Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 87.

- Кстати, старик, огромное тебе спасибо за классную идею с ужином, – грустно улыбаясь, Люк задувает очередную свечу. - Уверен, Сэм понравилось бы!

Господи, именно Рик предложил своему другу эту идею, и именно я умудрилась всё испортить. Мой парень такой романтик, а я безмозглая ревнивая дурочка с больной фантазией.

- Признавайся, это твоих рук дело? – как гром среди ясного неба, раздается вопрос Рика, после того, как Люк покидает комнату, унося тарелки с фруктами на кухню.

- О чём ты? – невинно переспрашиваю я, собирая последние лепестки с дивана.

- Что-то подсказывает мне, что происшествие с Самантой не обошлось без твоего непосредственного участия, - продолжает настаивать он. - Или я не прав?

- Это вполне обычное недоразумение, - мои щеки предательски пылают, выдавая меня с головой. - Нелепое стечение обстоятельств…

- А поподробнее? – и не думает останавливаться Рик.

- Ну, это долгая история, - растягивая слова, я отчаянно пытаюсь избежать столь неприятного разговора.

- А мы никуда не торопимся, - лукаво улыбаясь, подтрунивает надо мной он. - Давай выкладывай, чем тебе так насолила несчастная Сэм.

- Вот только не надо делать из меня злоумышленника! – вспыхиваю я. - Твоей вины здесь ничуть не меньше…

- Да? – изумлённо восклицает Рик. - Интересно, когда и главное в чём я успел провиниться?

- А то ты сам не догадываешься, - отчаянно защищаюсь я, прислушиваясь к звукам из коридора.

Тишина! Люк будто сквозь землю провалился! Его появление здесь сильно облегчило бы мою участь, избавив от дальнейших объяснений…

- Помнишь тот вечер, когда мы с друзьями собирались на вечеринку к Бену? – и, дождавшись его утвердительного кивка, я продолжаю. - Твой мобильник не отвечал, и мне ничего не оставалось, как отправиться за тобой. И что же я увидела? Ты открываешь дверь Саманте и с улыбкой на лице заключаешь её в объятия.

- Не выдумывай, никаких объятий и в помине не было! – смеется Рик. - Я просто впустил Сэм в дом и всё.

- Нет не всё! Думаешь, я слепая? Ты так торопился из душа, чтобы встретить её…

- Да, я только что принял душ, но это ничего не меняет. Сэм приходила к Люку, любой из парней подтвердит это. Представляю, что ты нафантазировала себе дальше!

Моё красноречие вмиг иссякает. Я прекрасно понимаю, что мне больше нечего добавить в своё оправдание. Зато Рик не теряется.

- Постой, твоё воображение так разыгралось после того, как ты увидела меня после душа? Милая, да я готов каждый раз встречать тебя в таком виде! Могу даже ничего на себя не накидывать!

- Извращенец! – подушка с дивана тут же летит в его сторону, но Рик ловко перехватывает её на лету. - Я ему тут душу наизнанку выворачиваю, а он…

- Милая, сейчас ты каешься в своём проступке и только, – продолжает злорадствовать Ариас. - Душу надо было изливать тогда, сразу!

- Ты…

- Я вижу, вы тут не скучаете, – в дверном проеме неожиданно возникает фигура Люка. - Мне надо ненадолго отлучиться, чтобы встретить Сэм.

- Конечно, иди, – машет рукой Рик.

- Не разнесите это здание до нашего прихода, ладно? – ухмыляясь, бросает напоследок Люк. - И помните, что совсем скоро вернутся парни, живущие здесь…

 

***

 

- Чем теперь займемся? – как бы невзначай интересуюсь я, ставя коробку с белоснежными лепестками на стол.

- Рокс, не увиливай от разговора! Мы не договорили!

- А что ты хочешь услышать ещё? – я делаю последнюю жалкую попытку выпутаться из этой ситуации. - Может быть то, что именно в тот злополучный вечер твой телефон был отключен, и ты всячески игнорировал меня?

- В тот вечер я всего лишь помогал брату проводить аудит в ресторане, – не сводя с меня пристального взгляда, спокойно отвечает Рик. - А как только освободился, было уже слишком поздно. Моя маленькая девочка сильно перебрала со спиртным.

- Я не маленькая девочка!

- Маленькая и такая глупенькая девочка, – выделяя интонацией каждое слово, повторяет Рик. - Которая вздумала так страстно ревновать меня и которую я безумно люблю!

Моё сердце пропускает пару ударов, и я чувствую во всем теле невероятную лёгкость. Я не жду, что он скажет что-нибудь еще. Всё, что я мечтала услышать, он произнес.

- Я так хочу тебя отшлепать, - Рик быстро сокращает дистанцию между нами, прижимает меня к стене и захватывает своей рукой мои запястья, поднимая их вверх. - Но я не стану этого делать. Не сегодня и не сейчас. Благодаря этому чудесному платьицу, я просто… хочу! Страстно хочу тебя…

Свободной рукой Ариас проводит линию вдоль моего тела, и это прикосновение вызывает у нас обоих синхронную дрожь. Я чувствую его губы возле своего уха, а горячее дыхание обжигает левую щеку.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться