Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 85.

Время неумолимо движется вперед. На всё про всё в запасе у меня остается два часа.

- Ты умеешь кататься на велосипеде? – как бы невзначай интересуюсь я у подруги.

- Как бог! Могу даже без рук! – бурно восклицает Моника и, опережая встречный вопрос, не без гордости добавляет. - Ты забыла? Меня вырастили старшие братья, а потом мне самой пришлось заниматься воспитанием младших отпрысков Сантьяго.

- Значит, совершить маленький трюк на велосипеде для тебя не составит труда?

- Я вся во внимании, - быстро соглашается подруга. - Говори, что нужно делать.

Когда я подробно рассказываю Монике, что от неё потребуется, она недоверчиво хмурит брови.

- Santo dios! Зачем тебе это нужно?

- Понимаешь, у меня серьезные подозрения, что Сэм увивается за Ариасом и он совсем не прочь вести интрижку на стороне…

- По-моему, ты что-то путаешь, – покачивая головой, перебивает меня Моника. - Скорее мой Тед спутается с какой-нибудь распущенной девицей. Да что там Тед, скорее наш тихоня Брайан пустится во все тяжкие. Но только не Рик! Извини, подруга, но поверить в этот бред выше моих сил…

Тяжело вздохнув, я пересказываю Монике тот случай перед нашей поездкой на дачу.

- Ещё раз извини, но даже после всего услышанного я категорически с тобой не согласна, - продолжает настаивать на своём подруга. - Что если Саманта приходила вовсе не…

- Не начинай, а? Достаточно того, что Руди тоже пытался найти оправдание Ариасу. Я всё решила и не изменю своего выбора!

- Ты говорила об этом со своим братом? – ахает от изумления Мон. - Уму непостижимо…

- Моника, пожалуйста, помоги мне, - умоляюще поглядываю на неё я. - Мы же ничем не рискуем.

- Ладно, - обреченно кивает подруга. - Но что мне делать потом?

- Ну, а дальше ты сыграешь свою любимую роль, – подмигивая, предлагаю я.

- Сестру милосердия, пресвятую Монику, да? – глаза подруги загораются озорным блеском.

- Да!

И не сговариваясь, мы складываем руки в безмолвной молитве. Проходящий мимо парень с ужасом пялиться на нас и, не замечая препятствия на своём пути, спотыкается и падает. Улыбнувшись друг другу, и подмигнув отряхивающемуся бедняге, мы с гордо поднятыми головами удаляемся в противоположную сторону.

- Постой, - замирает Моника. - А где мы раздобудем велосипед?

- Конечно же, воспользуемся «железным конём» нашего приятеля Брайана. И, разумеется, тайно…

 

***

 

К предстоящей операции всё готово и мне остаётся только преобразиться самой. Я должна выглядеть ничуть не хуже Саманты Фокс и сразить Ариаса наповал.

Моника лично берется за мой макияж и подбор наряда. С её слов, единственное, что подойдёт для такого грандиозного вечера, это её вечернее платье.

Меня немного смущает его цвет, но подруга утверждает, что именно ярко красный – это цвет необузданной страсти и желания. По её заверению, у Ариаса от одного моего вида потекут слюнки.

В общем, мне предстоит излучать сексуальность и вожделение. Подумать только, ещё месяц назад я и представить себе не могла, что дойду до такого. И куда подевалась моя природная скромность?

Когда моё перевоплощение подходит к концу, Моника взглядом профессионала осматривает меня со всех сторон и остается довольна.

Увидев в зеркало своё отражение, я непроизвольно ахаю. Неужели, это я? Как из обыкновенной девчонки могла получиться такая сногсшибательная красотка? Где собранные в хвостик волосы? Где привычные джинсы и банальный топик? Как я смогу передвигаться на таких высоченных каблуках?

Дождавшись намеченного времени, мы наконец-то выдвигаемся.

 

***

 

По дороге до стоянки, я ловлю на себе множество восхищённых мужских взглядов и готова вот-вот провалиться сквозь землю от стыда.

- Спокойно, детка, – шепчет мне Моника. - Всё идёт как надо!

Она бормочет последние наставления, но я совсем не слушаю их. Все мои мысли заняты тем, как на мой новый облик отреагирует Рик.

Моника быстро управляется с противоугонным замком Брайана и подхватывает велосипед.

- Посмотрим, не потеряла ли я сноровку, – она перекидывает ногу через рамку.

Ну почему Брайан установил такой простенький замок? Почему Моника так классно катается на велосипеде, нарезая уже второй круг и ловко маневрируя между стоящими автомобилями? Вот было бы здорово, если бы она не смогла сдвинуть «железного коня» с места и мы бы немного повздыхав и поохав, вернулись бы домой ни с чем.

Сейчас моя затея не вызывает у меня такого бурного восторга, как ещё полчаса назад, а предательски дрожащие руки и колени мешают сосредоточиться.

- Эй, Рокс, ты чего? – Моника резко нажимает на тормоз и останавливается около меня. - Что случилось? На тебе лица нет!



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться