вниз и распахиваю дверь. Руди сидит в кресле-каталке и наблюдает в окно за наступающим закатом. Лаки сидит рядом, и рука брата мирно покоится у него на загривке.

- Привет, – откашлявшись, произношу я.

Резко повернувшись, Руди удивленно поглядывает в мою сторону, как будто не верит своим глазам. Лаки срывается с места и с радостным лаем мчится мне навстречу.

- Какие люди! – немедленно спохватывается братец. - И тебе доброго вечера, мелюзга.

Он совсем не меняется. Упрямец, как же! Это определение дедушки никак не вяжется с истинной натурой этой бездушной скотины…

- Чем занимаешься? – не обращая внимания на адресованные мне колкости, я усаживаюсь в кресло, и щенок, не дожидаясь приглашения, устраивается рядом. - Справляешь поминки по былому, да? Или жалеешь себя, бедненького?

- Можно сказать и так, – кивая головой, немедленно соглашается Руди.

- А тебе не надоело? – не сводя с него пристального взгляда, спрашиваю я.

- Надоело что? – его брови удивлённо приподнимаются вверх.

- Не надоело, что все охают и ахают от жалости к тебе?

От этих слов лицо Руди вмиг становится серьёзным, и он начинает прерывисто дышать. Но я не собираюсь останавливаться.

- Зря надеешься, что вселенная всё время будет крутиться вокруг тебя одного. Перестань наконец-то тешить своё самолюбие и прислушайся к мнению других людей…

- Замолчи! – не выдерживая, перебивает мой монолог Руди. - Я сам прекрасно знаю, что мне делать дальше и как поступить! Прекрати читать мне нотации! Достаточно того, что Лу каждый божий день пилит меня...

- Не смей оскорблять нашего дедушку! – переходя на крик, закипаю я не на шутку, а Лаки, поджав хвост, стремительно улепётывает в приоткрытую дверь. - Ты и в подметки ему не годишься! У него есть характер, мужская закалка, а у тебя этого нет, и видимо, никогда не будет! Признайся, ты окончательно сдался! Вместо того чтобы заниматься с инструктором и радоваться тому, что вообще остался жив, ты сидишь тут и обреченно вздыхаешь, как умирающий старик…

- Я сам знаю, что мне делать и как жить! – упрямо твердит одно и то же Руди.

- Поступай, как знаешь, – я устало развожу руками и направляюсь к двери. - В конце концов, это твоя жизнь!

Этого непроходимого тупицу ничего не изменит! Я наговорила ему столько гадостей, думала тем самым привести в чувство. Но всё оказалось напрасным…

- Права была Сэнди, когда бросила всё и уехала к отцу, - не поворачивая головы, бросаю ему напоследок. - Чего ещё ей ждать от такого кретина, как ты? Да и будущему малышу будет гораздо лучше держаться подальше от такого вот слабохарактерного папаши…

 

***

 

Сидя перед включённым телевизором в кабинете деда, я никак не могу прийти в себя. На экране мелькают кадры какой-то старой мелодрамы, но я даже не пытаюсь сосредоточиться на сюжете. Мелкая дрожь во всём теле не прекращается. Никогда бы не подумала, что ссора с Руди может так вывести из равновесия…

Просидев ещё несколько минут, я щёлкаю пультом и медленно бреду на кухню. Лаки неслышно семенит рядом. В доме стоит полнейшая тишина, лишь мирное покачивание маятника огромных часов в гостиной нарушает её.

- Ну что, дружок, ты не любишь, когда вокруг ссорятся, да? – я ласково поглядываю на притихшего щенка. - Не бери близко к сердцу. Сейчас мы с тобой отправимся на прогулку…



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться